Xpoint
   [напомнить пароль]

ActionScript & Symbol

Метки: [без меток]
2008-12-15 12:33:03 [обр] Александр Петров(0/4)[досье]

Как я понимаю Symbol предназначен для того что бы создавать сложные структуры и добавлять их потом в ролик. Так вот я создал такой новый Symbol в котором разместил Video и нужные мне кнопки.

Вопрос:Как программно добавить этот Symbol в ролик и как предать ему параметры. Хочеться сделать класс в котором будет метод "Добавить просмотр(имя потока)" и этот метод должен создать новый symbol и передать ему параметры, а именно "имя потока".

P.S.: В JavaScript все просто и понятно с его древовидной структурой тегов. А какая для этого заложена технология в Flash. Простите может за глупый вопрос, но я начинающий, а статьи и литература, пока ответа в них не нашел

спустя 4 часа 55 минут [обр] Алексей В. Иванов(276/2861)[досье]
Symbol используется только для группировки объектов, его в объектной модели нет, он как-бы "прозрачен".
Для создания иерархии объектов используйте полноценный MovieClip.
спустя 18 часов [обр] Александр Петров(0/4)[досье]
Алексей В. Иванов[досье], спасибо. А можно еще вопрос. Вот я создал полноценный MovieClip могу ли я его программно добавить на сцену и при этом дать свое <instanceName>? Если можно пример.
спустя 24 минуты [обр] Алексей В. Иванов(276/2861)[досье]
Да, если мы говорим про версию языка ActionScript 1 или 2, то это делается через метод MovieClip.attachMovie(<имя_в_библиотеке>, <новое_instanceName>, <уникальный_zIndex>).
Такой вызов добавляет объект из библиотеки на сцену. Обратите внимание, что в библиотеке (кнопка F11) клип должен быть вами помещен, как "Export for ActionScript" и "Export in frame 1".
спустя 1 час 6 минут [обр] Александр Петров(0/4)[досье]
Алексей В. Иванов[досье], спасибо большое Я знал про attachMovie но как понимаеться упустил что это не только для загрузки внешенего MovieClip. Спасибо большое, сейчас буду экспериментировать........
спустя 13 минут [обр] Александр Петров(0/4)[досье]
К сожалению не заметил 3 версия, у меня не работает и предлагает использовать addChild()
спустя 58 минут [обр] Александр Петров(0/4)[досье]
разобрался нужно класс создать (галочку поставить) и потом этот класс добавить addChild() Но как пользоваться конструктором класса
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005