Xpoint
   [напомнить пароль]

Что дает использование bugtracking системы

Метки: [без меток]
[удл]
2007-02-14 10:57:28 [обр] Валера(0/24)[досье]
Может кто использует bugtracking и project managment системы типа Jira, у меня есть такой вопрос:
какие преимущества они дают? Вообще в каких случаях уместно их использовать? Если проект состоит из одного сайта, поможет ли использование подобной системы в разработке?
спустя 14 дней [обр] Василий Свиридов(0/175)[досье]

Валера[досье]Всё зависит от количества людей на проекте. Если их больше двух, как показывает моя практика, лучше начинать пользоваться хотя-бы баг-тракером. Project Management пускай пользуют менеджеры. Они вам будут говорить проектные сроки, вы им будете говорить реальные и всё в порядке. А вот баг-тракер вещь более насущная, при условии, что все им постоянно и добросовестно пользуются. Если пол-команды забивает на баг-тракер - от него только больше вреда... Так как я баг запостил и на этом моя проблема временно разрешилась. Если её никто не решает и я об этом не знаю - проблемы с проектом очевидны.

У меня в багзилле есть две кнопочки - все баги, записаные на меня, и все баги, отправленные мной. Сразу можно прикинуть сколько ещё нужно делать и кого я жду... Вобщем, багзилла ставится за 10-15 минут. Попробуйте...

спустя 7 часов [обр] Валера(0/24)[досье]
Я правильно понимаю, что все пользователи программы и разработчики оставляют сообщения в bugtracking об ошибках в программе, что помогает разработчикам оперативно их исправлять, а Project Management это для скорее для визуализации состояния проекта?
спустя 11 часов [обр] Василий Свиридов(0/175)[досье]
Валера[досье]Примерно так. Это только инструмент. Например в том году я работал на проекте из двух человек, и мы пользовались багзиллой для отслеживания багов и туда-же клали описания всех необходимых фич. Сейчас я работаю на проекте в котором больше десяти человек (не считая менеджмента). И баг-тракер я использовал ровно 2 раза. Так что всё относительно.
спустя 58 минут [обр] Закиров Руслан(0/341)[досье]

issue/bug tracking - это все что касается всякого рода проблем. Их можно классифицировать по категориям, программам, типам, версиям программ или чему-то еще. Управление людьми тоже сюда попадает, но в форме назначения списка заинтересованных сторон и ответственных за выполнение. Так же обычно реализуется простые зависимости тут-же.

Project Management - это что-то связанное не столько с проблемами, но с задачами, которые нужно выполнить для того или иного проекта. И тут уже в игру вступают сроки, линейные списки заданий, люди как ресурсы (всякие человеко-часы и прочее). И тут может быть совершенно различная связь с bug tracker'ом. Ее может и не быть в чистом виде.

Наша небольшая компания использует одну систему для bug tracking и project management, но так же мы ее же используем для tasks management, end-user support, CRM. Собственно мы и основной ее разработчик, хоть и сестема open source.

спустя 3 дня [обр] Валера(0/24)[досье]
Спасибо за ответы. Мне как раз интересно что хорошего могут принести эти инструменты для разработчика, проще говоря, bug-tracking - это 'напоминалка' о нерешенных проблемах, а project management - это контроль за рабочим временем.
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005