Xpoint
   [напомнить пароль]

Растянуть вертикальный градиент на 100 процентов высоты

Метки: [без меток]
2007-03-19 15:37:42 [обр] Денис(0/2)[досье]
Заранее прошу прощения, если тема поднималась. В поиске был, не нашел
Допустим есть страница с градиентной заливкой (http://kuzma.xost.ru/fon.gif) страницы под 100% высоты. Как такое правильно сверстать, желательно без JS??
спустя 9 часов [обр] Алексей В. Иванов(197/2861)[досье]
Без JS это возможно только с помощью <img src="bg.gif" alt="" style="position: absolute; left: 0; top: 0; width: 100%; height: 100%;"/>.
Можно еще через фильтр, но это только для IE: <body style="filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Gradient(startColorStr='#CEDFF6', endColorStr='#1E77D3', gradientType='0')">.
спустя 14 часов [обр] Денис(0/2)[досье]

Алексей В. Иванов[досье] это хорошо, фокус с картинкой проходит...
возможно я не слишком понятно сформулировал идею..
задача стояла немного иначе, вот пример
после прочтения данной статьи

соответственно интересует вопрос, а нельзя ли обойтись без абсолютного позиционирования блоков?? и вообще без дополнительных блоков??

спустя 9 часов [обр] Алексей В. Иванов(197/2861)[досье]

Не понял новой формулировки. Она чем-то отличается от старой?

соответственно интересует вопрос, а нельзя ли обойтись без абсолютного позиционирования блоков?? и вообще без дополнительных блоков??

В IE можно. Читай второй пост.

спустя 9 часов [обр] Денис(0/2)[досье]
Она чем-то отличается от старой?

решил уточнить

В IE можно. Читай второй пост.

значит кроссбраузерного, кроме как картинкой, нет??

спустя 8 часов [обр] Алексей В. Иванов(197/2861)[досье]
нет
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005