Xpoint
   [напомнить пароль]

Кросбраузерный и валидный object с WMP

Метки: [без меток]
2008-01-09 13:19:36 [обр] Sq.Piglet(0/2)[досье]

Подскажите, как вставить в страницу Windows Media Plaer, чтобы это было валидно и кроссбраузерно (XHTML 1.0 strict)?

Сейчас вставляю так:

<object id="mediaPlayer" width="320" height="330" classid="CLSID:6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6" codebase="http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=6,4,5,715" standby="Loading Microsoft Windows Media Player components..." type="application/x-oleobject">
<param name="url" value="http://url" />
<param name="autoStart" value="false" />
<param name="bgColor" value="#000000" />
<param name="showControls" value="true" />
<param name="TransparentatStart" value="false" />
<param name="AnimationatStart" value="true" />
<param name="StretchToFit" value="true" />
<embed src="http://url" type="application/x-mplayer2" name="MediaPlayer" autostart="0" showcontrols="1" showstatusbar="1" autorewind="1" width="320" height="309"></embed>
</object>

Но это не валидно из-за тега embed, но если его убрать, то в FF видео не работает.

спустя 51 минуту [обр] Lynn «Кофеман»(56/571)[досье]
спустя 1 час 28 минут [обр] Sq.Piglet(0/2)[досье]
[[xpointUser5510 Lynn] спасибо за помощь.
спустя 44 минуты [обр] Алексей Севрюков(44/1292)[досье]
Кстати у меня FF 2.0.0.11 при первой загрузке примера http://www.alistapart.com/d/byebyeembed/newwmv.html выдает runtime ошибку подгрузки С-библиотек, подвисает, но через некоторое время отвисает и начинает показывать видео.
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005