Xpoint
   [напомнить пароль]

Высота элемента в Firefox

Метки: [без меток]
2008-01-24 13:39:59 [обр] Валера(0/24)[досье]

Есть слой, с border-bottom, внутри него еще два слоя с float=left, в IE все нормально, а в Firefox рамка съезжает наверх, наверное высота внешнего слоя неправильно определяется. Надо чтобы рамка не уезжала наверх. Код такой:

<div class="item">
  <div class="left" ></div>
  <p class="small">С точки зрения теории строения атомов, эриксоновский гипноз выталкивает стерический кетон, тем самым открывая возможность синтеза тетрадифенила. Продукт реакции основан на тщательном анализе. Гештальт выбирает квантовый бромид серебра, в частности «тюремные психозы», индуцируемые при различных.</p>
</div>

и css:

.item {
   width: 920px;
   border-bottom: 1px solid #e5e5e6;
}

p.small {
   width: 230px;
   float: left;
   line-height: 140%;
}

div.left {
   background-color: Gray;
   width: 200px;
   height: 100px;
   margin-right: 20px;
   float: left;
}

Можно конечно сделать min-height для блока item, но мне так не подойдет, потому что при изменении размера шрифта, блоки с float=left наезжают на рамку (в Mozilla)

спустя 24 минуты [обр] Александр Петров(0/4)[досье]

Трудно понять на слух что происходит.
Была похожая проблема. Как я понял инструкции из CSS типа width FF не принимает во внимание. Мне пришлось width прямо в теге прописывать.

Совет: попробуйте высоту задать, сначала в css, потом в теге. Может поможет

спустя 7 минут [обр] Валера(0/24)[досье]
Трудно понять на слух что происходит.

А я и не прошу на слух - привел код :)

С шириной тут все нормально, проблема в том что высота слоя item неправильно определяется, я думаю что из-за вложенных блоков с float=left. height:auto тоже не помогает.

Надо чтобы в Firefox и в IE было как сейчас в IE.

спустя 4 минуты [обр] Денис(0/2)[досье]
overflow:hidden для .item
спустя 3 минуты [обр] Валера(0/24)[досье]
Денис[досье], то, что надо! Спасибо. Как догадались, если не секрет?
спустя 19 секунд [обр] Денис(0/2)[досье]
или после <<< <p class="small">...</p> >>> добавте <<< <br style="clear:left;"> >>>
разумеется стили в css'ник :]
спустя 2 минуты [обр] Денис(0/2)[досье]
такая байда не у вас одного случалась..
я тоже натыкался
спустя 9 минут [обр] Валера(0/24)[досье]

или после <<< <p class="small">...</p> >>> добавте <<< <br style="clear:left;"> >>>

разумеется стили в css'ник :]

Блин, это уже пахнет танцами с бубном :) Я, кстати, так пробовал, только с clear:all- не помогло....)
спустя 10 минут [обр] Денис(0/2)[досье]
clear:both; правильнее ;)
спустя 21 минуту [обр] Валера(0/24)[досье]

Денис[досье], кстати, похоже что вложенное форматирование на форуме не поддерживается...

<[ <<< ...

спустя 12 минут [обр] Денис(0/2)[досье]
похоже, что я не правильно использовал форматирование
<p class="small">вот теперь правильно</p>
спустя 25 минут [обр] Евгений Петров(76/1055)[досье]

Валера[досье]
Размеры плавающих блоков не учитываются при расчете размеров родителя без особых параметров этого родителя. В частности, position:absolute, float:left (right), overflow:hidden.
Если ставить после плавающего элемента (читай блока) элемент с clear:both, то естественно, все нормализуется.

RTFM.

спустя 1 час 42 минуты [обр] Валера(0/24)[досье]
Евгений Петров[досье], понятно, я догадывался что так оно и есть, только пробовал <br clear="all"> вместо clear:both. Просто поведение <br clear="all"> и <br style="clear:both"> отличается, я этот факт не учел...
спустя 7 часов [обр] Евгений Петров(76/1055)[досье]
Валера[досье]
  1. Поведение с атрибутом clear="all" ничем не отличается от применения style="clear:both;", кроме того, что этот атрибут deprecated.
  1. Тут и догадываться нечего
The most interesting characteristic of a float (or "floated" or "floating" box) is that content may flow along its side (or be prohibited from doing so by the 'clear' property)
спустя 8 часов [обр] Валера(0/24)[досье]

Евгений Петров[досье], хм, сейчас уже хотел вам написать на моем примере что <br clear="all"> и <br style="clear:both"> отличаются, но проверил - и оказалось поведение одинаковое. Странно, вчера просто я пробовал с clear="all" и у меня не работало. А сейчас все нормально, может я еще что-то дополнительно приписывал в CSS, уже не помню.

Документ по вашей ссылке хороший, но вот бы еще на русском то же самое.

спустя 1 час 43 минуты [обр] Евгений Петров(76/1055)[досье]
спустя 3 минуты [обр] Евгений Петров(76/1055)[досье]
спустя 5 минут [обр] Евгений Петров(76/1055)[досье]

Александр Петров[досье]

инструкции из CSS типа width FF не принимает во внимание

Ерунда полная.

спустя 1 час 15 минут [обр] Валера(0/24)[досье]
Евгений Петров[досье], спасибо, буду смотреть.
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005