Xpoint
   [напомнить пароль]

Вставить плеер видео на страницу сайта

Метки: [без меток]
2006-03-19 15:47:22 [обр] Антон Дюжев(0/4)[досье]

Столкнулся с проблемой всавки ролика avi на страницу сайта.
Чтобы появился плеер (windows media palyer), далее ролик загрузился не сразу, а по нажатии кнопки
"play" в плеере.

DreamWeaver с вставкой avi оказался незнаком :(

Как правильно сделать ?

спустя 5 часов [обр] brutalProger(0/3)[досье]

Антон Дюжев[досье]
Был такой тэг <embeb>.
Атрибутом src задаете имя URL файла, а атрибут autostart="false" не будет проигрывать ролик, пока вы не нажмете play.
Ex: <embed src="video.avi" autostart="false"></embed>
IE его распознает "сразу", а вот для остальных браузеров придется качать плагин (хотя это зависит от полноты его "комплектации").
Кстати таким образом можно внедрять в страницы, не только видео, но и музыку, флэш ролики и другие мультимедиа типы.

Если я не ошибаюсь, ролик загружается, пока не загрузит его целиком (ну или как там WMP делает) поэтому загрузив страницу, но не нажав кнопку play, вы все равно "нагоните" трафика.
Хотя я могу ошибаться.

спустя 3 дня [обр] Дмитрий Марховский(0/3)[досье]
Насколько я знаю, W3C настоятельно рекомендует использовать object вместо embed. В IE поддерживается полный функционал этого объекта, а опера и ff игнорируют некоторые функции(CurrentPosition, например) и вообще запускаются по тегу embed.

<OBJECT ID="Player1" width="320" height="63" src="SOME URL.avi" CLASSID="CLSID:6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6" standby="Loading Microsoft Windows Media Player components...">
                  <PARAM NAME="URL" VALUE="SOME URL.avi">
                  <PARAM NAME="width" VALUE="320">
                  <PARAM NAME="height" VALUE="63">
                  <PARAM NAME="stretchToFit" VALUE="1">
                  <PARAM NAME="ShowControls" VALUE="1">
                  <PARAM NAME="ShowTracker" VALUE="1">
                  <PARAM NAME="ShowStatusBar" VALUE="1">
                  <PARAM NAME="CurrentPosition" VALUE="1900"> <!--с какой секунды начинать воспроизведение-->
                  <PARAM NAME="AutoStart" Value="0"><!--ждать нажатие наplay -->
                  <EMBED id="Player1" name="Player1" src="SOME URL.avi" type="application/x-mplayer2" pluginspage="http://www.microsoft.com/Windows/Downloads/Contents/Products/MediaPlayer/" ShowControls="1" ShowTracker="1" ShowStatusBar="1" VideoBorder3D="0" VideoBorderWidth="0" width="320" height="63" AutoStart="0" AnimationAtStart="1" TransparentAtStart="1" uiMode="none" StretchToFit="1" CurrentPosition="1900"></embed>
                  </OBJECT>
спустя 1 месяц 2 дня [обр] Антон Дюжев(0/4)[досье]

У меня подобным образом во всех броузерах высота реального видео становится меньше на выслту полосы управления.
Или проще говоря - за высоту видео броузеры принимают общуую высоту (видел+контрол) :(
Я конечно посчитал, что высота контрола 45 пикселей, но ведь она может измениться в других версиях Media Player.

И второе - в unix системах Медиаплеера то нету - как они будут отображать данный пример ?

спустя 8 дней [обр] Sandron[досье]
Никак
спустя 17 часов [обр] Дмитрий Марховский(0/3)[досье]
1.Я никогда не пробовал. Но возможно это можно обыграть через ommouseover/onmouseout.
2.http://plugindoc.mozdev.org/linux.html#mplayer
либо использовать RealPlayer.
спустя 12 минут [обр] Алексей В. Иванов(8/2861)[досье]
Кроссбраузерный вариант — Flash Player. Проигрывает видео в форматах swf или flv.
спустя 7 месяцев [обр] Porcelanosa[досье]
Дмитрий Марховский[досье]Алексей В. Иванов[досье] Т.е. если я правильно поняла - то это только для IE ? В IE заработало нормально в остальных только панель управления открывается и вроде бы пишет что готово, Но не работает :( В чем может быть дело ?
спустя 39 минут [обр] Алексей В. Иванов(8/2861)[досье]
А Вы "src" в двух местах поправили?
спустя 7 месяцев [обр] zed[досье]
Если это не принципиально, то лучше ролик перевести во flash, объём файла просто несопоставим с avi.
Конвертируешь avi в flv самим флешем, выставляешь медиум качество, лучший кодек для этого - OP2V.
Заливаешь на какой-нить ютуб http://youtube.com/ (или другой аналогичный сайт) или сервак и вставляешь видео. Видео начнёт грузиться после нажатия "play".
Для просмотра можно использовать этот плеер - http://ustudio.eu/technologies/flash-videoplayer/. Он удобен тем, что там можно менять различные параметры (цвет, размер, кнопки) и вставлять заставку.
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005