Xpoint
   [напомнить пароль]

Как добраться до конструктора класса нового MovieClip

Метки: [без меток]
2008-12-16 15:48:19 [обр] Александр Петров(0/4)[досье]

Здравствуйте!

  1. Нарисовал MovieClip "Test" и добавил его в библиотеку
  2. Задал свойства MovieClip такие как: Export for ActionScript;
  3. Дал имя классу по имени MovieClip - Test
  4. Теперь могу из ActionScript создавать экземпляры MovieClip "Test"

var obj = new Test();

Вопрос, созданный класс Test как бы пустой, он не имеет конструктора и методов, а я хотел бы их добавлять. Пробывал создавать в ActionScript class с созвучным именем Test, но при этом компилятор "крошиться". Ошибки вылазеют. Помогите советом. ActionScript3

спустя 3 часа 34 минуты [обр] Алексей В. Иванов(276/2861)[досье]
сообщение промодерировано
Поскольку у вас AS3 всё очень просто.
  1. Создаёте MovieClip, в свойствах его указываете имя класса, например "apetrov.MyFirstClass".
  2. Рядом с fla-файлом (или по другому пути, указанному в "Source Path") создайте папку "apetrov"
  3. В этой папке создайте файл с именем "MyFirstClass.as" примерно с таким содержанием:
package apetrov
{
   import flash.display.MovieClip;
   
   public class MyFirstClass extends MovieClip
   {
      
      function MyFirstClass()
      {
         trace('Is constructor')
      }
      
      public function myFirstMethod():void
      {
         trace('My method')
      }
      
   }
}
спустя 54 минуты [обр] Александр Петров(0/4)[досье]

Алексей В. Иванов[досье], огромное спасибо. Очень признателен за помощь. Буду пробывать....

P.S.: Я бы +100 поставил вам но не предусмотрено интерфейсом.

спустя 10 минут [обр] Александр Петров(0/4)[досье]

Работает, еще надо не забыть

import apetrov.MyFirstClass;

в том месте где его использовать придеться

Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005