Xpoint
   [напомнить пароль]

Расположение ячеек

Метки: [без меток]
2008-01-10 01:57:15 [обр] Andrej[досье]

Есть вот такая конструкция:

      <table width="100%" border="1">
         <tr>
            <td valign="top">1</td>
            <td valign="top" align="right">2</td>
         </tr>
         <tr>
            <td valign="middle" align="center">3</td>
            <td valign="middle" align="right">4</td>
         </tr>
      </table>

Подскажите пожалуйста как ячейку 3 разместить по центру всей таблицы, что б не учитывалась ячейка 4.

спустя 2 минуты [обр] Andrej[досье]
Извините, точнее не ячейку а текст который в ячейки 3, его необходимо разместить по центре всей таблицы. Надеюсь вы меня понимаете. :)
спустя 5 часов [обр] Ping[досье]

<table width="100%" border="1">
         <tr>
            <td valign="top">1</td>
            <td valign="top" align="right">2</td>
         </tr>
         <tr>
            <td valign="middle" align="center" colspan="2">3</td>
          </tr>
      </table>

Э... Оно?

спустя 5 часов [обр] Andrej[досье]
Нет, ячейка 4 нужна. Но на нее не должен обращать текст в ячейки 3.
спустя 1 час 55 минут [обр] Nuclon(0/22)[досье]
думается, что таблицей такой финт не сделаешь :) пора учить css верстку :)
спустя 46 минут [обр] Andrej[досье]
Ну давайте с CSS сделаем.
спустя 2 часа 47 минут [обр] GRAy(3/259)[досье]
Andrej[досье] А что такое нужное в ячейке 4, но которое при этом может спокойно перекрыть текст в ячейке3?
спустя 1 час 47 минут [обр] Andrej[досье]

Нет, вы не так поняли. В ячейки 3 - текст нужно разместить по центру всй таблицы. Ему мешает так разместится текст в ячейки 4.
Если с таблицей этого не сделать, предложите способ с div, span.

(В ячейки 4 у меня находится только 1 кнопочка.)

спустя 1 час 43 минуты [обр] Евгений Петров(172/1055)[досье]

Andrej[досье], объясните - зачем нужно помещать текст на ширину всей таблицы в 3-й ячейк*е*? Почему бы просто не разместить его в одной ячейке с colspan="2" (или в блоке после таблицы), а содержимое 4-й не позиционировать любым удобным способом?

Или Вы предпочитаете решать нерешаемые задачи?

спустя 1 час 34 минуты [обр] Andrej[досье]
Мне собственно не важно через таблицу это делать или через другие компоненты.
Мне просто нужно разместить 40-50 символом по серединке таблицы и 10 символов с право края.
Подскажите какими способами это можно сделать.
спустя 5 часов [обр] Lynn «Кофеман»(56/571)[досье]
Andrej[досье]
Короче, картинку в студию…
спустя 4 часа 34 минуты [обр] Thirteensmay(3/157)[досье]
<table width="100%" border="1">
<tr>
  <td width="50%">1</td>
  <td width="50%">2</td>
</tr>
<tr>
  <td colspan="2">
   <div style="position:relative">
     <div align="center" style="width:100%">3 - center</div>
     <div align="right" style="width:100%;position:absolute;top:0">4 - right</div>
   </div>
  </td>
</tr>
</table>
?
спустя 2 часа 36 минут [обр] Andrej[досье]
Ребята, нужно то что получилось у Thirteensmay.
Только под IE 6 – под другими не пробовал. 4 – right к сожаленью уезжает совсем за границы сайта...
спустя 30 минут [обр] Thirteensmay(3/157)[досье]
Значит ищите на сайте то что корежит эту таблицу и исправляйте.
спустя 11 минут [обр] Евгений Петров(172/1055)[досье]

Потому как надо позиционировать обе координаты.

width:100%;position:absolute;top:0;left:0;

либо без ширины

position:absolute;top:0;right:0;
спустя 10 часов [обр] Andrej[досье]
Евгений Петров, первый и второй ваш способ не подходят, т.к. позиционируется ячейка в самом верху страницы...
спустя 5 часов [обр] Евгений Петров(172/1055)[досье]
Andrej[досье], а ваша попытка объяснить то, что нужно, признана неудачной. Есть варианты?
спустя 6 часов [обр] Andrej[досье]
Вот что мне нужно:
http://www.boostupload.com/files/image_687_f.GIF
спустя 2 дня [обр] Денис(0/2)[досье]

немного переделал вариант Thirteensmay[досье], убрав абсолютное позиционирование
HTML:

<table class="tbl">
 <tr>
  <td>1</td>
  <td class="right">2</td>
 </tr>
 <tr>
  <td colspan="2">
   <div class="third">3</div>
   <div class="fourth right">4</div>
  </td>
 </tr>
</table>

CSS:

.tbl {
 margin:0; padding:0;
 border:0;
 border-collapse:collapse;
 width:50%;
 }
.tbl tr {
 border:1px solid #000;
 vertical-align:top;
 }
.right {
 text-align:right;
 }
.third, .fourth {
 float:left;
 }
.third {
 text-align:center;
 width:95%;
 }
.fourth {
 width:5%;
 }

DOCTYPE:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
        "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

спустя 5 дней [обр] Антон Морозов[досье]
И что, никому не пришло в голову сделать ТРИ столбца? :)
Два фиксированных по краям, 100%-й посерёдке... Всё равно ведь в посерёдошной текста мало, и залезать ни направо, ни налево он не должен.
Так?
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005