Xpoint
   [напомнить пароль]

Подгрузка текста

Метки: [без меток]
2006-05-30 13:12:10 [обр] Мах[досье]

Используя функцию loadVariables("per.txt", _root);
подгружаю в динамическое поле некую переменную.
Вопрос:

  1. Переменная типа

   w=Moscow - подгружается отлично, а вот переменная типа
   w=Moscow
     London (т.е. в две сторчки), подгружается только первое слово.Размер динамического окна соответствует размерам подгружаемого текста
   Почему?

  1. Как сделать так, чтобы в текстовом файле писать на русском и в swf тоже отображалось также?

Большое спасибо.

спустя 22 минуты [обр] Алексей В. Иванов(276/2861)[досье]
  1. Читайте документацию. Там написано, что данные должны быть закодированы MIME-форматом application/x-www-form-urlencoded (с помощью него же кодируется адресная строка в браузере). Если Вам нужен перевод строки, то используйте %0D%0A;
  2. Флэш работает с кодировкой utf-8. Так же не забудьте, что все символы с кодом >127 должны быть закодированы в последовательности %XX.
спустя 2 часа 2 минуты [обр] Мах[досье]
  1. Такая строка w=Moscow%0D%0Agold все равно не корректно отображается в swf-ке,
или я наверно что-то не допонимаю. Где можно почитать о MIME-формате,
большое спасибо.
спустя 11 минут [обр] Мах[досье]
Точнее, отображается, но двойным интервалом между строками,
как этого избежать?
спустя 13 минут [обр] Алексей Севрюков(1/1280)[досье]
Мах[досье] А Вы попробуйте только %0A или %0D :-)
спустя 1 минуту [обр] Мах[досье]
Огромное спасибо, все получилось.
спустя 15 минут [обр] Алексей В. Иванов(276/2861)[досье]
Где можно почитать о MIME-формате
application/x-www-form-urlencoded
спустя 1 день 20 часов [обр] Мах[досье]
сообщение промодерировано
var loader:LoadVars=new LoadVars();
loader.load("per.txt")
loader.onLoad=function():Void{
trace(this.name);}

_root.createTextField("w",0,200,200,100,100);
w.text = loader.name; (проблема в этой строчке)!!!
w.textColor = 0xE23A61;
w.background = true;
w.backgroundColor = 0xD6EC31;
w.wordWrap = true;
как правильно присвоить свойству w.text текстовую переменную которая находиться во внешнем файле
так чтобы она выводилась на экран.
Большое спасибо.
спустя 12 минут [обр] Алексей В. Иванов(276/2861)[досье]
onLoad срабатывает после создания текстового поля. Присваивайте строку только после её заргузки.
спустя 11 минут [обр] Мах[досье]
сообщение промодерировано
_root.createTextField("w",0,200,200,100,100);
var loader:LoadVars=new LoadVars();
loader.load("per.txt")
loader.onLoad=function():Void{
trace(this.name);}

w.text = loader.name; (так можно присваивать???)
w.textColor = 0xE23A61;
w.background = true;
w.backgroundColor = 0xD6EC31;
w.wordWrap = true;
Все равно ошибка при выводе текста.
Спасибо.
спустя 5 минут [обр] Мах[досье]
Разобрался,
огромное Вам спасибо.
спустя 2 минуты [обр] Алексей В. Иванов(276/2861)[досье]

Тем не менне пост уже написан:


Поймите, что onLoad выполняется в произвольный момент. Спустя секунды, минуты, часы... Выполнение AS не останавливается на нём.
Момент загрузки можно узнать только в onLoad:

_root.createTextField("w",0,200,200,100,100);
w.textColor = 0xE23A61;
w.background = true;
w.backgroundColor = 0xD6EC31;
w.wordWrap = true;

var loader:LoadVars=new LoadVars();
loader.load("per.txt")
loader.onLoad = function():Void{
   w.text = this.name;
}
спустя 7 минут [обр] Мах[досье]
Еще раз огромное Вам спасибо за помощь.
спустя 2 года 7 месяцев [обр] btstudio[досье]
Вот есть видео урок на эту тему...
"Загружаем во flash текст и подключаем css классы."
http://spodarev.com.ua/l_text_in_flash.html
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005