Xpoint
   [напомнить пароль]

Количество рабочих часов (ненормированный день)

Метки: [без меток]
2011-10-10 22:28:52 [обр] Sergei[досье]

Всем привет.

Возник тут один вопрос: реальна ли ситуация, когда 1 человек, может работать на протяжении 1-3 месяцев в среднем по 18-22ч (а иногда и по 30-40ч) в сутки 7 дней в неделю с максимальным количеством часов сна 4-6ч? При этом рабочее место практически рядом с кроватью? Т.е, человек проработал 22ч, поспал 4-6ч, встал и опять за работу. При этом питается он за рабочим местом, на приготовление пищи, справление нужд, и пр. он может тратить 1-2ч в сутки. По истечении 1-3 месяцев он может уйти в загул, просто спать нереально долго - так же как и работать, ну и делать все, что ему захочется. Вся эта работа конечно при этом хорошо мотивируется. Поделитесь своим опытом.

Всем спасибо.

спустя 1 час 42 минуты [обр] Филипп Ткачев(0/112)[досье]
Нереально. Это бред. Регулярное недосыпание приводит к психофизиологическим расстройствам. Подобный режим дня вызовет психические нарушения у человека, что повлияет на качество его труда не в лучшую сторону. И да, в сутках 24 часа.
спустя 26 минут [обр] Илья Cтpeльцын aka SelenIT(0/171)[досье]
И да, в сутках 24 часа.
Это только на дефолт-планете... ;)
спустя 1 час 14 минут [обр] Евгений Седов aka KPbIC(0/176)[досье]
Можно копнуть в сторону более гибкого определения слова "работать".
спустя 1 час 32 минуты [обр] Sergei[досье]

Филипп Ткачев[досье] А Вы высказали это, основываясь на каких-то статистических данных, собственном опыте или у Вас степень доктора наук? Если Вы сами так не можете и не делали никогда, то это еще не означает что другие не могут сделать этого. Достаточно посмотреть на китайцев и их работоспособность. Соглашусь лишь в том, что здесь может уменьшаться КПД и проявляться некоторые затруднения, но, в целом ... Читайте ниже.

Не понятно к чему Вы это написали:

И да, в сутках 24 часа.

Евгений Седов aka KPbIC[досье] Попробую пояснить вопрос с другой стороны. У Вас есть задача, на ее выполнение Вам дается определенный срок, скажем 3-6 месяцев, и, определенное вознаграждение. При этом Вам говорится, что если Вы выполните задачу раньше - Вы получите помимо обещанного еще и хорошее вознаграждение. И, Ваше вознаграждение будет зависеть от срока выполнения, чем раньше выполните, тем больше получите. Заказчика не интересует как Вы будете выполнять данную задачу, для него важен лишь результат.

Ну и конечно в данной ситуации это еще и "спортивный интерес".

спустя 7 минут [обр] Sergei[досье]
И еще, прошу заметить, что речь идет о единовременном выполнении задачи: т.е 2-3 месяца попахал как папа Карло, получил свое вознаграждение, премии и пр, а потом на неделю - месяц на острова, ну или еще куда-нибудь )))
спустя 11 минут [обр] Sergei[досье]

Филипп Ткачев[досье] Вот Вам один пример из жизни. Летал я как-то в командировку в Южносахалинск, так вот я там встретил одного слаботочника, который работал с 7 утра до 00, а иногда и до 1 и 2. Работал он каждый день, 7 дней в неделю, жил в вагончике, в котором еще было человек 40 - 50 - на мой взгляд вот это была нереальная картина, которая не могла в голове "уложиться". И все они были китайцами, корейцами. Получал он при этом сущие копейки, но, при этом он считал себя вполне обеспеченным человеком. Из вагончика никуда не ходил: объект -> вагончик, вагончик -> объект. Мы когда с ним разговорились, так я вообще был поражен на сколько они готовы пахать и не щадить себя. А Вы говорите бред. А здесь еще Вам хорошо платят, и никто Вас не заставляет работать ...

Еще один случай рассказывал мне мой один университетский друг. У его отца есть свой трубный завод, он трудится там переводчиком, инженером и помощником отца. Так вот они заключали договор с японцами и прилетал там к ним какой-то японец крутой, так вот он вообще не практически спал. И, за все, которое он провел с ними - мой друг только мог заметить все пару раз. А когда он спросил у японца когда же тот спит - тот ответил: исключительно в самолетах при перелетах.

Еще у меня есть парочка примеров из своих знакомых, но, перечислять здесь все - не вижу смысла. Вопрос ведь в другом. Просто хочется собрать как можно больше мнений, а уж если кто и проделывал такое - чтобы поделились опытом так сказать.

спустя 8 часов [обр] Сергей Костин(0/21)[досье]
сообщение промодерировано
По своему опыту хочу сказать, что так "работать" нельзя, хронический недосып вызывает дикие головные боли, как это было у меня. Я пробовал работать по 12-15 часов несколько месяцев подряд, последние 3-4 часа являются не продуктивными, так как мозг устал и на решении задачи ему требуется намного больше времени. Лучше всего эти 3-4 часа тратить на отдых.
спустя 8 часов [обр] Филипп Ткачев(0/112)[досье]

Sergei[досье], моего опыта хватило до того, чтобы начать забывать какое сегодня число. Причем не просто так, а на бытовом уровне. Спал где-то 4-5 часов в сутки в течении недели. Остальное время тратил на дорогу, еду и бытовой минимум (привести себя в порядок).

Вышеприведенные примеры указывают на людей, работающих вахтовым методом. Для нормального человека это не очень подойдет. Если трезво смотреть на вещи, то можно увеличить продолжительность работы до часов 10 с брейками (разминка+еда) около получаса каждые 3 часа. Это применительно к программистам.

спустя 6 дней [обр] Алексей Севрюков(0/1280)[досье]
сообщение промодерировано
Я в свое время довольно сносно работал 12-16 часов в сутки в течении двух месяцев без выходных.
спустя 4 дня [обр] Сергей Сирик(8/737)[досье]
Достаточно сильно зависит от сопутствующих факторов: когда последний раз были острова перед таким "спуртом", возраст и т.д.
спустя 15 дней [обр] Эрнест(0/20)[досье]
16-18 а то и 20 часов норма если есть "спортивный интерес".
Только финансовая мотивация - наверное возможно, но это на любителя.
Лично мне "спортивный интерес" дает необходимую энергию.
И, да, после завершения такой работы, спишь пару-тройку суток. Организм все-таки берет свое.
Кстати, работать не более 20 часов и спать не менее трех часов заставляю себя усилием воли, иначе сдохнешь на длинной дистанции. Проверено неоднократно.
И еще после завершения такой работы - ощущение внутренней пустоты (недостаток адреналина наверное).
Отсюда и загулы, но это, ИМХО, тоже на любителя.
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005