Xpoint
   [напомнить пароль]

Методика Oracle CDM

Метки: [без меток]
2008-10-01 20:15:41 [обр] Виталий[досье]

Здравствуйте.
У меня есть вопрос: те кто сталкивался с методикой, заметили что во всех практически источниках сначало пишется:

" Степень адаптивности CDM ограничивается тремя моделями жизненного цикла:
 классическая - предусматривает все этапы;
 быстрая разработка (Fast Track ) - ориентированна на использование инструментов моделирования и программирования Oracle;
 облегченный подход - рекомендуется в случае малых проектов и возможности быстро прототипировать приложения."
а дальше происходит подробное описание только
классического подхода и говорится что быстрая разработка обьединяется с облегченным вариантом и описывается одна модель как быстрая.

• Классический подход (Classic). Данный подход имеет каскадную модель жизненного цикла проектирования ИС. Его этапы полностью представлены на рисунке. Классический подход применяется для наиболее сложных и масштабных проектов, он предусматривает последовательный и детерминированный порядок выполнения задач. Для таких проектов характерно большое количество реализуемых бизнес-правил, распределенная архитектура, критичность приложения.
• Подход быстрой разработки (Fast Track). В его описание можно включить и облегчённый подход. Данный подход основан на методе DSDM (Dynamic Systems Development Method). В нём уже применяются итерационные процессы при прототипировании приложений, сохраняя общую каскадную модель жизненного цикла. В этом подходе четыре этапа - стратегия, моделирование требований, проектирование и генерация системы и внедрение в эксплуатацию. Подход используется для реализации небольших и средних проектов с несложной архитектурой системы, гибкими сроками и четкой постановкой задач.

Отсюда не понятно все таки 3 модели или 2 официально утвержденных в методике???и если говорится что 3,почему подробно раскрывается только 2,тогда что есть облегченный подход?? если кто то может что то сказать, прошу Вас ответить!!! Спасибо!

Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005