Xpoint
   [напомнить пароль]

Можно ли сохранить рейтинг при переезде?

Метки: [без меток]
2006-11-21 21:17:29 [обр] line-design[досье]
Здравствуйте!
Ответьте, пожалуйста, когда сайт переезжает на новый адрес, его рейтинг будет нулевым или можно как-то рейтинг передать новому адресу?
Спасибо!
спустя 2 минуты [обр] Алексей Севрюков(9/1280)[досье]
Какой рейтинг?
спустя 13 часов [обр] Андрей Пахомов(0/310)[досье]
и что значит новый адрес ? доменное имя или IP адрес ? Если под рейтингом подразумевается ТИЦ, а адресом - IP, то останется.
спустя 2 часа 49 минут [обр] line-design[досье]
Мы полностью поменяли хостинг с бесплатного на платный. При этом сменили поставщика услуг.
За несколько лет - 24000 посетителей. ТИЦ - 20.
спустя 54 минуты [обр] Алексей Севрюков(9/1280)[досье]

line-design[досье] Не вижу смысла заморачиваться. 20 это даже не 100, это очень мало. Количество посетителей тоже мало. Если Вы все же хотите попытаться передать рейтинг и часть старых посетителей сайта то Вам нужно:

  1. в случае если у Вас сайт и все ссылки остались прежними сделать редирект всех URL со старого домена на новый с кодом 301.
  2. в случае если сайт и его структура изменились то нужно сделать редирект со всех страниц старого сайта на главную страницу нового, так же с кодом 301.

Оба варианта решаются при помощи mod_rewrite:
1)

RewriteEngine On
RewriteRule (.*) http://new-domain.ru$1 [L,R=301]

2)

RewriteEngine On
RewriteRule .* http://new-domain.ru [L,R=301]

Оба варианта ускорят процесс индексации нового сайта и плавное исключение старого сайта из поиска, только не уверен что тИЦ перейдет на новый сайт.

P.S. Код 301 - Moved Permanently - т.е. перемещенно постоянно.

спустя 6 часов [обр] mmeat+++[досье]
сообщение промодерировано
[url=http://url]создание [cut] Петербург[/url]
[url=http://url]продвижение [cut] Петербург[/url]
спустя 57 минут [обр] Алексей Севрюков(9/1280)[досье]
mmeat[досье], спасибо. Очень "содержательный" ответ. Только за подобный спам у нас наказывают.
спустя 31 минуту [обр] Дионис Сантин aka Человек с Ломом(17/406)[досье]
! mmeat[досье]
+ Размещение рекламы, создание регистрационной записи с целью размещения рекламы
+ Публикация рекламы.
+ Неправильный выбор форума.
спустя 1 месяц 28 дней [обр] Антон Клесс(2/25)[досье]
line-design[досье], если Вам так важен ТИЦ — регистрируйте сайт в каталогах. Вручную, или воспользовавшись любым сервисом за $10. В зависимости от тематики ресурса добавится 50 — 300 CY. Только, ИМХО, ерунда это.
спустя 56 минут [обр] Дмитрий Попов(11/509)[досье]
Антон Клесс[досье]
Что именно ерунда?
спустя 52 минуты [обр] Антон Клесс(2/25)[досье]
Стараться поднять ТИЦ с 20 до 200. На посещаемости ресурса это абсолютно не скажется. Скажется поднятие с 20 до 5000-10000, а его "нахаляву" добиться нельзя — нужны настоящие тяжелые ссылки, не простой авторег. А при наличии таких ссылок посещаемость на порядок сильнее возрастет не из-за самого ТИЦа, а из-за тупого PR (нИЦ) и ранжирования по тексту ссылок, которые вкупе поднимут сайт в выдаче поисковиков на первые позиции.
спустя 5 часов [обр] Дмитрий Попов(11/509)[досье]

Очень спорный вопрос.

У меня был проект (по продаже неких товаров), который тупое поднятие тиц с 10 до 350 через каталоги привело к тому что он из убыточного (при регулярных вложениях 100 денежных единиц он приносил прибыль с продаж 70-80), в прибыльный (примерно 100х1500).
Там сложно говорить о статистике - т.к. она велась по необычным принципам (бзики заказчика), однако по доступной мне статистике - число уникальных заказчиков увеличилось ~ в 25 раз, при примерном сохранении процента целевой аудитории (~4% посетителей совершают покупку). Я привожу в первую очередь денежную статистику, т.к. она наиболее внушительна, и заверяю что поднятие сайта в поиске связанно исключительно с ТИЦ, или средствами его поднятия - т.к. на этом проекте за два месяца до этого не производилось никаких действий, а последующее поднятие ТИЦ на параллельном сайте дало такие же результаты.

Просто такое минимальное поднятие ТИЦ привело к тому, что он поднялся по низкочастотным запросам (а именно на них он и был изначально расчитан). Ибо в таких запросах роль в выдаче может сыграть любой мельчайший фактор.

Т.ч. говорить, что поднятие ТИЦ с 20 до 200 бесполезно - неправильно. Всё зависит от среды в которой этот сайт находится.

спустя 3 часа 53 минуты [обр] Антон Клесс(2/25)[досье]

Дмитрий Попов[досье]
Ощутимо подняться на низкочастотниках можно в одном случае — когда на сайте очень много уникального и разнопланового контента. Ваш случай — частный.

Магазин был на большое количество наименований?

спустя 12 часов [обр] Дмитрий Попов(11/509)[досье]
Да, магазин был на примерно 7500 различных товаров.
Уникального конента там было не так много, но сам сайт был сделан достаточно качественно, для угождения поисковикам. Т.е. индексировался сам по себе он практически идеально.
спустя 4 часа 10 минут [обр] Антон Клесс(2/25)[досье]
7500 описаний товаров (если были развернутые словесные описания, а не просто таблицы ТХ) и есть уникальный контент в немалом количестве.
спустя 1 час 24 минуты [обр] Дмитрий Попов(11/509)[досье]
7500 описаний - да.
Там полноценных описаний было процентов 5 - не больше.
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005