Xpoint
   [напомнить пароль]

word wrap и отрицательные числа в IE

Метки: [без меток]
2009-01-15 12:30:19 [обр] artur[досье]

Здравствуйте,
У меня такая проблема: есть таблица, в ней несколько колонок. В одной - числа со знаком минус. Когда я сжимаю окно в IE, он сначала делает word wrap - переносит текст на другую строку, а потом добавляет скролл бар. Так вот, когда он делает word wrap у меня у чисел знак минуса остаётся на строке, а само число переносится на другую строку. Ниже пример кода, попробуйте открыть в IE и уменьшить окно. Хотелось бы узнать как сделать так чтобы он не разрывал минус и число.

<body>
   <table>
      <tr>
         <td>
         ekef gfjdfgtrhgr gtrjghrthgurhgurtughr grtghrthugr
         </td>
         <td>
         -555576756756755
         </td>
      </tr>
   </table>
</body>

спустя 7 минут [обр] MiRacLe(1/80)[досье]

css: td {white-space: nowrap}

html: td nowrap="nowrap"

спустя 12 минут [обр] Даниэль Алиевский(1/125)[досье]

artur[досье]Вообще-то у вас не минус. У вас дефис. И лично я не могу осудить MSIE, что он расценивает дефис - знак переноса - как рекомендацию выполнить перенос.

Минус в HTML пишется так: &minus; Визуально выглядит именно как минус (равный по ширине плюсу), а не как коротенькая черточка. Попробуйте поставить &minus;555576756756755

спустя 48 минут [обр] artur[досье]
Спасибо MiRacLe, помогло:)
Даниил Алиевский, числа берутся из базы и к сожалению я не могу контролировать этот процесс. Видимо они уже приходят оттуда с дефисом
спустя 2 часа 40 минут [обр] Marat Tanalin(6/78)[досье]
artur[досье]
В правильной программе/скрипте не составит труда автоматически заменять дефис на минус.
спустя 8 минут [обр] MiRacLe(1/80)[досье]
Уж не знаю что там думает по этому вопросу Типографика и Дизайнеры, но простые пользователи против шлагбаума, который зовётся &minus;-ом
спустя 45 минут [обр] Филипп Ткачев(0/115)[досье]
Может и устаревшее решение, но тег <nobr> работает лучше и надежнее.
спустя 13 часов [обр] AB...(14/236)[досье]

При использовании тега nobr документ не пройдет валидацию успешно.
Правильней будет использовать span с классом.

CSS

span.nobr { white-space: nowrap }

HTML

<td><span class="nobr">-555576756756755</span></td>
спустя 5 часов [обр] Илья Cтpeльцын aka SelenIT(15/171)[досье]
Насколько я помню, единственное преимущество <nobr> перед стилевым решением — поддержка древнего, к счастью вымершего, IE5.0. Поправьте, если есть еще отличия.
спустя 5 часов [обр] Marat Tanalin(6/78)[досье]
Илья Cтpeльцын aka SelenIT[досье]
Совершенно верно, с уходом IE5 исчезла и малейшая (даже если абстрагироваться от graceful degradation) необходимость в nobr.
спустя 1 месяц 15 дней [обр] Даниэль Алиевский(1/125)[досье]
MiRacLe[досье] Уж не знаю, что думают простые пользователи, но я обычно использую HTML достаточно ограниченно, например, в комментариях JavaDoc. И лично меня изрядно раздражает, если в приличной формуле вроде n−1 вместо минуса, который должен выглядеть как горизонтальная черточка плюса, появляется какой-то убогий огрызок, расположенный даже не на той же высоте, что и центр плюса (n-1 рядом с n+1). Только в моноширинных шрифтах минус и дефис одинаковы, да и это не гарантировано.
спустя 1 час 7 минут [обр] MiRacLe(1/80)[досье]
именно поэтому поэтому я вспомнил про типографику и дизайнеров отдельно (про вас, про нас и про разновидность тех, кому не !*=) - уверяю, кроме вас на планете есть ещё много разновидностей людей. Не надо мерять всех по мне и по себе... более того - в повседневной жизни моего пользователя (ага - у нас с вами они разные) формулы встречаются только в снах (у большей части - страшных)...
спустя 20 часов [обр] Даниэль Алиевский(1/125)[досье]

Ну так минусы и плюсы и встречаются главным образом в формулах :) Да еще в бухгалтерских ведомостях. Мы вот с вами с детства читали печатные книги, сделанные действительно в профессиональных типографиях. Так для чего делать сайты принципиально хуже?

Я бы даже сказал, что вы правы с точностью до наоборот. Что такое плюс и минус, худо бедно, слышали многие. И видели в школе. А вот что такое символ "-" на компьютере, который, оказывается, в первых персоналках и более ранних больших компьютерах использовался по совместительству как минус, дефис и разнообразные тире - пожалуй, сегодня знают только программисты. (И верстальщики, конечно.) Если уж у человека на счете минус два рубля, лучше так это и показать, что у него минус, а не непонятная черточка-дефис :) В иврите, между прочим, дефис и вовсе ставится на уровне верхней кромки символа.

Нет ничего более постоянное, чем временное, набор символов клавиатуры это доказывает со всей очевидностью.

спустя 2 часа 46 минут [обр] MiRacLe(1/80)[досье]
"А истина заключается в том, что Земля имеет форму чайника носиком внутрь" ;)
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005