Xpoint
   [напомнить пароль]

Создание интернет-магазина за процент от прибыли

Метки: [без меток]
2005-10-03 14:06:01 [обр] Creeping Shadow(0/6)[досье]
Кто-нибудь имел опыт в создании интернет-магазина за процент от прибыли? Насколько сложно вести учет (чтоб не обманули :) ?
спустя 12 минут [обр] Алексей В. Иванов(3/2861)[досье]
Вас пытаются поиметь.
Если хотите посмеяться, то читайте тему:
Создание сайта и интернет-магазина аудиторской компании. Часть 1
(жаль, вторую часть удалили, там еще веселее было)
спустя 1 час 50 минут [обр] Creeping Shadow(0/6)[досье]

ух... Как говорят на auto.ru - "ниосилил". Но общий смысл уловил и посмеялся :) Особенно про "лизать глубже" :о)
Я имею ввиду немного другое:

  1. Самим предлагать такой вид услуг
  2. С заказчика все же требуются какие-то вложения - чтобы себе в минус не работать. Я (верстка, раскрутка) и программист (скрипты) согласны вкладывать свои знания, умения и время. Дизайнера такого не найти - поэтому с заказчика минимум оплата за дизайн
  3. Брать фирмы-производители, торгующие своими товарами. Сфера услуг остается "за бортом" из-за невозможности осуществить учет оплаченных заказов через сайт
  4. Рассматривать сегменты рынка, проводить хотя бы поверхностное маркетиногове исследование во избежании вложений в заведомо неприбыльные проекты
  5. Договор составляется нами, мы диктуем сови условия...

Я почему об этом давно вообщем-то думаю. По-моему, люди на это будут охотнее идти, особенно небольшие компании (на них в первую очередь и рассчитано). Ну не в силах компания, обладающая малыми производственными мощностями, однако производящая достаточно оригинальный товар (в идеале) заплатить за полноценное веб-представительство, интернет-магазин. Да и к тому же, руководство ее может считать это лишним и ненужным... Если смотреть на вопрос с этой точки зрения, то, опять же, по-моему все складывается не настолько абсурдно как в случае с НАК? ;)

спустя 1 час 5 минут [обр] Сергеев Александр(0/34)[досье]
Мне кажется, что веб магазин это не только и не столько сайт, сколько система работы с клиентом, после того как он выбрал товар на страничке. Фирмы которые, хотят торговать через инет, должны иметь отлаженный механизм приема заказа(например менеджеры звонящие и уточняющие подробности), а так же курьерскую службу доставляющую этот заказ до клиента и привозящие деньги за товар. IMHO небольшая компания не потянет такие расходы, а серьезная компания вполне может себе позволить заказать нормальный магазин.
спустя 55 минут [обр] Sergei Erjemin (webdragon)(16/182)[досье]
Просите включить себя в учредители с долей и вперед... Супер если предоставят бизнес-план (или хотябы инвестиционный меморандум... на совсем худой конец грамотное резюме проекта с описанием рынка, прогнозами и базовыми финансовыми показателями). Вас зовут в инвесторы (вы инвеестируюте свой труд) так ведите себя сообразно инвестору.
спустя 54 минуты [обр] Creeping Shadow(0/6)[досье]

Вообще я рассчитываю что клиентами таких интернет-магазинов будут люди из регионов. В большом городе по-моему проще зайти в магазин и купить. Конечно же, если это не супер-оригинальный товар, который хрен найдешь. Есть опыт по продаже пультов ДУ компьютером - заказчиков из Питера и Москвы - по пальцам пересчитать.

Никто меня не зовет в инвесторы, это я "навязываю" компании расширении рынка сбыта. Насколько уместно просить о включении в совет учредителей - вопрос...

спустя 17 часов [обр] Sergei Erjemin (webdragon)(16/182)[досье]

Пол поводу привлекательнсти магазина для клиентов из регионов вопрос дискуссионный... попробывать, скорее всего, обойдется дешевле нежели чем проводить исследование о обоснование такого вывода. :)

На счет статуса учредителя или инвестора не суть. Главное чтобы вы А.) Понимали бизнес-идею проекта и Б.) имели участие в прибыли проета, раз уж иначе вам заплатить не могут.

спустя 59 минут [обр] Creeping Shadow(0/6)[досье]
Т.е. бизнес-идея может быть отлично от получения прибыли? ;) Я просто не особо сведущ в экономических вопросах, поэтому сюда и написал...
Поиметь участие в прибыли проекта мне видится возможным в виде договора, в котором будет оговорен процент, который выплачивается мне за каждую проданную единицу товара.
спустя 8 дней [обр] Sergei Erjemin (webdragon)(16/182)[досье]
Бизнес идея и ее коммерциализация — различные сущности. Для того чтобы участвовать в коммерциализации нужно идею разделать.
спустя 13 минут [обр] Creeping Shadow(0/6)[досье]
Sergei Erjemin (webdragon)[досье] Так а чего ее разделывать-то? Народ делает продукцию - она пользуется спросом. Тут появляюсь я и делаю еще один инструмент для продажи. И все! Идея-то уже есть! Дальше как мне кажется только маркетинг...
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005