Xpoint
   [напомнить пароль]

скроллбары внутри ячейки

Метки: [без меток]
2007-02-23 14:44:13 [обр] Anatolij Kupriyanov(0/1)[досье]
http://files.rsdn.ru/20380/tc.html
Хочется, чтобы скроллбары появлялись при необходимости только для content, чтобы главное окно браузера никаких скроллбаров не имело.
Как такое сделать?
Интересует IE6, IE7.
спустя 4 часа 12 минут [обр] baltazar(0/3)[досье]
body{overflow:hidden}
спустя 3 минуты [обр] Anatolij Kupriyanov(0/1)[досье]
Я пробовал, не помогает. Таблица обрезается справа, вместо увеличения скроллбара ячейки.
спустя 4 часа 18 минут [обр] baltazar(0/3)[досье]
может это сдвинет с места?
<html><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title></title><style type="text/css">
body{overflow:hidden}
.table1{width:100%;height:100%;}
.top{height:20%}
.left{width:200px;height:100%;}!IMPORTANT
.right{width:100%;height:100%;}
.cont{height:100%;overflow:scroll}
#d200{width:200px;height:100%;}
</style>
</head><body><table class=table1>
<tr>
<td colspan=2 class=top align=center>top</td>
</tr>
<tr valign=top>
<td class=left width="200">
<div class=cont id=d200>
             
<!-- контент -->
         
</div>
</td>
<td class=right>
<div class=cont>
               
<!-- контент -->
         
</div>
</td>
</tr>
</table>
</body></html>
спустя 14 часов [обр] Anatolij Kupriyanov(0/1)[досье]
Попробуй добавить широкий и длинный контент. Всё разъезжается...
По крайней мере, в IE6 и в FF.
спустя 25 минут [обр] Алексей В. Иванов(197/2861)[досье]
baltazar[досье] !important ставится для конкретного правила, а не класса
спустя 1 час 21 минуту [обр] Anatolij Kupriyanov(0/1)[досье]
Да тут вообще !important не в тему. Да неважно, всё равно не работает. ;)
спустя 3 часа 48 минут [обр] baltazar(0/3)[досье]
Anatolij Kupriyanov[досье], а что тогда значит "по необходимости",
если не "широкий и длинный контент" 8-|
спустя 2 дня 16 часов [обр] Anatolij Kupriyanov(0/1)[досье]
Я не знаю как у тебя выглядит, но я поменял твой код, добавив в content длинную строку, окно просто обрезалось справа, скроллбары не появились (ie6).
Надо чтобы появился скроллбар внутри ячейки таблицы и вправо ничего не уходило.
спустя 8 часов [обр] baltazar(0/3)[досье]
да, чёто справа так.. тогда надо ещё доработать, но в любом случае,
там будет overflow, и оч. вероятно,- imortant.
спустя 16 часов [обр] Anatolij Kupriyanov(0/1)[досье]

imortant не для того, что ты думаешь. :)
Это для задания приоритета свойства. Если у тебя есть правило приоритетом выше, скажем

.aclass {color:red;}

и приоритетом ниже для того же свойства

p {color:green;}

то текст в <p class='aclass'> будет красным, из-за приоритетов, второе правило не сработает. Но если тебе важно, чтобы все параграфы были зелёными, вне зависимо от того, какого оно класса, то к свойству добавляешь

p {color:green !important;}

оно повышает приоритет, заставляя работать это свойство.

Короче, я нашел решение: добавил position:absoulte. Но как я понимаю это работает не так как должно, хотя так, как мне надо... короче хак. :(
Можно поглядеть здесь http://files.rsdn.ru/20380/tc-hack.html

спустя 6 дней [обр] Сергей Прогонный(0/1)[досье]
Если размеры ячейки фиксированы - добавляем ее контент в div с фиксированными размерами (<td><div>контент</div></td>) и задаем ему overflow:auto
спустя 14 дней [обр] Anatolij Kupriyanov(0/1)[досье]
Нет, не фиксированы для content :(
Ячейка с content должна занимать всё оставшееся место. Посмотри http://files.rsdn.ru/20380/tc.html, я думаю понятно чего я хочу добиться. Если непонятно, то спрашивайте.
Насчёт хака http://files.rsdn.ru/20380/tc-hack.html Оно работает, но если переключиться в Standards compliance mode, то не работает... :(
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005