Xpoint
   [напомнить пароль]

как управлять background, когда размещаешь png и применяешь фильтр для отображения в IE

Метки: [без меток]
2007-05-10 16:15:19 [обр] michel[досье]

Необходимо в определенном месте разместить background-ом картинку в png. Для IE применяю фильтр, но в этом случае свойство background-position НЕ действует!

td#bghead {background:url(i/bghead01.png) no-repeat 139px 20px;background:expression('none');filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='i/bghead01.png', sizingMethod='crop');}

спустя 1 час 11 минут [обр] fetis(3/82)[досье]
И не будет, потому что картинку размещает не CSS, а фильтр AlphaImageLoader
спустя 14 минут [обр] michel[досье]
fetis[досье] и что теперь делать то, если надо в background разместить ????
спустя 40 минут [обр] Lynn «Кофеман»(37/571)[досье]
Вариант №1: перерисовать картинику и вставить эти отступы в неё.
Вариант №2: Использовать абсолютно позиционированный DIV.
спустя 42 минуты [обр] michel[досье]

Lynn «Кофеман»[досье]
Вариант №2: не подходит сразу, т.к. абсолютный див в FireFox позиционируется от края броузера, а в IE от предыдущего не статичного элемента. Там много трудностей появляется. В итоге все работает не так как задумано.

Вариант №1: думал над этим, но хотелось бы сделать с помощью кода - это вообще возможно???

p.s. (спасибо за рекомендации)

спустя 25 минут [обр] Евгений Петров(76/1055)[досье]
абсолютный див в FireFox позиционируется от края броузера, а в IE от предыдущего не статичного элемента
??? Это как?
спустя 1 час 18 минут [обр] Marat Tanalin(10/78)[досье]

michel[досье]

абсолютный див в FireFox позиционируется от края броузера, а в IE от предыдущего не статичного элемента. Там много трудностей появляется. В итоге все работает не так как задумано.

Попробуйте почитать спецификацию.

Although the parent outer box is not actually offset, setting its 'position' property to 'relative' means that its box may serve as the containing block for positioned descendants.
спустя 13 часов [обр] michel[досье]
Marat Tanalin[досье]
 спецификация, конечно, хорошо. но это в идеале. в реале же все работает так, как описано выше
спустя 22 минуты [обр] Lynn «Кофеман»(37/571)[досье]
michel[досье]
Значит у вас что-то не так с кодом.
В любом случае, других вариантов, кроме двух предложенных выше и варианта не пользоваться png, нет.
спустя 3 часа 51 минуту [обр] michel[досье]
Lynn «Кофеман»[досье]Ваш "Вариант №1: перерисовать картинику и вставить эти отступы в неё" работает !!! =)
еще раз - спасибо.
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005