Xpoint
   [напомнить пароль]

[от модератора]

Метки: [без меток]
[закрыта]
2001-03-20 16:05:34 [обр] Алексей Волков, он же «Росомаха из Флориды»(5/468)[досье]

М Итак, раздел создан, и получил название “Взгляд со стороны”.

Именно здесь можно вынести на обсуждение любой сайт, который чем-то заинтересовал вас, именно здесь можно обсуждать сайты целиком или только некоторые нюансы разработки. Именно здесь можно вместе подумать над стилистикой группы сайтов и таких вещах, о которых не говорят в других разделах.

По сути, вам предоставляется довольно редкая возможность обсудить чужие работы в “правильном” обществе веб-разработчиков, являющихся такими же участниками конференции, как и вы.

При всём этом, есть определённые правила, которые нарушать крайне не рекомендутся. Список короткий, и не закрытый, так как многие и многие вещи просто не всплыли, даже в обсуждениях, которые уже проходили.

• Предложенный сайт должен выделяться из общей массы. Желательно, положительно выделяться.

Да, вы можете выставить сайт, который будет неинтересен, некрасив, но если вы не сумеете убедить модератора (а он обязательно спросит) в том, что обсуждение будет конструктивно, то не обижайтесь, что такую заявку просто “снесут”.

• Темой должен быть не сам сайт, а определённый его аспект, выраженный в топике.

То есть крайне не рекомендуется писать в топике (названии темы) “Посмотрите, какая штука!”, или “Зацените новый сайт по JS”. Если заявка имеет право на жизнь, её тема будет переформулирована, в противном случае — быстрый и безболезненный “вынос тела”.

Примеры правильного названия: “Цветовое решение и стиль сайта bat.ru”, “Навигация на vir2l.com”, “тематическая организация информации на специализированных сайтах (напр.cwd.dk и coolhomepages.com)” и другие.

• Не допускается предложение для рассмотрения сайтов для “разборок и разводов”.

Такие вещи уничтожаются сразу и без дополнительных вопросов, с выдачей предупреждения. При повторном размещении подобных заявок участник конференции будет успешно плюсоваться.

• Не допускается размещение собственных сайтов. Для работы над собственными ошибками и обсуждения собственных проектов существует раздел „Работа над ошибками“ [ http://www.xpoint.ru/cgi-bin/forum.cgi?action=topic&id=25 ].

» “Правило большого пальца” данного раздела — “если это интересно, это обсуждается“. Все остальные случаи находятся в компетенции модератора, и решаются с ним.

» Если владелец или человек, ответственный за обсуждаемый в одной из заявок сайт, пожелает прекратить его обсуждение, у него должны быть достаточные причины и желание отвечать за нарушение свободы слова.

Кроме того, сохраняются все требования к корректности и тактичности поведения участников обсуждения. Любые высказывания, которые будут противоречить правилам будут наказываться также, как и в других разделах — строгим предупреждением, с последующим оплюсовыванием нарушителя.

Всем спасибо.

Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005