Xpoint
   [напомнить пароль]

И всетаки касательно глубины индексации, подскажите начинающему

Метки: [без меток]
2005-05-24 10:11:19 [обр] Yuriy[досье]
Есть сайт с определенными вложениями, почему поисковики не доходят до 3-го уровня?
Сайт написан на PHP, PageRank-5, Индекс цитируемости - 375.
Спасибо.
спустя 1 час 41 минуту [обр] Алексей Севрюков(0/1280)[досье]
Yuriy[досье] Вы пробовали пользоваться программой для проверки ссылок?
спустя 14 минут [обр] Yuriy[досье]
Нет не пробовал, можете подсказать где взять? И чем это может помочь?
спустя 2 часа 4 минуты [обр] Алексей Севрюков(0/1280)[досье]
Yuriy[досье] Например, на w3c. Это поможет проверить все ли у Вас правильно с ссылками на странице. Причин того, что поисковики не доходят может быть несколько, в т.ч.: robotx.txt, неверные заголовки страницы (в частности status code ошибка, а не 2xx, 3xx), страниц на сайте очень много и поисковик сразу все их не берет, и в конце концов возможен просто глюк поисковика (мною пока наблюдалось один раз, как его лечить непонятно до сих пор).
спустя 4 часа 22 минуты [обр] Yuriy[досье]
Алексей, вроде со ссылками все ок. Если можно немного подробнее о статусах и как их проверять?
Если у меня действительно очень много ссылок, проблема может быть из-за этого. Но сколько может быть максимально ссылок на странице, для google, yandex, rambler?
спустя 18 минут [обр] Алексей Севрюков(0/1280)[досье]

Yuriy[досье] Такие подробности, как желательное количество ссылок на странице я Вам уже не подскажу. А по статусам все просто. Робот ведь берет страницы опираясь на статус, допустим скрипт может отдать страницу, но Status Code у нее будет не 200 OK, а, например, 404 Not Found. Для пользователя это произойдет прозрачно, а вот робот будет считать что такой страницы нет и в базу ее не возьмет. Но думаю что дело не в этом, а именно в том, что просто поисковики пока еще не взяли все ссылки.
Посмотрите в яндексе (и прочих поисковиках) список проиндексированных страниц, и посмотрите нет ли там каких-нибудь "странных" страниц. У Вас же на сайте используется система с ЧПУ (прямымми ссылками, которые обрабатывает скрипт, например через mod_rewrite)?

И может Вы уже скажете пару URL чтобы можно было посмотреть?

спустя 37 минут [обр] Yuriy[досье]
Да Алексей без проблем - www.autoline.com.ua , так вот до sales_full.php не один поисковик не дошел. Хотя сайту уже более 2-х лет... Я уже не знаю что может быть...
спустя 2 часа 56 минут [обр] Алексей Севрюков(0/1280)[досье]
Yuriy[досье] Хм, а Вы сами зайдите и посмотрите. Разве так и должно быть? Страница выдает статус 302 (Moved Temporary) и ссылку на http://autoline.com.ua/sales_full2.php?cat=&id=
Поэтому она и не индексируется.
спустя 2 месяца 29 дней [обр] Roman R.R.Musin(0/16)[досье]
Я бы посоветовал запастись Firefox+LiveHTTP Headers для таких случаев, крайне полезная штука.
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005