Xpoint
   [напомнить пароль]

Написание тега <br>

Метки: [без меток]
[удл]
2013-12-19 09:30:28 [обр] Виталий++[досье]
сообщение промодерировано
Кто-то может утвердительно сказать, как правильно прописывать тег <br /> со слешем или без него <br> и имеет ли вообще это какое-то принципиальное значение. В частности на статичном сайте [ссылка удалена]. Его характеристики из исходного кода:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
спустя 5 минут [обр] Евгений Седов aka KPbIC(3/187)[досье]
сообщение промодерировано
! Виталий[досье] Таких как вы, оставляющих "умные, осмысленные" вопросы со ссылками на свой сайт, уже видели-перевидели.
спустя 10 дней [обр] Олег Торбасов(0/3)[досье]
XHTML — теги должны закрываться.
спустя 14 часов [обр] Marat Tanalin(6/78)[досье]
В HTML5 и на практике закрывать элементы типа BR необязательно, но закрытие таких элементов делает HTML-документ более самодостаточным и не требующим словарей таких элементов для разбора кода, поэтому перфекционистам вариант с закрытием подходит больше. ;-)
спустя 1 день 23 часа [обр] Илья Cтpeльцын aka SelenIT(15/171)[досье]

Справедливости ради, одного «закрытия» одиночных тегов в XML-стиле для самодостаточности документа маловато, так что перфекционистам придется полностью соблюдать и остальные требования для разметки-полиглота.

Ну и XHTML Transitional, по-моему, самый маразматичный и бессмысленный доктайп из когда-либо существовавших. К тому же вредный практически, т. к. переводит браузеры в «почти стандартный» режим вместо стандартного, т.е. фактически дает браузерам право не полностью слушаться стандарта (в частности, Опера на Престо с ним не желала выравнивать инлайн-блоки по вертикали). В каком-нибудь 2003-м он еще имел право на жизнь (по прямому назначению — перевод архаичной разметки с пережитками HTML 3.2 на XML-рельсы), но в 2014-м?..

Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005