Xpoint
   [напомнить пароль]

кэширование

Метки: [без меток]
[арх]
2005-08-13 12:37:35 [обр] Сергей Богомолов aka Dialer++[досье]

Имеется wap-страничка с формой для отправки данных. По умолчанию для неё отдаётся заголовок
header("Expires: ".gmdate("D, d M Y H:i:s", time()+2592000)." GMT");
то есть хранить в кэгше телефона 30 дней. Это нужно для того чтобы пользователь не загружал себе страничку каждый раз а брал её с кэша, экономя тем самым деньги на телефоне. Всё бы ничего, если бы не одна деталь: в форме есть выпадающий список, содержиоме которого может иногда изменяться. Но при таком раскладе как сейчас эти изменения могут быть видны пользователю через 30 дней (в худшем случае).
Вопрос: можно ли как-то сделать так, чтоб страничка заново загружалась из с сервера когда в неё внесены изменения?

Маленькое дополнение: Содержимое это страницы меняет сам пользователь. То есть он заходит в другую форму, вводит туда нужные данные и в этом выпадающем списке появляются новый элемент с введенными им данными. Так вот сразу после добавления пользователь редиректится на эту самую страничку, которая берется из кэша и естественно никаких изменений там не видит. Было бы замечательно если бы можно было как-то сделать чтобы при редиректе страница бралась не из кэша а загружалась по новой.

спустя 26 дней [обр] Антон Клесс(0/25)[досье]
Если браузер телефона поддерживает условные запросы (это легко проверить), то Вам нужно сделать на сайте нечто вроде этого: http://www.xpoint.net.ru/know-how/Articles/SlezhenieZaKontentom
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005