Xpoint
   [напомнить пароль]

проблемы со списками

Метки: [без меток]
2008-05-20 16:57:45 [обр] daima[досье]

Имеется код

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"><html>
<head>
<title> New Document </title>
<style>
#dvig {float:left;  width:350px;}

 #dvig a:link, 
 #dvig a:visited,
 #dvig a:active,
 #dvig a:hover {display:block;  margin-left: 138px; width:170px;  height:102px;
                  font-family : Arial; 
               font-size : 12px; 
               padding-left:42px;
               color: #FFFFFF;
               text-decoration : none; 
               background-color: red}

#dvig a:hover {color: black; background-color: blue}
#dvig strong { font-weight: bold; display: block;font-family: Tahoma; font-size: 11px; margin-top:7px; color:#004282;}

#dvig img {float:left;}
#dvig p {margin:0px;}
#name_dvig {font-weight: bold; padding-top:10px;}

 
ul#specifikacia li {margin-left:-18px; list-style-type: disc;cursor:pointer; border:0px; width:150px;}
</style>
</head>

<body>
<div id="dvig">
               <strong>MALIBU 320 HP LCR EFI/MPI</strong><img src="i/dvigatel/dvigatel.jpg" width="138" height="102" border="0" alt="Malibu 320HP CLR MFI">
                  <a href="">
                     <p id="name_dvig">MALIBU 320HP CLR MFI</p>
                      <ul id="specifikacia">
                        <li>SPORTSTER SERIES
                        <li>RESPONSE/LX
                        <li>WAKESETTER
                     </ul>
                  </a> 
               </div>
               <div id="dvig">
               <strong>MALIBU 320HP CLR MFI 1</strong><img src="i/dvigatel/dvigatel.jpg" width="138" height="102" border="0" alt="Malibu 320HP CLR MFI">
               <a href="">
                     <p id="name_dvig">MALIBU 320HP CLR MFI</p>
                     <ul id="specifikacia">
                        <li>SPORTSTER SERIES</li>
                        <li>RESPONSE/LX</li>
                        <li>WAKESETTER</li>
                     </ul>
                  </a>
               </div>
</body>
</html>

В опере и 7IE все замечательно, и только FF чудит.Почему-то ему не нравится строка " height:102px;". Как его обуздать? Заранее спасибо за ответы

спустя 3 часа 51 минуту [обр] Евгений Петров(76/1055)[досье]
daima[досье]
А Вы почаще в ссылки блочные элементы суйте.
P.S. И нафига нужен XHTML 1.0 Strict с таким кодом?
спустя 14 часов [обр] Илья Cтpeльцын aka SelenIT(12/171)[досье]
И нафига

Ради "Full Standards mode" отображения, вестимо, да "чтоб наверняка" :)))

Хотя логичнее было бы и вправду <!doctype html> ограничиться...

спустя 2 часа 48 минут [обр] daima[досье]
У меня ссылка переопределена как блочный эл-т., так что по идее все должно быть тип-топ. И тока когда дело доходит до списков начинается ж.
спустя 28 минут [обр] Евгений Петров(76/1055)[досье]
daima[досье]
Это Вы так думаете. Любой валидатор, а также эксперимент, скажет обратное.
И до кучи - id уникален. То есть на странице должен использоваться 1 раз.
спустя 1 час 40 минут [обр] Илья Cтpeльцын aka SelenIT(12/171)[досье]

daima[досье], попробуйте для нормальных браузеров указать :hover для дивов (это работает), а для отсталых IE — ссылки, через условные комменты (типа как в этом меню вставлены таблички :). Или используйте яваскриптовое лекарство типа whatever:hover HTC или библиотечки IE7 (от Дина Эдвардса)...

И проверьте, все ли ладно с маргинами-паддингами у Ваших ul и li — в FF у них свои умолчательные значения, может, в этом и половина загвоздки?

спустя 31 минуту [обр] daima[досье]
Проверил - один фиг. А как-нибудь не извращаясь через :hover. Попробовал вместо списков использовать дивы. Все ок, но кружок опера рисует размером с очко
спустя 51 минуту [обр] Илья Cтpeльцын aka SelenIT(12/171)[досье]
А как-нибудь не извращаясь через :hover

Чем старый добрый Яваскрипт не угодил?

вместо списков использовать дивы

Один фиг, выражаясь Вашими же словами). Тот же блочный эл-т (<p>, кстати, тоже). Валидно будет лишь со span-ами c display:block (сам так делал).

спустя 28 минут [обр] daima[досье]

яваскрипт для такой ерунды (http://ipicture.ru/uploads/080521/943GPSUSzV.jpg)? Куда мы идем...

нет, как раз с дивами вместо li и ul помогло, кружок заменил пока на черточку.

спустя 18 минут [обр] Илья Cтpeльцын aka SelenIT(12/171)[досье]
Куда мы идем...
Веб 2.x и все такое прочее... Без JS никак. И простой ролловер уже не круто — везде плавная анимация, постепенный уход в прозрачность и т.п. Самого это бесит, но тенденции налицо...
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005