Xpoint
   [напомнить пароль]

Идеально оптимизированная страница

Метки: [без меток]
2011-03-03 09:49:01 [обр] excomf[досье]

Доброго времени суток дорогие друзья!
Я как новичок в SEO делах хочу задать очередной вопрос, который меня интерессует.

Речь пойдет про внутреннюю оптимизацию страницы. Я читал некоторые рекомендации, но все же хочу выслушать от вас советы по следующим вопросам:
-количество знаков в тексте
- процент ключевых слов
-тошнота и т.д.

Далее-у меня есть предположение что например продвигая сайт по определенным запросам наступает некий ступор и далее рост кл. слова прекращается при ранжировании страницы в поисковых системах.

Вопрос? Можно ли поступить так: Когда наступает ступор и ключевик не растет, брать и дорабатывать текст. К примеру увеличить в тексте количество ключевого слова на 1, дождаться следующего апдейта и посмотреть что из этого получиться. В то же время боюсь попасть под фильтр Я о котором читал на форуме.

Как поступить? Или наоборот начать с уменьшения ключевого слова на 1, дождаться апа и сделать выводы.

Жду Ваших рекомендаций.
Заранее благодарен.
excomf

спустя 1 час 55 минут [обр] Алексей Севрюков(9/1280)[досье]
excomf[досье] нету никаких подобных данных. Их невозможно (практически) доказать. Были примеры со страницами с 5ю словами в первой пятерке, и были примеры с "портянками в километр" и грязным кодом и так же в пятерке. Алгоритмы поисковиков очень сложны, чтобы пытаться его понять и слишком часто меняются, что делает их понимание бесполезным.
Правильный подход вы сами описали - делать мелкие изменения и ждать апа и так в цикле.
спустя 37 минут [обр] Евгений Седов aka KPbIC(0/176)[досье]

Как же я устал от вашего "продвижения"... Как будто людям вырвали сердце и выжгли советь. Делайте сайты для людей! Чтоб пользователю было интересно и удобно.

Поймите, никто не будет читать ваши портянки, вода на сайтах раздражает юзеров и отбивает охоту заходить к вам. Посмотрите, по каким запросам и с каких поисковиков приходят к вам люди, проследите, что они делают у вас на сайте. На моих ресурсах меня эти данные сильно удивляют. Место на первой странице поисковика не означает, что вы получите клиента, который у вас что-то купит или присоединится к активному сообществу. Со временем пользователи умнеют и набираются опыта. Особенно в областях, которые им интересны, и соответственно в пользовании сайтами по их тематике. Я подозреваю, что в выдаче поисковика пользователь не тыкает на первую же ссылку, а еще оценивает контекст и урл. Лажовый контент осядет неприятным послевкусием, запомнится и пользователь не пойдет к вам, даже если вы будете в топе.

спустя 1 час 13 минут [обр] LookeR(19/1069)[досье]

Евгений Седов aka KPbIC[досье]
Руководство затратило деньги на проект и хочет видеть его в первой десятке аналогичных проектов в результатах выдачи.
Никакими доводами, что сайты надо делать для людей это желание не забивается.
Особенно, если сайт B2B, а не очередной магазин бытовой техники.
Нахождение на 2-ой и 3-ей страницах поисковика забитых с первой позиции прямыми конкурентами можно преодолеть только попаданием в первую десятку.
Либо необходимо поднять проект, бухнуть денег в офф-лайн раскрутку и только потом заняться инетом.
А если верить (а руководство верит) СМИ, что вся реклама ушла в инет и конкурентов в оффлайне тоже нет (поскольку рынок уже устоялся="поделили") и рекламироваться в оффлайне дорого, а денег жалко, а конкуренты вон совсем с лажовыми сайтами на первой странице, а мы заказали "Пупкину и сыновьям" (а они в ТОП10 дизайн-студий входят) и наш сайт в жопе???
Да просто невозможно объяснить, что надо оффлайном продвигаться.
С тобой соглашаются, что надо, на начнём с поисковиков ("Я сам так всё ищу", "Я знаю")... одно другому - не мешает.

Всё. И плодятся портянки, которые правильно - никто не читает. Все лезут в раздел "Цены"... если он уже не выведен портянкой на первую страницу.

спустя 26 минут [обр] Marat Tanalin(0/78)[досье]
LookeR[досье]
Евгений говорит не о рекламе, а о качественном контенте для людей. И в этом плане я с ним согласен: качественный контент будет приводить пользователей стабильно и вне зависимости от текущих тонких особенностей поисковых алгоритмов.
спустя 1 час 2 минуты [обр] LookeR(19/1069)[досье]

Marat Tanalin[досье]
Качественный контент с точки зрения посетителя не удовлетворит амбиции заказчика.
Подход к клиентоориентируемому понятному контенту работает у розничных продавцов.
Я говорил про B2B-проекты, которые на мой взгляд могут выпадать из этого подхода. Посмотрите на сайты заводов-производителей.... например, кирпича или цемента.
Посмотрите как они ранжируются поисковиками... Много там в первой десятке клиентоориентированных?

У меня всего один сайт, ориентированный на широкую публику.
А по работе у нас всё - B2B. Перевозка автомобилей, складирование, заводы-производители, сдача в аренду и т.д. и т.п.

excomf[досье]
Сколько SEO-шников - столько мнений.
Кто-то говорит, что в расчётах участвует только n-ное число знаков с начала кода, а не весь контент страницы. НО сколько - не знает никто.
Количество ключевых слов и их вес в поисковом алгоритме в зависимости от их местонахождения и вариаций (падежей, числа, склонений, синонимов) - зависит от конкретного действующего на текущий момент алгоритма конкретной поисковой системы. Поэтому рецепты 2-3 летней давности могут загнать вас спамеров с точки зрения действующего алгоритма.

Всё, что вы написали - так и поступают.
Только надо не только свой текст дорабатывать, а еще и чужие страницы-конкуренты анализировать.
И может быть даже выявлять некорректные методы и сносить конкурентов жалобами в соответствующие службы поисковика, либо беря на вооружение... если это вам подходит.

НО, как уже отмечали в другой теме ПФ - мало зависит от кода страницы и ключевых слов на ней... и больше даже зависит от анализа различных метрик/сетчиков которые вы ставите на сайт.
А если счетчиков нет - может вас и не "наградят" n-ным числом баллов в рейтинге поискового запроса.
Вообще у меня есть стойкое убеждение, что отдельные рейтинги/критерии выверяются и проставляются людьми.
Не так сложно просмотреть какое-то число "надёжных"/популярных игроков на рынке и добавить им экспертных баллов и пр. меток.

спустя 29 минут [обр] Евгений Седов aka KPbIC(0/176)[досье]
сообщение промодерировано
Где-то в сети есть ролик с гугловскими фермами. Бескрайние поля контейнеров, на манер 40-футовых, забитых серверами и обвешанных системами охлаждения. Теперь воображаю себе такие же поля с мексиканцами, под палящим солнцем за $5/час проставляющими экспертные метки.
спустя 1 час 13 минут [обр] Павел Карасёв(0/14)[досье]
Евгений Седов aka KPbIC[досье] Вы не далеки от истины.
спустя 30 минут [обр] LookeR(19/1069)[досье]
Евгений Седов aka KPbIC[досье]
По жалобам на "нечестное" продвижение разбираются люди... и в "бан" направляют тоже они.
В Яндекс.Каталог прописывают ручками...
спустя 17 минут [обр] Евгений Седов aka KPbIC(0/176)[досье]
сообщение промодерировано
LookeR[досье] А у вас случайно нет знакомых, проставляющих эти экспертные баллы? Если сведете, то мы могли бы прийти с ними к обоюдовыгодному взаимопониманию.
спустя 1 час 6 минут [обр] LookeR(19/1069)[досье]
Если бы они были, я бы наверное, высказывал меньше предположений и касательно алгоритмов... а всё больше говорил утвердительно и категорично.
Нет, у меня нет никаких контактов в Яндекс и других поисковиках.
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005