Xpoint
   [напомнить пароль]

выравнивание в теге <li>

Метки: [без меток]
2008-09-23 14:44:00 [обр] Maximing[досье]
сообщение промодерировано
Всем привет! При фиксированной width, некоторые категории разбиваются на две строчки, притом вторая строчка находится снизу прямо под точкой. Как сделать чтобы выравнивание было не по точке а правее, чтобы текст был под текстом. Заранее спасибо! Вот код:
        <div width="100">
         <li><a style="font-size: 8pt;" href="#">Новинки</a></li>
         <li><a href="#">Книги на иностранных языках</a></li>
         <li><a style="font-size: 8pt;" href="#">Художественная литература</a></li>
         <li><a style="font-size: 8pt;" href="#">Наука. Техника. Медицина</a></li>
         <li><a style="font-size: 8pt;" href="#">Дом. Семья. Хобби. Спорт</a></li>
         <li><a style="font-size: 8pt;" href="#">Религия. Оккультизм. Эзотерика</a></li>
         <li><a style="font-size: 8pt;" href="#">Подарочные издания</a></li>
         <li><a style="font-size: 8pt;" href="#">Искусство. Культура. Филология</a></li>
         <li><a style="font-size: 8pt;" href="#">Бизнес</a></li>
         <li><a style="font-size: 8pt;" href="#">Энциклопедии. Справочники. Словари</a></li>
         <li><a style="font-size: 8pt;" href="#">Школьникам. Студентам. Аспирантам</a></li>
         <li><a style="font-size: 8pt;" href="#">Компьютеры и Интернет</a></li>
         <li><a style="font-size: 8pt;" href="#">Детская литература</a></li>
        </div>
спустя 35 минут [обр] Валера(0/24)[досье]
лучше наверное вложить <li> элементы внутрь <UL> - так правильнее, и указать единицы измерения для width. А то что вы говорите можно например сделать так: ставим background-image в левый верхний угол <li> и ставим padding-left у него же.
спустя 29 секунд [обр] Валера(0/24)[досье]
ну и list-style-type:none; чтобы скрыть буллет по умолчанию
спустя 27 минут [обр] Илья Cтpeльцын aka SelenIT(15/171)[досье]

Хм, а с буллетом по умолчанию разве не достаточно простейшего

ul { width: 100px; margin: auto 0; padding: 0; }
li { padding: 0; margin: auto 0 auto 40px; }

(разумеется, при правильной структуре списка UL-LI)? Только что проверил (со стрикт-доктайпом) — в IE6/7, FF3, Op.9.52 и GC все адекватно...

Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005