Xpoint
   [напомнить пароль]

ПРОСТО: как следует хранить пароли в базе данных MySQL

Метки: [без меток]
2007-03-05 23:54:02 [обр] Pasha L[досье]
Здравствуйте. Я создал БД в MySQL. В одну из таблиц это БД я записываю имена и пароли пользователей . Как следует хранить пароли? также как и обычные строки? Или существует какие-то специальные инструменты?
спустя 47 минут [обр] Василий Свиридов(3/175)[досье]

Можете их кодировать в числовое представление MD5 или SHA1 и хранить не как строку, а как число...

И вообще, тема мимо форума.. Причём тут PHP?

спустя 8 минут [обр] Pasha L[досье]
а где об этом можно прочитать? мне не нужны огромные статьи о технологиях шифровки... так, несколько советов, способов... я пока пароли кредитных карточек хранить не собираюсь, а просто хочу иметь представление
спустя 1 минуту [обр] Алексей В. Иванов(6/2861)[досье]
М Перенесено из форума "Программирование::PHP"
спустя 4 часа 12 минут [обр] Роман Чемисов(0/327)[досье]
Pasha L[досье]
У MySQL есть несколько функций для этого (хранения паролей) 12.9.2. Encryption and Compression Functions. Обычно используют MD5().
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005