Xpoint
   [напомнить пароль]

Не поможете подключиться к Интернету по ADSL?

Метки: [без меток]
2007-08-02 19:26:27 [обр] Олег[досье]
  Не поможете подключиться к Интернету по ADSL? Я вызывал мастера от провайдера-монополиста в нашем городе у которого подключился к ADSL. Пришли два нахальных школьника – один с фингалами на оба глаза, которые не смогли даже установить типовой модем который я покупал у них же. Пришлось самому показывать как устанавливать модем, хотя мои знания ограничивались только прочтённой инструкцией. Везти компьютер к самому провайдеру, нет времени, когда они работают – я тоже работаю. Телефоны молчат. Мастера предложили заменить кабеля и установить розетку. Всё заменил на еврокабели и евророзетку. Результат тот же. Может ли дело быть в сетевой плате? Сетевую плату я покупал отдельно, т.к. на моём компьютере не оказалось встроенного порта LAN на материнской плате. В магазине она работала нормально по локальной сети. Приобрёл ADSL – модем D-Link (DSL-2500U).Соединением пользуюсь тем, что установили мастера так что ошибки в этом смысле быть не должно. А в чём она может быть – подскажите.
спустя 17 минут [обр] Роман Чемисов(0/327)[досье]

Олег[досье]
У меня была похожа история: моя АТС и поставщик услуг долго не могли определить из-за чего не работает. Друг на друга спихивали ответственность.
Поставщик услуг говорил, что "вы не первый абонент на этой АТС и у всех всё работает, разбирайтесь со своей линией от АТС до компьютера". АТСники говорили, что "до вас всего 200 метров линия и она в идеальном состоянии". Ну а время шло. Плюс ко всему я живу в другом городе (интернет делал родителям) и естественно не мог каждый день бывать там.
В итоге пришлось всё таки потратить какое-то время на это:

  1. местные АТС-ники в начале тоже грешили на мою проводку в квартире, но я им объяснил: "ребята, эту проводку вы мне сами делали год назад и я к ней не прикасался". вытащил их в подъезд к коробке — там тоже нет коннекта. они перебросили меня на другую линию — никакого эффекта.
  2. притащил им свой модем на АТС, сказал, что он прекрасно работает у меня в городе (пришлось соврать) и они подрубили его напрямую в мою линию на АТС. Коннекта тоже не было. Тогда они связались с поставщиком услуг и они (как мне потом объяснили) поменяли у себя порт. Только после этого всё заработало.

Правда до службы поддержки я всё таки дозвонился и поднял небольшой скандальчик (меня не могли подключить больше двух недель).

P. S. Ко мне тоже приходил инсталлятор (дядечка), который не очень-то понимал как настраивать мой модем :-)

спустя 1 минуту [обр] Роман Чемисов(0/327)[досье]
Олег[досье]
У Вас сейчас вообще АДСЛ не цепляет (индикатор мигает?) или что-то с авторизацией?
спустя 16 часов [обр] Олег[досье]

Спасибо за совет. Схожу.
  
Индикатор Power – горит;
Status – мигает,
DSL – горит
LAN – горит.
 Локальная сеть включается нормально. В состоянии подключения по локальной сети написано, что состояние – подключено, длительность – такая то, скорость 100 Мбит/с, отправлено 258 байт, принято 0. Обмен пакетами не происходит. Пуск-Выполнить-cmd-ping такой то – Ентер

 Результат:
«Обмен пакетами с «IP адрес шлюза такой то» по 32 байт:

      Заданный узел недоступен.
Заданный узел недоступен.
Заданный узел недоступен.
Заданный узел недоступен.

  Статистика Ping для «IP адрес шлюза такой то»:
         Пакетов:
  отправлено = 4, получено = 0, потеряно = 4 (100% потерь)»

Как и рекомендует провайдер далее пишем arp –a Ентер.
Ответ:
«Не найдены записи в таблице ARP»

Интересно, а провайдер обязан поддерживать своих клиентов? Могу я подать на них в суд за то что они отказываются поднимать трубку телефона поддержки? Проблема в том, что это монополист и если что, в Интернет будет не выйти. Ведь они имеют право отказать оказывать свои услуги без объяснения причин. Слышал что есть спутниковый индивидуальный Интернет и слышал что в на севере амурской области его ловят, т.е. совсем рядом. (Я живу на Юге Республики Саха(Якутия)). Только вот какой провайдер этим занимается времени искать нет. Не подскажите хороший форум по спутниковому интернету где можно задать этот вопрос?

спустя 3 дня [обр] Старынин Валерий(0/57)[досье]
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005