Xpoint
   [напомнить пароль]

О воровстве ICQ-номеров

Метки: [без меток]
2004-10-17 05:09:10 [обр] Алексей В. Иванов(6/2861)[досье]
Не раз натыкаюсь на сайты с продажей ICQ UIN'ов. Поражает, в некоторых случаях наглость, объявлений, нечто вроде: "Угон ICQ-номеров от 2WMZ" или "Заказ номеров" и т.п.
Я бы не обратил внимания на это, если бы номера действительно не воровали. Есть много реальных случаев. Воруют даже у опытных братьев по клавиатуре.
Своровать можно не все, как признаются авторы таких сайтов, поэтому, хотелось бы узнать методики взлома, чтобы понять и противостоять этому.
Что-то мне подсказывает, что они не пароль подбирают ;)
Используют ли дыры в Windows? Атакуют ли по IP или просят зайти на спец. сайт, использующий уязвимости IE? Получается, что контакт с атакующем нужен в большинстве случаев(?)
Какие есть мнения на этот счет?
спустя 6 часов [обр] Давид Мзареулян(7/1003)[досье]
Алексей В. Иванов[досье] Обычно на тех же сайтах (или в пределах одного-двух кликов от них) находятся подробные описания методик.
спустя 2 часа 13 минут [обр] Алексей В. Иванов(6/2861)[досье]

Не верю. Воровать у потенциальных клиентов? Это было бы групо.
К тому же, как украть, таким образом, "заказанный" номер?

Самое смешное, что люди, покупающие 5-ти/6-ти значные номера от 100$ сами становятся потнециальнымижертвами №1 :) Ибо, воров на рынке полно :)

спустя 6 часов [обр] Давид Мзареулян(7/1003)[досье]
Алексей В. Иванов[досье] Тем не менее, я довольно часто видел на таких сайтах инструкции. Разумеется, при этом оговаривается, что сами владельцы сайта знают и более эффективные пути и т.п.…:)
Там всё просто — как и при любом воровстве паролей. Мелкий хакинг плюс человеческий фактор. И если не быть совсем уж растяпой, то вероятность того, что у вас уведут аську, довольно мала.
спустя 3 часа 5 минут [обр] Андрей Новиков(8/1242)[досье]
Давид Мзареулян[досье], а если еще и не заморачиваться её номером...
спустя 1 день 13 часов [обр] Дмитрий Юров(4/411)[досье]
На сколько мне известно, с 2001 года воровать номера асек стало бесмысленно, т.к. в любой момент её может вернуть человек, чей E-mail для данного номера числится раньше в базе данных сервера ICQ. Так что воровать ее можно только с той целью, чтобы удалить номер из базы.
спустя 5 минут [обр] Алексей В. Иванов(6/2861)[досье]

Видимо, Вы про примари-емайл. Небольшой комментарий на одном из воровских сайтов:

Что такое примари?
Примари - мыло, которое было указано при регистрации номера.
Система восстановления пароля введена с 1 сентября 1999 года.Т.е. пароль приходит на любое мыло ,введенное в деталях уина с 1 сентября 1999 года.К этому моменту уже регистрировались восьмизначные номера ,и поэтому далеко не все уины имеют primary мыло.. Я ввел другое мыло, а пароль все равно приходит на примари. Почему?
На примари пароль приходит всегда. Даже если вы пропишите новые мыла поверх примари, пароль тоже придет на эти адреса, но как только вы вышлете пароль на примари, то на все мылы, которые были прописаны после примари, пасс уже никогда не придет.

Для чего нужно примари?
Примари нужно для того, чтобы в случае кражи вашего номера вы смогли выслать на него пароль. Если примари завладеет кто-то еще, то вы потеряете свой номер. Следите и не теряйте примари к своему номеру!

Как отвязать асю от примари? Как сделать, чтобы пароль не приходил на примари?
Секретом как отвязать примари от номера владеют только несколько челвек, и естественно не бесплатно. Если вам нужно отвязать примари, я могу Вас свести с одним из них.

Последнее предложение довольно забавное :)

Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005