Xpoint
   [напомнить пароль]

Торговля на ebay с российскими реквизитами

Метки: [без меток]
2008-05-20 20:26:25 [обр] Agar -Agar(0/68)[досье]

После большого перерыва пришлось снова заняться продвижением товара через Интернет. Раньше, когда жил в Германии, активно пользовался ebay для быстрых разовых продаж. Теперь решил продвигать товар конкретного российского производителя. По наработанной технологии сначала через аукционы, чтобы были деньги для создания полноценного интернет-магазина (вкладывать свои деньги и мозги без проверки конкурентноспособности товара желания нет).

Загвоздка в том, что ввиду длительной неактивности логина на ebay требуют указать немецкий телефон для проверки. Полагаю, и изменение адреса и банковских реквизитов на российские тоже не прокатит. Просить кого-нибудь в Германии нет желания, да и вряд-ли кто согласиться, т.к. много мошенничества.

Собственно, конкретные вопросы. Поделитесь опытом, пожалуйста!

  1. Есть ли прямая возможность выставлять на указанном аукционе товар на продажу, если продавец находится не в Германии и не в Евросоюзе и желает указывать российский адрес и российские банковские реквизиты?
  2. Есть ли обходные легальные пути, чтобы ... (см. вопрос 1)
спустя 22 минуты [обр] Иванов Михаил aka Ivanych(0/70)[досье]
Что-то мне подсказывает, что техподдержка ebay знает самый правильный ответ:)
спустя 1 час 6 минут [обр] Agar -Agar(0/68)[досье]

Телефон их принимает звонки только из Германии (причем за деньги) — это у меня на листочке написано, который они мне по почте присылали в Германию, когда я регистрировался. На мыло у немцев, как правило, в крупных компаниях "отфутболиватели" в фак, а там такого вопроса нет.

Я так полагаю, у них основная задача — отсечь продавцов вне зоны досягаемости законов Германии как минимум и Евросоюза как максимум. Но если я не собираюсь никого дурить, то почему не допустить, что есть легальные пути официально указать свои российские данные?

спустя 12 минут [обр] Agar -Agar(0/68)[досье]

В смысле, указать-то я ив тексте смогу, но там система дублирования данных, проверки по обычной почте и пр. Могу, конечно, с помощью знакомых в Германии попытаться восстановить свой логин и изменить данные, но это напрягать людей и потерять время. Если у кого-то из присутствующих есть опыт в этом вопросе, то полезнее, думаю, услышать его. То есть, если кто-то попробовал и скажет, что восстановиться на аукционе уже как житель России и указать российские банковские реквизиты возможно, буду действовать, а если скажете, что затея бесполезная, то и тратить время не буду.

Речь, конечно, о продвижении товара именно на немецкий рынок, в России торговля ведется у меня без проблем. А придумывать что-то новое не хочется, в Германии раньше всегда начинал предлагать товар через этот аукцион и действовало безотказно.

спустя 11 часов [обр] Дмитрий Кононов(0/16)[досье]
Agar -Agar[досье]
Недавно был опыт работы с партнеркой ebay.
С Россией они не работают, т.к. direct deposit с нашей родиной не проходит.
У них правила довольно жесткие. Но они говорят, что сегодня, дескать, мы не работаем, а завтра можем изменить наше решение — пишите. :)
Советую вам оформить фирму в забугорье или продолжать работать через Германию.
спустя 2 часа 23 минуты [обр] Agar -Agar(0/68)[досье]

Все-таки отправил письмо, и получил ответ. В письме указал, что-де на аукционе с 2005 года, имел только позитивные отклики, есть возможность быстро перечислять комиссионные из р/с в Финляндии, что-де собираюсь продавать качественный товар из России. В ответе просили указать старые и новые данные для проверки и указали, что не могли актуализировать, т.к. от меня не поступало просьбы перезвонить для проверки на немецкий номер телефона. В ответе дал свои данные, но по ходу, еще не получив ответа, мне уже открыли доступ. Так что, похоже, все нормально будет.

Совет тем, кто живет/учится за границей и не собирается там оставаться: за один или пол года до отъезда (позже этих сроков проблемно) обязательно откройте еще один расчетный счет в банке с возможностью доступа через Интернет, хотя бы на год. ОООчень потом пригодится в России. Я вот не открыл, теперь очень жалею, приходится просить друга, которому обходным путем для бизнеса открыли счет в Финляндии.

Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005