Xpoint
   [напомнить пароль]

Влияние наличия бордюра на корректное отображение таблицы

Метки: [без меток]
2007-06-07 07:40:21 [обр] win_pup[досье]

Здравствуйте!

Возможно, вопрос на эту тему уже не раз поднимался, но я просто не представляю, по каким ключевым словам это искать...

Вобщем, существует таблица с резиновыми областями, являющаяся шапкой сайта. Где нужно, стоят распорки (0.gif) В общем, всё пучком! В MSIE это всё отлично отображается... Однако, Firefox упорно комкает эту таблицу, если только у неё не выставить border="1". Но border="1" в данном случае (в смысле дизайна страницы) никак ну не катит!

Вопрос: почему так происходит и можно ли как-то разрешить эту проблему?

Спасибо.

спустя 17 минут [обр] Lynn «Кофеман»(56/571)[досье]
Если уж вы спрашиваете о вёрстке, то лучше приводите код или ссылку на страницу с глюком.
спустя 5 часов [обр] win_pup[досье]
спустя 41 минуту [обр] Илья Cтpeльцын aka SelenIT(15/171)[досье]
win_pup[досье], меня смущает "распорка" нулевого размера в третьей колонке (которая, насколько я понимаю, и должна тянуться) — по-моему, толку от нее мало. Попробуйте задать таблице style="table-layout: fixed;", а если этого окажется мало - то еще и 100%-ую ширину этой третьей колонке...
спустя 3 минуты [обр] Евгений Петров(172/1055)[досье]
Замените для картинок width="0" и height="0" на width="1" и height="1". И кто научил-то так делать?
спустя 29 минут [обр] win_pup[досье]

Илья Cтpeльцын aka SelenIT[досье], без этой "распорки" в MSIE таблица ломается (подобно тому, как она поломана в Firefox).

Евгений Петров[досье], а я уже и не помню! каким-то образом научили... ничего не трогал, просто исправил нулевые высоты-ширины на "1" - всё везде устаканилось! супер!!! Спасибо, Евгений.

Есть у меня, конечно, ещё один небольшой вопрос: почему форма поиска в шапке выглядит по разному в тех же разных броузерах (MSIE и Firefox)? ТУТ-то в чём загвоздка?

спустя 8 минут [обр] Евгений Петров(172/1055)[досье]

win_pup[досье] Рендеринг некоторых элементов форм - одна из самых больших проблем, если преследовать цель сделать их одинаковыми в различных браузерах. Поэтому изобретаемый отдельными дизайнерами оригинальный дизайн радио-кнопок, селектов и т.п. должен преследоваться по всем суровым законам военного времени. Особенно если учесть возможность применение различных тем оформления.

Тем не менее, ваш случай очень простой. Просто нужно разобраться, что вы сами там нагородили.

спустя 59 минут [обр] win_pup[досье]

Евгений Петров[досье]

Да всё вроде бы явно (у текстового элемента):

style="position: relative; left: 47px; width: 143px; height: 15px; background-color: White; border 0px;"

Вот border 0px; Firefox определённо понять не может. А из-за того, что бордюр толстый, вводимого текста почти не видно :(

спустя 6 минут [обр] Lynn «Кофеман»(56/571)[досье]
А двоеточие где?
Попробуйте border: none;
спустя 4 минуты [обр] Евгений Петров(172/1055)[досье]

win_pup[досье] У вас там ошибок море. Начнем с того, что не border 0px;, а border:0;. : видите?
А про margin и padding для input не забыли? А про шрифт в текстовом поле? А про то, что нужно указывать альтернативу в font-family? А про line-height для шрифта?

Поэтому говорить все пучком очень рано.

спустя 2 минуты [обр] win_pup[досье]

Lynn «Кофеман»[досье]

Вот те раз! А двоеточия-то и в самом деле тю-тю! Бывает, но... MSIE это воспринял нормально, чем, собственно, и сбил с верного пути решения этой проблемы. Lynn, спасибо!

спустя 11 минут [обр] win_pup[досье]
Евгений Петров[досье], как много всего!? и что б я без Вас делал..? :)
Нет, на самом деле, всё это оказалось нужным - особенно padding и margin... теперь буду знать.
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005