Xpoint
   [напомнить пароль]

Изменение разиера вставляемого в страницу flash

Метки: [без меток]
2006-06-29 13:43:35 [обр] Zilla[досье]

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, дилетанту. Есть flash-клип, который вставляется в страницу. Его размер 1024 на 768. И при вставке в страницу index.html появляются полосы прокрутки на разрешении 1024 на 768, flash не сжимается. В то время как есмли просто смотреть этот flash.swf в explorer'e то все сжимается. Можно как-нибудь сжимать flash на html-й странице? Вот код, который я прописываю при вставке в страницу:

<html>
   <body>
      <object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0" width="1024" height="768" id="adel" align="middle">
         <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
         <param name="movie" value="adel_grande.swf?dir1=img/kov/&amp;dir2=img/vit/&amp;dir3=img/der/&amp;num1=3&amp;num2=3&amp;num3=3&amp;kovx1=376&amp;kovy1=250&amp;kovx2=376&amp;kovy2=250&amp;kovx3=310&amp;kovy3=350&amp;vitx1=214&amp;vitx2=370&amp;vitx2=370&amp;vity2=297&amp;vitx3=370&amp;vity3=370&amp;derx1=370&amp;dery1=268&amp;derx2=176&amp;dery2=370&amp;derx3=272&amp;dery3=370&amp;" />
         <param name="menu" value="false" />
         <param name="quality" value="high" />
         <param name="scale" value="noscale" />
         <param name="wmode" value="transparent" />
         <param name="bgcolor" value="#ffffff" />
         <embed src="adel_grande.swf?dir1=img/kov/&amp;dir2=img/vit/&amp;dir3=img/der/&amp;num1=3&amp;num2=3&amp;num3=3&amp;kovx1=376&amp;kovy1=250&amp;kovx2=376&amp;kovy2=250&amp;kovx3=310&amp;kovy3=350&amp;vitx1=214&amp;vitx2=370&amp;vitx2=370&amp;vity2=297&amp;vitx3=370&amp;vity3=370&amp;derx1=370&amp;dery1=268&amp;derx2=176&amp;dery2=370&amp;derx3=272&amp;dery3=370&amp;" menu="false" quality="high" scale="noscale" wmode="transparent" bgcolor="#ffffff" width="1024" height="768" name="adel" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
      </object>
   </body>
</html>

Вот где можно посмотреть:
swf: http://art-era.ru/project/adel/adel_grande.swf
html: http://art-era.ru/project/adel/

спустя 3 минуты [обр] Алексей В. Иванов(276/2861)[досье]
сообщение промодерировано

Удалите <param name="scale" value="noscale" /> и scale="noscale" у <embed>.
width и height замените везде на 100%.

P.S. И уберите wmode=transparent не думаю, что он Вам нужен, а тормаза может создавать приличные.

спустя 45 минут [обр] Zilla[досье]
Алексей В. Иванов[досье]
Спасибо большое! Все заработало. Видимо это из-за <param name="scale" value="noscale" /> и scale="noscale" не работало, т.к. ширину и высоту я ставила 100%. Спасибо.
спустя 22 минуты [обр] Zilla[досье]
Алексей В. Иванов[досье]
И еще вопрос. Уж извините, что так много вопросов. Просто повторюсь, flash совершенно не знаю, а нужно сделать. Вот в swf файле, если нажать на первой странице на ковку или любой другой пункт меню, то мы переходим на одну из этих страниц, соответственно. Там же, при нажатии на любую из картинок она появляется в центре крупным планом, а вокруг неё рамка (в углах). В html-файле параметрами мы пепедаём число картинок в каждой папке и размеры каждой картинки. Почему-то в html пропадает рамка. Остаётся тольуо левая. Не понимаю, в чем проблема, т.к. даже если предположить, что размеры заданы неверно, верхняя правая часть рамки должна торчать и левая нижняя. ведь все картинки. прямоугольные. В swf все нормально. В чем может быть проблема?
спустя 27 минут [обр] Алексей В. Иванов(276/2861)[досье]

Не понимаю о чём речь. Что значит:

Почему-то в html пропадает рамка.

?

спустя 9 минут [обр] Zilla[досье]
Алексей В. Иванов[досье]
Вы попробуйте нажать на первой странице ковка, а потом на появившейся странице на любую картинку справа. Тогда В ценре должна появляться эта картика в увеличенном варианте, а вокруг неё рамку. Так вот если проделывать все эти операции в http://art-era.ru/project/adel/adel_grande.swf, то рамка есть, а если в http://art-era.ru/project/adel/, то рамки нет.
спустя 9 минут [обр] Алексей В. Иванов(276/2861)[досье]
Попробовал — рамка есть и там и там. Всегда.
спустя 22 минуты [обр] Zilla[досье]

Алексей В. Иванов[досье]
Я в предыдущем ответе прикрепила иллюстрацию из swf-файла, где красным обвела рамку, которая должна быть на центральной картинке, которая появляется при нажатии на картинку справа (была обведена синим цветом). Сейчас прикреплю картинку, которая получается без рамки. Я спросила у человека, который это делал. Вот что он мне ответил:
"рамки не появляются так как флеш не успевает вовремя подрузить ширину и высоту картинки. ширина и длина каждой большой картинки должны подружаться в виде параметров в хтмл, так как флеш узнает об этом только после полной загрузки картинки (уже не говоря об опере и фр-фоксе, где это все страшно глючит)."

Параметры у меня подгружаются:

<param name="movie" value="adel_grande.swf?dir1=img/kov/&amp;dir2=img/vit/&amp;dir3=img/der/&amp;num1=3&amp;num2=3&amp;num3=3&amp;kovx1=376&amp;kovy1=250&amp;kovx2=376&amp;kovy2=250&amp;kovx3=310&amp;kovy3=350&amp;vitx1=214&amp;vitx2=370&amp;vitx2=370&amp;vity2=297&amp;vitx3=370&amp;vity3=370&amp;derx1=370&amp;dery1=268&amp;derx2=176&amp;dery2=370&amp;derx3=272&amp;dery3=370&amp;" />

На что мне ответили:
"ну тогда просто потестируй и получится. он явно не видит эти х и у"

спустя 6 минут [обр] Алексей В. Иванов(276/2861)[досье]
Я спросила у человека, который это делал. Вот что он мне ответил:
"рамки не появляются так как флеш не успевает вовремя подрузить ширину и высоту картинки. ширина и длина каждой большой картинки должны подружаться в виде параметров в хтмл, так как флеш узнает об этом только после полной загрузки картинки (уже не говоря об опере и фр-фоксе, где это все страшно глючит)."
Так пусть научится дожидаться полной загрузки картинки. Видимо, он просто задержку сделал.
А если менять ничего не захочет, то передавайте параметры через flashvars. см. FAQ форума Flash (Как передать данные в ролик через HTML?)
спустя 37 минут [обр] Zilla[досье]

Алексей В. Иванов[досье]
Честно говоря через flashvars вообще никакиен параметры не передаются.
Я написала

<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0" width="100%" height="100%" id="adel" align="middle">
         <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
         <param name="flashvars" value="dir1=img/kov/&amp;dir2=img/vit/&amp;dir3=img/der/&amp;num1=3&amp;num2=3&amp;num3=3&amp;kovx1=376&amp;kovy1=250&amp;kovx2=376&amp;kovy2=250&amp;kovx3=310&amp;kovy3=350&amp;vitx1=214&amp;vitx2=370&amp;vitx2=370&amp;vity2=297&amp;vitx3=370&amp;vity3=370&amp;derx1=370&amp;dery1=268&amp;derx2=176&amp;dery2=370&amp;derx3=272&amp;dery3=370" />
         <param name="movie" value="adel_grande.swf" />
         <param name="menu" value="false" />
         <param name="quality" value="high" />
            <param name="bgcolor" value="#ffffff" />
            <embed movie="adel_grande.swf" flashvars="dir1=img/kov/&amp;dir2=img/vit/&amp;dir3=img/der/&amp;num1=3&amp;num2=3&amp;num3=3&amp;kovx1=376&amp;kovy1=250&amp;kovx2=376&amp;kovy2=250&amp;kovx3=310&amp;kovy3=350&amp;vitx1=214&amp;vitx2=370&amp;vitx2=370&amp;vity2=297&amp;vitx3=370&amp;vity3=370&amp;derx1=370&amp;dery1=268&amp;derx2=176&amp;dery2=370&amp;derx3=272&amp;dery3=370" menu="false" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="100%" height="100%" name="adel" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />

Вообще никакие параметры не передались. Т.к. когда я делала через <param name="movie" value="movie.swf?...">, то хотя бы передавалось количество картинок в папках - часть. Теперь же вообще ничего не передаётся.

спустя 37 минут [обр] Алексей В. Иванов(276/2861)[досье]
Не бывает такого, чтобы flashvars не передавались. По крайней мере я такого не встречал никогда.
спустя 2 минуты [обр] Zilla[досье]
Алексей В. Иванов[досье]
там по ходу дела передаётся для изменения расположения картинок, а для рамки не передаётся, т.к. если вообще убрать параметры, то центральное изображение вообще отображается где-то внизу. Сейчас буду пробовать прямо во флеше считывать параметры из файла, может, так получится.
спустя 20 минут [обр] Zilla[досье]

Алексей В. Иванов[досье]
Я попыталась вставить параметры из файла - опять рамки нет. Хотя всё передаётся. Вообще не понимаю в чем проблема. Исходный код такой:

dir1 = "img/kov/";
num1 = 1;
kovx1=376
kovy1=250

Это срабатывает, рамка есть
 
Я меняю прямо во флеше:
 
dir1 = "img/kov/";
num1 = 1;
var loader = new LoadVars();
loader.load("param.txt");
loader.onLoad = function() {
 kovx1=this.kovx1;
 kovy1=this.kovy1;
 trace(kovx1);
 trace(kovy1);
}
 
Вывожу параметры в output:
 
абсолютно то же самое: 376, 250, а рамки уже нет!

Output в аттаче. Не понимаю, в чем проблема.

спустя 11 минут [обр] Алексей В. Иванов(276/2861)[досье]
То, что Вы их после сами загружаете — это на вашей совести. Должно ли это работать, в принципе, зависит того, что написал автор флэшки.
спустя 17 часов [обр] Zilla[досье]
Алексей В. Иванов[досье]
Я нашла ошибку. При формировании параметров размещения рамки там не числа складываются, а строки. Нужно привести строку к численной форме, тогда всё будет нормально. А параметры все передавались нормально, но в строковой форме )) Спасибо за помощь.
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005