Xpoint
   [напомнить пароль]

доступ к картинкам в клипе

Метки: [без меток]
2009-07-06 12:25:15 [обр] boden(0/3)[досье]

Есть растровые изображения, которые я перенес из библиотеки в рабочую область. Как получить к ним доступ для использования setProperty (переместить, скрыть)? Такой вариант, как "trace(getProperty("img0000.jpg",_x));" дает undefined.

PS. AS2,Flash CS3

спустя 9 минут [обр] Алексей В. Иванов(276/2861)[досье]
Напрямую к картинке обратиться нельзя.
Картинки должны быть вложены в MovieClip'ы с именем (instance name). По имени вы можете обратиться и спрятать/изменить координаты и пр.
Пример: myMovieClip1._visible = false
getProperty — устаревшее.
спустя 19 минут [обр] boden(0/3)[досье]
Эх, жаль! Много картинок ((( Ручками все долго перебирать. Спасибо.
спустя 2 часа 16 минут [обр] Алексей В. Иванов(276/2861)[досье]
Для автоматизации во Flash есть два языка:
  1. JSFL (JavaScript for Flash API) — который используется для автоматизации работы с IDE, он не компилируется в SWF, а используется лишь в качестве программирования редактора
  2. ActionScript — используется для программирования логики клипа, компилируется в SWF. Тут вы вольны подгружать внешние XML, картинки и делать с ними всё, что flash позволяет из скриптов.
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005