Xpoint
   [напомнить пароль]

Якоря работают неверно в Firefox

Метки: [без меток]
2009-07-23 10:18:13 [обр] index(0/2)[досье]

Добрый день!

Столкнулся с проблемой. При переходе по якорю с другой страницы на страницу, где якорь используется, Firefox не прокручивает до места, где прописан якорь. Причем если уже находишься в Firefox на этой странице, то якорь работает. В остальных браузерах (IE, Opera, Safari, Chrome) проблем нет - переходит на место якоря и с внешней страницы и на самой странице.

Кто-нибудь сталкивался с этим? Спасибо!

спустя 3 минуты [обр] Филипп Ткачев(0/115)[досье]
index[досье], какая версия у вашего браузера?
спустя 1 минуту [обр] index(0/2)[досье]
FireFox 3.5.1.
спустя 16 минут [обр] Филипп Ткачев(0/115)[досье]

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.1.1) Gecko/20090715 Firefox/3.5.1

Все работает. А как выглядит ваш якорь?

спустя 9 минут [обр] index(0/2)[досье]

Сейчас полазил по другим сайтам в Firefox.

Ссылка с внешней страницы когда якорь http://site.ru/test.htm#25 в Firefox работает.

У меня ссылка с якорем выглядит так: http://site.ru/test/#25

И вот такая конструкция не работает.

спустя 15 минут [обр] Филипп Ткачев(0/115)[досье]
У меня ссылка выглядит так http://vlib.scc/news/newsoft/2009/07/15%2000:00:00/#126
спустя 9 минут [обр] index(0/2)[досье]

Сейчас замутил примитивный тест - создал две странички index.htm, одну в корень положил, а другую в каталог /test/. Ссылка в первой на /test/#25 отработала и переход на вторую страницу и прокрутку до необходимого места в Firefox.

Возможно, что-то с mod_rewrite у меня - на саму страничку Firefox переходит, а вот еще прокрутить по ссылке уже не может :-(

спустя 2 часа 37 минут [обр] Давид Мзареулян(11/1003)[досье]
index[досье] Выложите куда-нибудь Ваш код — тогда и посмотрим.
спустя 2 часа 19 минут [обр] index(0/2)[досье]

Поставил вот такой костыль на JavaScript в обработчике window.onload:

   if(document.location.hash>"")
   {
      if(isGecko)
      {
      var h=document.location.hash.replace("#", "")+"";
         if(document.getElementById(h))
         {
         document.getElementById(h).focus();
         document.getElementById(h).blur();
         }
      }
   }

Смещает теперь, но все равно не совсем так как это делает родной anchor.

спустя 6 часов [обр] Давид Мзареулян(11/1003)[досье]
index[досье] Вы сами с собой общаетесь?
спустя 10 часов [обр] index(0/2)[досье]
Костыль тоже глючит. Отложил решение проблемы на некоторое время. Код пока выложить не могу, он в составе CMS. Тестирую пока локально. Давид Мзареулян[досье], как выложу в сеть, Вам можно на пейджер будет бросить линк, чтобы Вы глянули, почему такая странность происходит? Заранее спасибо!
спустя 3 часа 8 минут [обр] Давид Мзареулян(11/1003)[досье]
Выложите в сеть и дайте ссылку здесь. Вам знакомо понятие минимального проблемного кода? Вот его и сделайте, а всю CMS — не надо?
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005