Xpoint
   [напомнить пароль]

Пофиксить наложение фонов в Опере 8.5

Метки: [без меток]
2008-08-26 08:56:20 [обр] Илья Cтpeльцын aka SelenIT(12/171)[досье]

Делаю обычную рамку с пунктирной границей и закругленными углами, ширина фиксирована, высота нет. Во всех браузерах работает решение из 3-х фоновых картинок (по факту частей одного спрайта) — для самого блока просто вертикальные линии, для заголовка верхняя дуга, для последнего вложенного блока нижняя. В 8-х Операх это тоже как бы работает, но... весьма странно: основной фон блока сразу при загрузке страницы не виден, если проскроллить блок за экран и обратно — появляется, потом при каких-то условиях снова исчезает и т.д.

Насколько я понимаю, глюк старый и известный, к тому же в 9-й версии благополучно пофиксенный и потому вроде бы неактуальный. Но по моему ТЗ поддержка 8.5 обязательна. На 8.0 еще могу позволить себе взглянуть сквозь пальцы, но вот в 8.5 с меня требуют полного ажура... :)

Пока нашел вот такой хак, с его помощью заменяю для Оперы фон блока на правый-левый бордеры (dashed) — это по крайней мере не пропадает, хотя длина пунктира заметно не совпадает с рисованным дизайнером. Все равно как-то аццки некузяво. Неужели от этой беды нет нормального лекарства, наподобие включения hasLayout-а в IE?

спустя 1 час 22 минуты [обр] Lynn «Кофеман»(37/571)[досье]
Илья Cтpeльцын aka SelenIT[досье]
По-моему надо просто забить.
Последняя восьмая опера появилась два с лишним года назад и ей пользуются меньше одного процента людей по статистике яндекса.
спустя 6 часов [обр] Alexey V.(7/108)[досье]
Согласен с Lynn, хотя самому позавчера пришлось бить в бубен с 8.5. Вы пробовали играться с display (block, table-cell, table)?
спустя 5 часов [обр] Илья Cтpeльцын aka SelenIT(12/171)[досье]
Alexey V.[досье], нет, не пробовал. Пробовал играться с position:relative — безрезультатно. В принципе, приемлемое компромиссное решение нашел (по крайней мере, граница теперь не пропадает), так что с проблемой кое-как справился. Но за любые подсказки про волшебные свойства display буду все равно очень благодарен!
спустя 15 часов [обр] Alexey V.(7/108)[досье]
Нет, конкретных колдовсвских фишек я не знаю, просто мне в Опере часто помогало именно это свойство. Говорю же - бубен.
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005