Xpoint
   [напомнить пароль]

Восстановление репутации сайта

Метки: [без меток]
2007-09-01 18:02:28 [обр] Филипп Ткачев(0/112)[досье]
Я произвел раскрутку сайта при помощи соответствующего сервиса (yohohoo). Он просто автоматически регистрирует в каталогах (скорее заполняет входные формы).
Однако это дало негативный эффект. При помощи инструмента (на logbud'е), я установил, что сайт попал в blacklist порядка 20 серверов, а также, что Google PR=-1. Но туда (blacklist) сайты, как правило, попадают за спамминг, чего я не делал. За что еще? И как определить, какие каталоги темные, а какие нет?
Я понимаю, что время лечит, но не хочу сидеть сложа руки. Посоветуйте способы (если таковые имеются) удаления сайта из темных каталогов и blacklistов. В сети полно информации по раскрутке, но даже самые простые и бесхитростные методы приводят к таким плачевным последствиям.
спустя 11 минут [обр] Евгений Петров(1/1055)[досье]

Филипп Ткачев[досье] За привлечение целевой аудитории (значит за деньги продающих компаний, а это очень немалые деньги) бьются поисковики, компании, профессионально занимающиеся продвижением. А Вы рассчитывали с помощью нехитрых средств поднять свой сайт для привлечения клиентов?

В сети полно информации по раскрутке

Подавляющее большинство такой информации либо морально устаревшая, либо просто неверная. Судя по форуму searchengines, давно никто не делится ценной информацией. Пишут в основном дилетанты.

спустя 1 день 16 часов [обр] LookeR(19/1069)[досье]

Филипп Ткачев[досье]
Вы не успели раскрутить новый сайт, но уже успели "опозориться"?

Самый быстрый метод лечения:
Регистрируйте новое доменное имя... а старое временно "отключите".
И ведите нормальную раскрутку...

спустя 1 час 1 минуту [обр] Николай Бубело(6/113)[досье]
Филипп Ткачев[досье] (и все-все-все): еще раз повторим — за внешние факторы не банят!
Ищите причину у себя на сайте (поисковой спам на страничках, линкопомойки и т.п.)
Евгений Петров[досье], а вот относительно "дилетантов" на searchengines вы явно погорячились. Там вовсе не дилетанты. Там аудитория гораздо более недилетантская, чем, скажем, на xpoint.ru.
спустя 32 минуты [обр] Евгений Петров(1/1055)[досье]
Николай Бубело[досье] Я и не говорил, что на этом форуме дилетантская аудитория. Кстати, вообще не судил бы уровень аудитории на нем и здесь - неблагодарное это дело.
Я заметил лишь, что действительно ценной информацией на нем давно перестали делиться. Причём это мнение как раз участвующих там моих коллег, далеко не дилетантов.
спустя 3 часа 6 минут [обр] LookeR(19/1069)[досье]

Николай Бубело[досье]
А что вы называете "внешними факторами"?
Ну разослал человек автоматически в кучу каталогов свой сайт. Наверняка в этой куче были и каталоги "поисковых машин". Вполне возможно, что не ввел какие-то коды авторизации или ошибся с полями (если прога не очень новая была). Мне кажется, что этого вполне достаточно чтобы "засветиться"... а если в период экспериментов повторить эту процедуру пару-тройку раз, то вполне можно попасть и в блэк-листы.

Давайте лучше попробуем помочь?

Я для себя давно сделал вывод, что всё, что связано с поисковой раскруткой выясняется методом проб и ошибок. И получив в ходе экспериментов какой-то "рецепт" (действующий на текущий момент) народ не стремится им делиться. И я их понимаю. Зачем плодить конкурентов, создавать ажиотаж вокруг метода и таким образом заставлять поисковые системы искать более тонкие механизмы рейтингования сайтов?

В принципе по личному опыту могу сказать, что сайт, сделанный грамотно и аккуратно с учетом раскрутки в поисковиках, с нормальной (не ажиотажной) конкуренцией по поисковым запросам держится в первой двадцатке вполне стабильно. Опускаясь и поднимаясь периодически в этих границах.
Спуски и подъемы происходят в периоды обновления статистики поисковиков и внесения корректировок в механизмы рейтингования (что неизбежно при борьбе с накрутками и пр. технологиями).
Если конкурент оч долго не слезает с первого места, то достаточно проанализировать его сайт и скорректировать свой. Если же видны "скрытые технологии", то можно и "стукануть на конкурента"... оч эффективно получается (когда снизойдут до обработки жалобы).

Если речь идет о неких коммерческих проектах и порталах, то тут вести борьбу только на интернет-поле бесполезно, НВМЗ. Тут остро необходимо формирование мнения о сервисе и формировать его приходится в "офф-лайне", т.е. подключая классические механизмы рекламы (печатные средства, имиджевые и т.д. и т.п.) И когда "народ попрет" (из любопытства) его важно удержать качеством сервиса... но это надо просчитывать и это не делается силами одного специалиста.

Человек ошибся и ошибся круто (никогда я еще не видел обычного сайта, который забанили сразу по "выходу в свет"). Где "накосячил" Филипп Ткачев[досье] он сам понять не может, а мы не можем проанализировать не имея даже адреса проекта.
Кроме того, я уверен, что это не все методы раскрутки, которые они применил. Возможно что-то наложилось одно на другое и дало никчемный результат.
Кстати! Я так понял, что Филипп продвигал не свой сайт... Вполне возможно, что ему досталось наследство от предыдущих "коллег".

Что можно посоветовать?
Ковырять сайт на предмет скрытых технологий? - Уверен Филипп это уже сделал. И что нашел - удалил.
Вычистить всю раскрутку и пойти "честно" = с пустыми руками? И ждать "у моря погоды"?
НМВЗ, бесполезная трата времени. Я не знаю как долго поисковики снисходят до сайтов, которые маркировали. И даже если один поисковик забанил "навечно" - эт плохой результат. Что же делать со всякими каталогами - я вообще не представляю. С каждым связоваться и просить удалить? Не уверен, что это сработает...

В связи с этим я предложил зарегистрировать другое доменное имя.
И рекомендую и не делать "взлёт ракетой", а пилить "тихой сапой"... анализируя каждый шаг и набираясь опыту.
Начать с основных поисковиков. Дождаться когда они приндексируют и воткнут в результаты вывода. Потом подключить каталоги, дождаться индексации поисковиками, посмотреть результаты и т.д. и т.п.

Есть еще варианты?

спустя 27 секунд [обр] LookeR(19/1069)[досье]
М Перенесено из форума "Интернет::Работа над ошибками"
спустя 1 час 4 минуты [обр] Филипп Ткачев(0/112)[досье]
LookeR[досье], сайт мой. Кому интересно, он есть в моем досье. Просто сначала я начинал раскрутку регистрацией в основных каталогах, так как вы и писали.
Потом, естественно, народ пошел на сайт. Немного, конечно. Ну что может быть привлекательного в простой домашней страничке. А захотелось больше. Увидел рекламу и клюнул. А зря.
Доменное имя я сменить не могу. Я думаю, что условия хостинга тоже влияют на посещаемость. Хостинг бесплатный, но домен 2 уровня. Согласно соглашению с хостерами я разместил ссылки. Скорее всего ссылок слишком много и поэтому поисковики начали игнорировать ресурс.
Попробую еще разок почистить странички. Поудалять с них лишнюю информацию. И буду ждать.
спустя 19 часов [обр] Николай Бубело(6/113)[досье]

Филипп Ткачев[досье], а с чего вы взяли, что "поисковики начали игнорировать ресурс"? Что это за фантазии у вас?
Он прекрасно проиндексирован всеми основными поисковикам:
http://www.yandex.ru/yandsearc......com*%22&pag=u&surl=zoonman.com&
http://www.google.com/search?&q=allinurl:zoonman.com/+site:zoonman.com
http://search.rambler.ru/srch?......r=zoonman.com&short=2&limit=50
Он прекрасно ищется (разумеется, по специфическим запросам, характерным именно для этого сайта):
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=Вывод%20текста%20под%20углом%20
Что за blacklist`ы, о которых вы говорите?
И почему Google PR=-1? PR не может быть меньше нуля. У сайта zoonman.com он, в частности, равен 0:
http://www.pageranktool.net/go......l=http%3A%2F%2Fwww.zoonman.com
Это и понятно, ссылок-то на сайт из сети практически нет. Да и те, которые есть, насколько я понял, появились только недавно и, судя по всему, Гуглом еще не успели проиндексироваться (впрочем, Гугл большинство каталогов индексировать, пожалуй, даже и не будет).

Так что с индексацией сайта все нормально, не переживайте. А вот линкопомойка, которая действительно есть на главной странице — это, натюрлих, нехорошо. Достаточно одного внимательного взгляда модератора Яндекса — и сайт рискует сразу улететь в бан. См. http://webmaster.yandex.ru/faq.xml?id=985118

Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко:
...
  • страницы и сайты, ставящие ссылки исключительно для обмана поисковых систем...

Так что хостер, возможно, еще окажет вам медвежью услугу. Думайте.

LookeR[досье] (и все-все-все): еще раз повторим — поисковые системы за внешние факторы не банят ! "Внешние факторы" — это все то, что расположено в сети за пределами сайта (ссылки прежде всего). Их, разумеется, может поставить любой желающий, не только автор сайта. Так же, как и "прогнать по каталогам" с помощью какого-нибудь сервиса или программы. Если бы за вешние факторы банили, то народ нынче занимался бы не столько оптимизацией и "подъемом" своих сайтов, сколько пессимизацией и "опусканием" конкурентов. В итоге — множество прорех при индексации, мусор в выдаче, и потеря поисковиками своей аудитории. Так что не будет этого. Никогда.
В общем, нечего паниковать раньше времени. С сайтом все в порядке.
Ну, разослал человек автоматически в кучу каталогов свой сайт. Ну, получил в результате некоторое количество ссылок на свой сайт. Что за печаль? И где он "ошибся круто"? И нах ему, спрашивается, доменное имя менять?

Короче, Филипп Ткачев[досье], как говорят у нас на Украине, "не переймайтесь", продолжайте работать над сайтом.
Во-первых, постарайтесь избавиться от линкопомойки на главной страничке (или хотя бы приведите ее в божеский вид).
Во-вторых — продолжайте наращивать "ссылочную массу" на свой сайт и всякие его ТИЦы и PRы. Учтите, что влияние каталогов на них сейчас ничтожно, поэтому проявляйте фантазию. Вот вам еще ссылочка для вдохновения: http://www.optimization.ru/subscribe/138.html
Удачи!

спустя 3 часа 53 минуты [обр] Филипп Ткачев(0/112)[досье]
Николай Бубело[досье], спасибо за помощь. Извините, я подумал, что поисковики будут игнорировать сайт из-за blacklistов.
Только вот можете объяснить мне, почему сайт мог попасть в blacklist'ы. На http://logbud.com/blacklist выводится список. Я просто подумал, что он влияет на поисковики и роботы. Но в этот список сайт ведь просто так не может попасть или все-таки может? Судя по описаниям серверов, проблема кроется в самом хостинг-сервере. Мне просто интересно.
спустя 3 минуты [обр] Алексей Севрюков(9/1280)[досье]
Филипп Ткачев[досье] Вы бы хоть перевели фразу "Check if the domain is blacklisted by spam or abuse databases". Причем тут оптимизация и спамерский блеклист? Туда Вы попали скорее всего даже не по своей вине, а кто-то с сервера, где лежит Ваш сайт, наспамил и вот результат. На поисковые системы это не оказывает никакого влияния.
спустя 28 минут [обр] Даниэль Алиевский(3/125)[досье]

Филипп Ткачев[досье] Вам уже очень неплохо ответили, но все-таки добавлю: у поисковиков и у любых других систем, поддерживающих blacklist-ы, есть хозяева. Люди. Если поисковику "не нравится" сайт, то его хозяевам можно написать и спросить прямым текстом, в чем дело. У меня не раз были такие ситуации, в силу нетрадиционности ресурса. Другой вопрос, что именно вам ответят и ответят ли вообще, но в любом случае, по идее, надо начинать именно с этого.

(Кстати, оказывается, если верить logbud, мой webwarper тоже в куче blacklist-ов. Никогда раньше не интересовался. Ну и что? Зато у меня PR нормальный.)

спустя 1 час 25 минут [обр] Евгений Петров(1/1055)[досье]

Очень интересно, а как Вы печатали доменное имя - с / на конце или без?
Потому как и в том и в другом случаях все равно, что будет вбито - хоть просто 1, хоть реальное имя. Разницы никакой абсолютно.
Просто в первом случае - список с результатом bad, а во втором - тот же список, но с результатом good.

Вопрос - а что же показывается в этом списке?

спустя 19 часов [обр] Филипп Ткачев(0/112)[досье]

Евгений Петров[досье], попробовал с "/" на конце. Да, действительно "good".
Я попробовал в качестве эксперимента еще mail.ru. Тоже самое. Так что я волновался зря.

Благодарю всех за помощь и внимание.

спустя 1 год 5 месяцев [обр] MIRAJ13+[досье]
сообщение промодерировано
а привлечение целевой аудитории (значит за деньги продающих компаний, а это очень немалые деньги) бьются поисковики, компании, профессионально занимающиеся продвижением. А Вы рассчитывали с помощью нехитрых средств поднять свой сайт для привлечения клиентов? [url=...]разработка сайтов москва[/url]
спустя 15 часов [обр] Алексей В. Иванов(0/2861)[досье]
! MIRAJ13[досье] Плюс в досье за "поисковую оптимизацию"
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005