Виртуальная сеть через интернет
Возникла проблема - никто не может подключиться из интернета к компьютерам, видимо(насколько я понимаю) подключение происходит к роутеру. Подскажите пожалуста как это можно сделать.
А что мешает вместо роутера установить в один из компьютеров дополнительную сетевую карту, соединить другой компьютер с первым перекрестным кабелем и сделать на первом компьютере интернет соединение разделяемым со вторым компьютером.
Тем самым на первом компьютере будет без проблем доступно прямое соединение, а на второй можно в Windows Firewall сделать перенаправление необходимых портов.
Однако тут могут возникнуть определенные сложности, если вы захотите использовать одну и ту же программу, использующую прямой доступ, на обоих компьютерах.
Впрочем насколько я понимаю, например, всякие пиринговые программы допускают работу на разных портах, так что можно сделать импользуемые порты на разных машинах разными.
А вообще говоря, роутер определенно должен поддерживать перенаправление необходимых портов.
Разьясните пожалуста с port forwarding..я просто не совсем понимаю( а точнее - совсем не понимаю) что это значит.
http://en.wikipedia.org/wiki/Port_forwarding
Смысл в том, что когда кто-то снаружи обращается к вашему роутеру по определённому порту, роутер пробрасывает соединение дальше на указанный в настройках компьютер.
Загляните в документацию к своему роутеру.
![[logo]](/site/images/logo.jpg)