Xpoint
   [напомнить пароль]

Ошибка в Опере при выводе большого списка RSS

Метки: [без меток]
2010-03-06 13:25:33 [обр] lavan(0/7)[досье]

Версия Оперы 10.50, сборка 3296, платформа Win32, система Windows XP.

Столкнулся с проблемой, в Опере не отображается нормально RSS поток, новости оказываются внизу, все не отображаются. Долго искал ошибку в коде, удалял/добалял items, в итоге обнаружил, что Опера показывает нормально список до определенного размера (или кол-ва items).

Вот пример:
http://riamoda.ru/only196.xml - нормально
http://riamoda.ru/only197.xml - тут добавил единственный новый пустой элемент <item></item> и уже всё разъезжается. Это глюк оперы или у меня ошибка в коде?

Попутно вопрос, нужно ли кодировать символы « и » для вывода в xml?

сейчас я их кодирую
« = &amp;laquo;
» = &amp;raquo;

спустя 19 часов [обр] Dennis F. Latypoff aka funky_dennis(10/78)[досье]
  1. Если xml валидный, то все вопросы — к разработчикам оперы.
  2. Нужно, если не оборачивать их в <![CDATA[...]]>
спустя 17 часов [обр] AB...(0/233)[досье]
Вообщем не понятно зачем такой большой RSS XML файл. Идея RSS в том и состоит, чтобы не упростить и уменьшить размеры. Кому нужно, тот пойдет смотреть все что у вас на сайте. Как вы себе представляете пользователей мобильных устройств? Они то платят за трафик бешанные деньги, а вы им навязываете загружать такой большрй файл.
Получается, что проблема наверное существует в Opera, хртя я сам не тестировал в ней, так как она у меня на данном компьютере не установлена. Тем не менее, я вам не рекомендую делать такой огромный файл. Ограничивайтесь 15-20 item's.
Что касается второго вороса, то Dennis F. Latypoff aka funky_dennis[досье] дал хороший совет для description и title элементс.
спустя 6 часов [обр] lavan(0/7)[досье]
Да, я против такого огромного RSS. Сделали его для одной утилитарной цели - сайт работает как СМИ для новостей яндекса, и этот файл будет скачивать робот яндекса. Человеку такой огромный файл не нужен.
спустя 3 часа 31 минуту [обр] Lynn «Кофеман»(52/571)[досье]
А вам не кажется, что роботу Яндекса абсолютно неважно как выглядит ваш RSS в опере?
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005