Xpoint
   [напомнить пароль]

Юридический аспект поисковой оптимизации и продвижения в целом

Метки: [без меток]
2005-03-23 17:24:05 [обр] Alexander Sibiryakov(0/3)[досье]

Потребовалось составить договор, где бы фигурировали услуги по продвижению в интернет. Т.е. это регистрация в каталогах, рассылка объявлений по доскам и т.п. Как это правильно юридически оформить? Если учесть, что сайт поисковой системы вещь весьма не постоянная и по сути дела комплекс мер по продвижению может ни к чему не привести. Я имею ввиду, что делая что-то для раскрутки не факт что сайт продвинется, однако работа нами делается и за нее нужно платить.

Еще можно представить судебный процесс, когда клиент будет утверждать что мы перечисленные в договоре услуги не сделали. А нам будет очень тяжело доказать, что мы их сделали. Т.к. яндекс например может упасть или видоизмениться. Интернет не постоянен. Дык как же это учесть в договоре?

спустя 53 минуты [обр] Андрей Брайнин(0/127)[досье]
Как вариант: "Услуга консультации по методам увеличения посещаемости сайта"
упор на "консультацию". поди докажи, что тебя не консультировали.
спустя 1 час 10 минут [обр] Serge(0/27)[досье]
Может стоит поискать на www.searchengines.ru? Наверняка там на форуме этот вопрос уже обсуждался. В любом случае там сидят многие оптимизаторы, которые через это уже много раз проходили и им не сложно будет дать наиболее основные советы.
спустя 2 часа 10 минут [обр] Дмитрий Юров(0/411)[досье]
Составляете договор на базе любого классического договора за консалтинговые услуги (аудит, исследования и прочее). Пункт оптимизации можно либо приложением, либо переработать сам договор под вопросы оптимизации: виды работ (аудит, исслудования), отчетный материал и пр.
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005