Xpoint
   [напомнить пароль]

Изменение порядка блоков в HTML

Метки: [без меток]
[арх]
2011-07-11 20:54:20 [обр] Alexey V.Zelenin(1/8)[досье]

В данный момент HTML сокращённо выглядит примерно так:

<div class="container">
  <div class="images">....</div>
  <div class="description">...</div>
</div>

Содержимое выводится в том же порядке. Требуется, чтобы в HTML блок с описанием шёл впереди блока с картинками, а внешний вид чтобы остался прежним - то есть картинки должны быть над описанием.

<div class="container">
  <div class="description">...</div>
  <div class="images">....</div>
</div>

Вариант с абсолютным позиционированием у меня не случился, так как высота блока images заранее неизвестна, как, впрочем, и высота блока description.

спустя 20 минут [обр] Jared(3/26)[досье]
Alexey V.Zelenin[досье] а зачем это нужно?
спустя 4 минуты [обр] Alexey V.Zelenin(1/8)[досье]
Есть много продуктов, на странице визуально сверху идёт некая общая часть, которая повторяется у разных продуктов. А ниже - собственно описание продукта. Уникальное. Требуется уникальное содержимое поместить в самый верх страницы, для лучшей оценки поисковыми ботами.
спустя 39 минут [обр] LookeR(9/1069)[досье]
"уникальное содержимое поместить в самый верх" кода страницы...
спустя 6 минут [обр] Alexey V.Zelenin(1/8)[досье]
LookeR[досье]
да
спустя 49 минут [обр] LookeR(9/1069)[досье]
Мне почему-то кажется, что с контентом произвольного размера при вертикальном порядке позиционирования элементов в оформлении это не получится... но я не велик верстальщик.
спустя 1 час [обр] Marat Tanalin(6/78)[досье]
Вертикальная перестановка блоков средствами CSS (авторская статья вашего покорного слуги)
спустя 57 минут [обр] Alexey V.Zelenin(1/8)[досье]

Marat Tanalin[досье]
Спасибо, познавательно, но... судя по всему, у меня таргет аудитория состоит на 80% из пользователей старых версий эксплорера. Так что перестановка яваскриптом не очень подходит.

Но надо попробовать обернуть в таблицу с thead/tbody. Может, так получится...

спустя 43 минуты [обр] Илья Cтpeльцын aka SelenIT(15/171)[досье]
Alexey V.Zelenin[досье], сработает, проверено. А если сделать на tfoot/tbody — то и по стандарту выйдет правильно (tfoot и должен быть впереди)...
спустя 26 минут [обр] Alexey V.Zelenin(1/8)[досье]
Илья Cтpeльцын aka SelenIT[досье], супер, спасибо, похоже, это самая правильная идея.
спустя 19 дней [обр] Олег Торбасов(0/3)[досье]
Возможно, поможет float: right для вложенных блоков.
спустя 3 часа 55 минут [обр] Alexey V.Zelenin(1/8)[досье]
Олег Торбасов[досье]
Возможно. А примерчик бы посмотреть?
спустя 3 часа 2 минуты [обр] Илья Cтpeльцын aka SelenIT(15/171)[досье]
Присоединяюсь к пожеланию насчет примерчика с float :)
спустя 1 день 7 часов [обр] Jared(3/26)[досье]
Олег Торбасов[досье], мне вот тоже интересно насчет примерчика. А то мне кажется, что это не сработает, насколько я понимаю механику всего этого дела.
спустя 6 дней [обр] Marat Tanalin(6/78)[досье]

Alexey V.Zelenin[досье]

судя по всему, у меня таргет аудитория состоит на 80% из пользователей старых версий эксплорера

Какая-то необычная у вас аудитория. По статистике, суммарная доля IE8 и ниже в СНГ составляет сейчас менее 20%. Таким образом, их вполне можно поддерживать по остаточному принципу.

спустя 18 минут [обр] Alexey V.Zelenin(1/8)[досье]

Marat Tanalin[досье]

  1. Я работаю не с СНГ
  2. Сайт продаёт различное железо - фурнитуру, гвозди, шуруповёрты и т.п. Так что аудитория совсем специфичная.

И если верить Google Analytics - IE занимает 59.87% аудитории. Да, уже не 80, но всё равно больше половины. Из них IE9 - 21.15%

То есть тенденция к снижению уровня "помойки" имеется, но совсем не такая сильная, как хотелось бы.

спустя 48 минут [обр] Marat Tanalin(6/78)[досье]
Alexey V.Zelenin[досье]
Итого, IE8 и ниже (в IE9 JavaScript в рамках метода уже не требуется) — около 40%. Не 20%, конечно, но по-прежнему меньшинство.
спустя 2 минуты [обр] LookeR(9/1069)[досье]

Marat Tanalin[досье]
Win2000 и XP не самые редкие ОС в крупных организациях для которых замена железа и ОС вылетает в крупные суммы, а замена браузера у бухгалтера может привести к проблемам со всякими банковскими и налоговыми он-лайн продуктами, что лучше не трогать настройки пока всё работает.

Да, часто технари, рекомендуют и ставят для работы альтернативные браузеры, но пользователи упорно запускают и работают в IE... или если не упорно то "случайно натыкаются" на знакомую до боли иконку с буквой "е". IE же в свою очередь обязательно задаст волшебный вопрос о том, что он не является дефолтным браузером и пользователь по традиции скажет "отвали"... :-) Секретарши, кладовщики и пр. персонал на заводах - очень даже.

У меня на сайте поставщика слесарного и абразивного инструмента по России и СНГ за квартал (с мая) согласно Яндекс.Метрике:
IE 9 - 2%
IE 8 - 17%
IE 7 - 7%
IE 6 - 2%
Всего IE (включая какие-то 5-ые "залётные") - 31%

FF - 28%
Опера - 23%
Хром - 17%

На XP IE старше 8-ки не ставится... и 8-ка - только с проверкой лицензии виндов, кажись... Так что всё прозрачно: XP установили, всё работает и технаря вызывать не надо. А если где-нибудь в Урюпинске придёт технарь - уверен: проверка лицензии на виндах ему нужна меньше всего...

спустя 5 часов [обр] Marat Tanalin(6/78)[досье]

LookeR[досье]
Не вполне ясно, к чему вы всё это сказали. :-)
Статистика — штука упрямая. Даже приведённые вами цифры говорят о 26% доле IE8 и ниже на указанном вами сайте, что от статистики по СНГ (19%) отличается незначительно.

[оффтоп]
и 8-ка - только с проверкой лицензии виндов, кажись
Проверка лицензии Windows для установки свежей версии IE не требуется уже с 2007 года.
[/оффтоп]

спустя 1 час 5 минут [обр] Alexey V.Zelenin(1/8)[досье]
Marat Tanalin[досье]
Ну реально суть в том, что у меня аудитория состоит из пользователей древних IE на 47.2% - почти половина. Да даже если 20% - от них нельзя отказываться.
спустя 13 минут [обр] Marat Tanalin(6/78)[досье]

Alexey V.Zelenin[досье]

у меня аудитория состоит из пользователей древних IE на 47.2% - почти половина

Хм, согласно приведённой вами выше статистике, не 47%, а 38%.

даже если 20% - от них нельзя отказываться.

Об отказе речи и не идёт.

спустя 52 минуты [обр] Alexey V.Zelenin(1/8)[досье]

Marat Tanalin[досье]
Как же 38? Вы меня, очевидно, неправильно поняли :) 21% надо брать от 59.87%, а не от общей суммы.

Про отказ речи явно не шло, но... если вспомнить, откуда вообще всплыли эти проценты, то: для них потребовалось бы управление внешним видом через javascript, что неудобно. Особенно учитывая, что до обработки яваскриптом страница будет выглядеть неправильно. А потом вдруг все блоки перепрыгнут. Я таких эффектов на сайте стараюсь избегать.

Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005