Xpoint
   [напомнить пароль]

Как сделать кнопку во Flash?

Метки: [без меток]
[удл]
2006-07-26 20:51:30 [обр] Пантилеев Андрей[досье]

да простят меня мэтры

ПОМОГИТЕ

как сделать роловер кнопку отправляющую на url ?

спустя 1 минуту [обр] Пантилеев Андрей[досье]
FLASH разумеется
спустя 2 минуты [обр] Пантилеев Андрей[досье]
для наглядности вот наделал кто то jazzbutik.ru я хочу все во flash jazz.majik.ru научите плиз
спустя 1 час 38 минут [обр] Алексей В. Иванов(276/2861)[досье]

Рисуете что угодно, выделяете полученное. Нажимаете "F8" ("Convert to Symbol"). В открывшемся диалоге выбираете "Button", далее "Ok".
Всё. Кнопка готова. Осталось повесить на неё код — кликаете на полученный экземпляр и вписываете в окошко ActionScript'а (открывается по "F9") следующий код:

on (release) {
    getURL('http://example.com');
}

Всё.

Если нужно сделать так, чтобы кнопка изменялась на нажатие и подведение мыши, то кликаем два раза на полученную кнопку, видим внутри 4-е кадра:

  • первый: обычное состояние кнопки;
  • второй: кадр, который показывается при наведении;
  • третий: состояние по нажатию;
  • четвёртый: невидимый, для указания активной области кнопки (можно оставить пустым).

P.S. Для создания ключевых кадров используйте контекстное меню (правой кнопкой на нужный кадр, далее "Create Keyframe" (не помню точно))

спустя 2 минуты [обр] Пантилеев Андрей[досье]
сейчас попробую спасибо !
спустя 11 минут [обр] Пантилеев Андрей[досье]

! да именно что бы изменялась ... (условно одна темная вторая светлая - две разные картинки менятся должны

все на одном слое делается ?

спустя 9 минут [обр] Пантилеев Андрей[досье]

ничего не получилось ток просто кнопка вышла кидающая на урл, напишите пожалуйста подробнее у
я кликнул в созданную кнопку (она на одном слое с фоном) никаких кадров не появилось
может ее на отдельный слой ? если да то как ?

зы неее это будет моей последней флешкой :)

спустя 8 минут [обр] Алексей В. Иванов(276/2861)[досье]
Можно на одном, можно на разных. Разницы нет никакой. Лишь бы каждый рисунок лежал на своём ключевом кадре (кадр с иконкой маленького кружка).
Пример
спустя 4 минуты [обр] Пантилеев Андрей[досье]
очуметь !
спустя 2 минуты [обр] Пантилеев Андрей[досье]
я чегото не понял от куда у Вас лучики беруться я вижу всего один кадр
спустя 7 минут [обр] Пантилеев Андрей[досье]

у меня фон http://jazz.majik.ru/Fonofindex.jpg

потом на нем предполагается куча кнопок

первая музыкальные сувениры темная http://jazz.majik.ru/muziksouvenirwithoutkey.jpg
вторая уже с ключиком и она на урл послать должна http://jazz.majik.ru/muziksouvenir.jpg

как мне с этим быть ?

спустя 14 минут [обр] Пантилеев Андрей[досье]
вот увидел два слоя ...
спустя 11 минут [обр] Пантилеев Андрей[досье]
я наверно тогос ....не могу понять
спустя 9 минут [обр] Пантилеев Андрей[досье]
а как четвертый - невидимый кадр делать ?
спустя 12 минут [обр] Пантилеев Андрей[досье]
парни ПОЛУЧАЕТСЯ !!!!
спустя 5 минут [обр] Пантилеев Андрей[досье]
глянте она работает http://jazz.majik.ru/index.swf музыкальные сувениры АКТИВНО !!! ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО ВАМ И ЗА ТЕРПЕНИЕ ТОЖЕ
спустя 22 часа [обр] Пантилеев Андрей[досье]
м-м-м все бы хорошо ну вот опера 8,5 прогрес бар не пашет, в чем прикол что это может быть ?
http://jazz.majik.ru/loader.swf
спустя 8 минут [обр] Алексей В. Иванов(276/2861)[досье]
Когда в HTML встроите ролик, то всё должно работать нормально.
спустя 2 минуты [обр] Пантилеев Андрей[досье]
@косяк@ какойто вот http://jazz.majik.ru/ и белый фон еще свекает
спустя 37 секунд [обр] Пантилеев Андрей[досье]

в коде прогрес бара вот

myLoader.autoLoad=false;
myLoader.contentPath="http://jazz.majik.ru/index.swf"
myBar.source=myLoader;
myLoader.load();

спустя 2 часа 57 минут [обр] Пантилеев Андрей[досье]
помогите пожалуйста
спустя 8 минут [обр] Алексей В. Иванов(276/2861)[досье]

Белый фон берется из-за того, что у Вас в HTML'e не прописан bgcolor (для тегов object и embed). Стёрли(???)

Насчёт оперы... проверьте, что версия плагина не меньше той, в какую экспортировали.

спустя 16 часов [обр] Пантилеев Андрей[досье]
можно подробшее что за плагин ? и что значит экспортировали ?
спустя 5 минут [обр] Алексей В. Иванов(276/2861)[досье]
плагин == Flash Player Plugin
экспортировали == сделали (Shift + F12).
спустя 46 минут [обр] Пантилеев Андрей[досье]
нет я просто сохранил в swf а потом втроил в код страницы ссылку на этот файл
спустя 7 минут [обр] Пантилеев Андрей[досье]
http://jazz.majik.ru/loader.html этот год сам макромедиа флеш мх сгенерил тут в 9 опере не пашет прогрес бар :(
спустя 12 минут [обр] Пантилеев Андрей[досье]
а можно ещеподробнее где в опере увидеть версию плагина и как мне правильно экспортировать что бы потом все работало в опере 8,5 и 9 версии
спустя 25 минут [обр] Пантилеев Андрей[досье]

у меня макромедиа флеш мх 2004 7 версии

предлагает сохранять swf максимум до 7 серии а опера похоже содержит плагин 9 версии

спустя 18 часов [обр] Пантилеев Андрей[досье]
удалил обе оперы и опять установил их в итоге в опере 8,5 работает в 9 нет - ради интереса открыл в девятой сайт чапурина он тоже там не пашет !
как бороться ? с 9 оперой
спустя 7 минут [обр] Пантилеев Андрей[досье]

ну вот поскольку опера 8,5 установленая по умолчанию все отобразила

решил установить в 9 оперу девятый флешплеер - все заработало но когда загрузился файл мои кнопки роловеры были не активны - но !! появилось alt окошко с предложением нажать кнопку - кнопку мыши нажал все заработало (странный прибамбас)

спустя 2 минуты [обр] Пантилеев Андрей[досье]

а как сделать так чтобы леш ролик не кешировался ?? хотелось бы чтобы он постоянно начинал загружаться заново

для тегов object и embed). Стёрли(???) - у меня этого не было с самого начала - я не писал цвет там у меня бодколор всего задан был я думал этого достаточно

спустя 5 месяцев [обр] Пантилеев Андрей[досье]
Огромное спасибо за помощь !!!
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005