Xpoint
   [напомнить пароль]

Пора кончать с системным идиотизмом nuke

Метки: [без меток]
2005-01-12 00:24:55 [обр] newcontinent[досье]

Пора кончать с системным идиотизмом nuke, а то идиотизм прикончит нас.

Одназначно!
Ясно, что блоги не только модное поветрие, но и наиболее перспективная концепция современной единицы информационного наполнения сети (сайта).

Во-первых.
Любая информация размещенная в сети мёртвая, если ее нельзя прокоментировать. Если подумать - это касается абсолютно любой информации. Ссылки, файлы, программы, новости, статьи, объявления, предложения...
[i]Отсюда понятна «непонятность» :) структуры Борзе и многочисленных его последователей. Функциональная нечеткость назначений стандартных модулей nuke: «новости» ( по сути лента текстов с возможностью комментирования), «content» (тексты без возможности комментирования, но с вводной частью, закл.частью подписями), «review»( загадачная вещь :) , новые сторонние модули «pages» и другие advanced фичи. Неясность назначения «Категорий», «тем», «разделов». Аброкадабра.
Всё это усугубляется традиционным критинизмом русских переводов. Что имел ввиду Франческа когда создавал модули «review» , «news» , «content» так и останется ментальной тайной. А мы узнаем только то, что вообразили по этому поводу переводчики наши славные локализаторы. Очень большие сомнения одолевают, что разработчики Windows закладывали в свои лабелы темное историческо-аптекарное словечко «Ярлык». Однако Казанские переводчики подарили России новый и яркий компьютерный термин, который включен во все пособия для чайников по Windows.
[/i]

Во-вторых.
Технически, реализация практически любых таких информационных модулей ничем не различается. Самое время подумать о стандартном классе. Отличия только в названии модуля «name», специфики названий стандартных узлов «node» . То есть узел можно назвать «товары», а можно «статьи», или «программы» (орписание), или «новости». Механизмы абсолютно одни и те же.
Объяснюсь до упора, что бы не возвращаться. Соответстветственно в ноды можно помещать описания товаров, тексты статей, описание прог, новости и т.д.
Во всех без исключения случаях желательно (необходима) функция помещения изображения. Может быть меняя размер, положение на странице.
Во всех без исключения случаях нужна, точнее необходима возможность комментирования.
Можно добавить в админскую часть - «вкл»-«выкл» эту доп.функциональность.

В-третьих
Структура таблиц абсолютно идентична «id» - сущности (никаких идиотских «id-anketa», «id-store»...) «id» и в африке «id». Далее родительский узел «parent», «name» (и так понятно) ... и далее по вкусу, но лучше сразу стандартизировать «date», «description», «keyword» (сразу заложить поля для динамических тагов) , «short» (короткий анонс основного текста можно еще announce) , «text», «image», «author», «agent», «number», «born» (birthday сущности) ... добавляйте далее по вкусу. Можно первую часть стандартизировать, а дальше free для гибкости.

[i]В сложных случаях иерархия ссылок на standard таблицы. Например, если надо запомнить много ссылок относящихся к одному объекту - пожалуйста. Связь по полям id (в основной таблице описания сущности) - parent (в единой для сайта общей таблице reference - тот самый каталог links :)
Повторяю таблицы индентичны, во всяком случае первые поля.
Любое поле может содержать в себе вместо записи идентификатор - это значит, что значения надо искать в соотвествующей таблице, например по названию поля.
То есть если вместо красивого имени или логина автора в поле «athor» торчит что-нибудь уродское типа начинающееся с id_12345 - значит искать в таблице «athor» по полям parent и(или) link со значением 12345. Выглядит немного сложновато, но это для сложных случаев и стандартизированный (значит документированный) механизм. [/i]

Таким образом реализуется чрезвычайно гибкая структура на основе стандартизированных таблиц. Которые в некоторых случаях небольших или специализированных сайтов вообще можно свести в одну, добавив поле «modul» для идентификации принадлежности к одному из модульных расширений.
И на основе стандартизированного кода. Вот редкий действительно подходящий и оправданный случай для применения классов.

Идиотизм построения nuke-систем на лицо. Отсюда куча мелких ошибок, глюков, от которых в сложившейся системе невозможно избавиться в принципе. Касается и всех десятков, а то и сотен клонов. Заразно. Передаётся по наследству.
Из промежуточной пользы, которую можно получить от nuke, можно отметить использование системы администрирования. (Cкорее всего временно). И конечно объединяющий фактор - «не на пустом месте».

В-четвёртых. Всё, это как правило, с разной степенью успешности, во всяком случае, пытаются реализовать в системах блогов. Можете взглянуть [url=http://www.newcontinent.org]newcontinent.org[/url], [url=http://www.livejournal.com/users/newcontinent/friends]ЖЖ livejournal.com[/url]

[b]Пора кончать с системным идиотизмом nuke, а то идиотизм покончит с нами. ( nukes idiots :)[/b]
Предлагаю открыть коллективный проект по написанию класса (может быть группы) к nuke (не факт, что к nuke, класс можно сделать системо-независимым) для реализации стандартизированного информационного модуля. Желающим и заинтересованным предлагается включиться в общий агрессивно-креативный поток «эры Водолея».

По сути, вся функциональность классов уже написана. Например модули: «files», «pages», «spaw» - там и так всё уже есть. Останется только скомпоновать, добавить несколько доп.классов. И Российский «линкор» (линейный корабль - модульная информационая система на основе nuke) отправится в кругосветное плавание по бескрайним информационным просторам, оставив далеко позади пошлых Европцев.
Иначе так и будем поджидать новенькие Франческины идейки и версии с новенькими лицензионными происками. А в нашем случае, это позволит напрочь отделить содержательную систему модулей от административного ядра.
Momentum more

спустя 38 минут [обр] lance10t[досье]

"Любая информация размещенная в сети мёртвая, если ее нельзя прокоментировать. "
не утрируйте пжалуста.
а если шас придет SUPERnewcontinent
начнет вам говорить
"Любая информация размещенная в сети мёртвая, если ее нельзя РЕДАКТИРОВАТЬ."

Отсюда понятна «непонятность» :) структуры Борзе и многочисленных его последователей. Функциональная нечеткость назначений стандартных модулей nuke: «новости» ( по сути лента текстов с возможностью комментирования), «content» (тексты без возможности комментирования, но с вводной частью, закл.частью подписями), «review»( загадачная вещь :) , новые сторонние модули «pages» и другие advanced фичи. Неясность назначения «Категорий», «тем», «разделов». Аброкадабра.

вам не нравится нюк?
а какие ещё системы вы пробовали?..
или вам просто не понравился нюк и вы решили тутже написть свое?.

Всё это усугубляется традиционным критинизмом русских переводов.

NO COMMENTS.

Во-вторых.

Технически, реализация практически любых таких информационных модулей ничем не различается.

вы не правы.
например товары и статьи имеют больше различий чем сходства.
или напимер юзер и статья тоже отличаются слишкм сильно... чтобы их обобщать.

Самое время подумать о стандартном классе. Отличия только в названии модуля «name», специфики названий стандартных узлов «node» . То есть узел можно назвать «товары», а можно «статьи», или «программы» (орписание), или «новости». Механизмы абсолютно одни и те же.

вы хотите создать некий универсальный ОБЬЕКТ с универсальными свойствами и методами...
это тоже самое если вы попытаетесь создать универсальную одежду...
которую можно будет использовать и как носки и как трусы и как шапку.
идея конечно блестящая.. и достойная похвалы.

Объяснюсь до упора, что бы не возвращаться. Соответстветственно в ноды можно помещать описания товаров, тексты статей, описание прог, новости и т.д.
Во всех без исключения случаях желательно (необходима) функция помещения изображения. Может быть меняя размер, положение на странице.
Во всех без исключения случаях нужна, точнее необходима возможность комментирования.
Можно добавить в админскую часть - «вкл»-«выкл» эту доп.функциональность.

тоже саоме что.
во всех без исключения случах на этой новой "одежде" должны быть пугавицы и карманы.

В-третьих
Структура таблиц абсолютно идентична «id» - сущности (никаких идиотских «id-anketa», «id-store»...) «id»
Таким образом реализуется чрезвычайно гибкая структура на основе стандартизированных таблиц. Которые в некоторых случаях небольших или специализированных сайтов вообще можно свести в одну, добавив поле «modul» для идентификации принадлежности к одному из модульных расширений.
И на основе стандартизированного кода. Вот редкий действительно подходящий и оправданный случай для применения классов.

и все это на основании того что у носков и трусов и шапки так много повоторяющихся моментов..
ведь все они из ткани!... и все сшити нитками... !
ваше предложение хранить ВСЕ в одной таблице- тожесамое что шить все это из одного типа ткани.

Идиотизм построения nuke-систем на лицо. Отсюда куча мелких ошибок, глюков, от которых в сложившейся системе невозможно избавиться в принципе. Касается и всех десятков, а то и сотен клонов. Заразно. Передаётся по наследству.

ну ОК положем нюк- плохая система...
неужеи кроме нюка больше ничего нет в интернете?..

Предлагаю открыть коллективный проект по написанию класса (может быть группы) к nuke (не факт, что к nuke, класс можно сделать системо-независимым) для реализации стандартизированного информационного модуля. Желающим и заинтересованным предлагается включиться в общий агрессивно-креативный поток «эры Водолея».

хитро придумано .. те вы придумали эту новую "универсальную одежду" а делать её должен ктото другой??..
это чтобы потмо вину на плохую реализацию можно было свалить?

вам не кажется что идея то довольно очевидна...
но почемуто досихпор не реализованная...?..
вас это не наталкивает на мысль что это просто не рботает?..

спустя 34 минуты [обр] Alexander O(0/460)[досье]
самореклама?
спустя 7 часов [обр] Андрей Новиков(0/1242)[досье]
Alexander O[досье], поток сознания :)
спустя 2 часа 32 минуты [обр] Дмитрий Донцов+++(0/68)[досье]

любая информация мертва, если ее нельзя обернуть на пользу себе...

ваши предложения? :)

спустя 7 минут [обр] Виктория Сергеева(0/3)[досье]

Дмитрий Донцов[досье]
>> любая информация мертва, если ее нельзя обернуть на пользу себе...

мертва она опять таки для_Вас =)

спустя 2 часа 3 минуты [обр] newcontinent[досье]

2222 Саша, Андрюша, Дима, Вика в чём кайф молоть чепуху :) Удивительное стремление :) и редксостный дифисит лени. Двоешники :)

lance10t - Умница. Не обращай внимания на плохих мальчуганов-болтунов и подпевал-девочек :) и ваобще модераторов.

  1. "не утрируйте пжалуста"

lance10t Никакого утрирования. - Примеры пжалста. Приведите пример где статическиая информация уместна и где возможность комментировать неразумна. Скажу наперёд, что можно подтащить за уши пару примеров, но будьте честны и докажите, что именно существенная значимая часть информации не нуждается в комментах или они даже вредны.

  1. "вам не нравится нюк? а какие ещё системы вы пробовали?"

Не все но многие: nuke-клоны, xoops(ы), drupal, osCommerce, блоги, форумы с портальными примочками vbulletin, phpbb
Идеология модулей схожа, за исключением drupal Нужно расширение пиши модуль. И даже если этот модуль использует подобие единого интерфейса - это не решает проблему. Моё решение предполагает отсутствие скриптов раширений вовсе.

3."NO COMMENTS" Вам нравится перевод Wbndows, Office только не надо nix-снобизма :)

  1. "например товары и статьи имеют больше различий чем сходства.

или напимер юзер и статья тоже отличаются слишкм сильно... чтобы их обобщать."

Докажите. Разница только в нгазваниях одних и тех же сущностей. Это кстати очень старая заморочка для любителей именовать поля в таблицах "литературно" :) для личности "л/номер" , "л/н", а для товаров "скл.ном" или еще чего нибудь похлеще. ЛЮбую сущность можно и нужно охарактеризовать общими стандартными полями, как кстати и сами прог.объекты id, name, date, ... и еще десяток другой общих полей. А для специфики (я у Вас в форумие писала) никто не мешает надобавлять любых специфических полей вправо. И их списочек запомнить в поле например "advanced" Такой приём кстати часто применяется во многих прогах? как особо секретный :)

А литературные названия сущностией обяычно запоминают в словарях :) как кстати реализовано в drupal

  1. "вы хотите создать некий универсальный ОБЬЕКТ с универсальными свойствами и методами...

это тоже самое если вы попытаетесь создать универсальную одежду...
которую можно будет использовать и как носки и как трусы и как шапку.
идея конечно блестящая.. и достойная похвалы.
"
Зря иронизируете. Например создателям COM ActiveX, визауальной системы программирования контролей типа MS VB, C++ ... внутри нечто подобное существует с разной степенью издержек, например переменные (все :)! = объектам в Вашем любимом JS Значит удалось привести к единому и переменную int, и строковую и даже объект к прицепить к этому поезду. А какая разница? Вот Вам личные трусы и шапочка и очки для катания со снежных гор, мой дорогой пересмешник :) Неплохо смотритесь :)

  1. "во всех без исключения случах на этой новой "одежде" должны быть пугавицы и карманы"

В принципе. Да. Не надо сравнинение доводить до абсурда - теряется его смысл. В виртуальном мире вполне могут существовать единообразные одежды с карманами и пуговицами. Их отсутствие на Ваших трусах и носках связано с материальными трудностями, отсутствующими в виртуальном мире. И если бы Вы создавали классы одежды то вполне разумным было бы наследовать их от базового с некоторыми, общими для большинства излишествами :) ради стройности и ясности, вдруг да и понадобится потайной карманчик в трусах или за галстуком, или в носочке для дополнительного новогоднего сюрприза.

  1. "и все это на основании того что у носков и трусов и шапки так много повоторяющихся моментов..

ведь все они из ткани!... и все сшити нитками... !
ваше предложение хранить ВСЕ в одной таблице- тожесамое что шить все это из одного типа ткани
"
Во-первых Вы повторяетесь :) наверно удвоение аргументов добавляет убедительности
Во-вторых Вы совершенно правы насчет множества повторяющихся моментов. Так и есть.
А в-третьих, правильно взвешивать используя обе половины весов. То есть иметь ввиду, что мы (с Вами, надеюсь) получим в результате. Ради чего такая унификация таблиц. А получается ради безлимитного резинового автобуса для проезжих модулей-асширений. Рали возможности безболезненно высадить нафиг итз автобуса модулей стариков, окончательно спившиеся модули и раполневшие модули и др. пассажиров. И возможности подсадить заместо них новеньких свеженьких, моооденьких-моооденьких модулей. И без проблем удаления их забытых корней из крепких челюстей и не покалечив соседей. Хороший противовес.

  1. "ну ОК положем нюк- плохая система... неужеи кроме нюка больше ничего нет в интернете?.. "

Не такой Вы уж и сообразительный как казалось :(
Неужели неясно, что это проблема вообще бесконтрольного экспансионизма современных программ. Или Вы это не проходили :) С увеличением функциональности наступает момент, когда колличество обнаруживаемых глюков в единицу времени стабилизируется. А при дальнейшем увеличении веса наступают необратимые процессы в организме как программиста, так и результатов его труда. Сначала ломаются стулья... А потом этими стульями уже оперируют клиенты :) ...

  1. хитро придумано .. те вы придумали эту новую "универсальную одежду" а делать её должен ктото другой??..

это чтобы потмо вину на плохую реализацию можно было свалить?
вам не кажется что идея то довольно очевидна...
но почемуто досихпор не реализованная...?..
вас это не наталкивает на мысль что это просто не рботает?..
"
Ничего хитрого. Во-первых коллективная открытая разработка не новость и скорее всего единственно возможный путь развития, против империалистического жлобства :)
Во-вторых. Партнёрство - самый невостребованный ресурс. И самый эффективный. Просто пока учимся его использовать. И я уверена, что кое, что из моих идей ( и не мои вовсе они и так везде витают как призрак коммунизма ) Вы обязательно используете. И не только Вы. И на здоровье. Но лучше и веселей вместе шагать по просторам.

p.s. цитаты и реплики участников могут и будут использованы в дальнейшем литературном и программном творчестве :)

спустя 1 час 16 минут [обр] Виктория Сергеева(0/3)[досье]

newcontinent[досье]

>> 2222 Саша, Андрюша, Дима, Вика в чём кайф молоть чепуху :) Удивительное стремление :) и редксостный дифисит лени.
>> Двоешники :)

Андрей Новиков[досье]
Именно что поток сознания.
Моё отключилось на чтении lance10t[досье] о пуговицах и карманах. И в дальнейшее обсуждение особенностей построения трусов и лыжных шапочек с пуговицами так и не включилось. Не то чтобы мне лень разбираться в массе иносказаний, просто..
Просто..
Просто размышляя о болтунах_мальчиках и подпевалах_девочках пришла к выводу что семантическое содержание треда сводится к:
{Предлагаю открыть коллективный проект}

Весь остальной {текст} - весьма вольное обоснование почему и для_чего это нужно.

Андрей Новиков[досье], предлагаю в создании темы или сообщения добавить еще одну text_area предназначенную для краткого и не_художественного описания проблемы "для лентяев", ибо: иногда тема интересная, но переваривать литературные экзерсисы авторов Сил Просто Нет.. =)

спустя 8 минут [обр] Андрей Новиков(0/1242)[досье]

newcontinent[досье], докажите мне, что амеба отличается от человека. По мне так они абсолютно одинаковые. Да и от камня мы недалеко ушли.

"Коллективная открытая разработка" никогда не начинается с "а давайте изобретем серебрянную пулю".

Виктория Сергеева[досье], ага :)

спустя 4 часа 55 минут [обр] newcontinent[досье]

str="Предлагаю открыть коллективный проект";
Вика - 5. Абсолютно точная догадка :) Умение переваривать литературные экзерсисы больше 256 :) дело наживное и личное и к сути дела отношения не имеющее. Партнёрство начинается с принятия партнёра со всеми его особенностями. Если Вам лече изъясняться формулами, я это без всяких оговорок приму и буду стараться понять в меру сил и умения. Но вот суть краткого изложения не полная. "почему и для_чего это" следует дополнить дефиницией " как это примерно сделать ". Поэтому добавлю еще текста. Фильтруйте :)

Да чуть было не забыла Андрюшу жонглирующего амёбами. Честно не знаю с чего начинается коллективная разработка - не начинала. А вот коммерческая начинается с ТЗ. Кончай болтать :), включайся. Например корректируй ТЗ.

А._________________ набросок, эскиз, черновик...

Наверняка могут быть несколько вариантов. Коллективно мы сможем определить наиболее приемлемое и рациональное решение.
Вот пара принциальных вариантов.

Определю сразу, что весь смысл затеи избавится от многократного дублирования сходных операций в разных расширениях. И за счёт этого добиться ясности програмного кода, значительного уменьшения объема кода, возможности наращивания функциональности на основе имеющегося разделяемого (common) кода.

И так вариант с единой разделяемой common библиотекой общих функций и вариант класса
например "russian_modul" (уж больно банально звучит и М лучше просто "russian"
Соответственно в случае класса это не старые добрые function и variant, а новенькие методы и свойства.
Хрен редьки не слаще.
________________________________
Личный состав (Свойства) :

$id -
$parent - родитель
$node - идентификатор узла(node)
$type - возможность определять типы. Еще не знаю конкретного тприменения, но например типы лента, галерея, оглавление, ... (идеи)
$word - array специцифической терминологии, напрмер:
книга, часть, глава, страницы, абзац, комментарии ;
магазин, отдел, витрина, товар, ценник, книга жалоб ;
каталог, раздел, подраздел, ссылка, примечания ;
Это также можно более гибко определить в текст-языковом файле, термины статические и наверное нет смысла загружать ими базу.
$parent - родитель
$code - личный числовой код (специально закладывается некоторая избыточность, потом лишнее выкинем)
$name - ясно
$base - Базовая опорная таблица модуля. Можно сначала поискать таблицу соответствующую имени модуля, а, в случае неудачи, использовать значение этого поля. Хотя для устранения всякой автоматики лучше явно задать и знать где лежит идентификатор таблицы.
$title -
$description -
$key - для этетов metatag system там вообще их еще много
$announce -
$text - текстовое содержание
$date -
$born - время рождения записи
$author -
$agent - типа модератора, например агент по клиентам, но который может добавлять и редактировать своих users
$lang - ссылка на расположение языковых файлов
$theme - ссылка на расположение шаблонов, если таковые имеются
$link -
$note - тех.примечания
$image -
$small - thumbnale
$midle - иил проще image1, image2, image3, а то и в одно поле поместить 256 если использовать base_url то поместится и больше чем три, но если это ссылки на изображения то тогда лучше отдельные поля.
...
добавляйте (аргументированно), подправляйте(взвешено)

__________________________________________
... далее free parameters

Methods (чего делать умеет)

create() - создаёт новое расширение (модуль) и возможно запоминает параметры в таблицу расширений (модулей)

new() - тиражирует имеющийся модуль (создаёт новый экземпляр по аналогии с ООП).
Например есть модуль news, можно создать news("местные"), news("заграничные"), news("дурацкие") ...

add() - добавление новой сущности, проще записи в таблицу по имени расширения.
forexample : add("Новое объявление") в таблицу announcements,
add("Новая статья ") в таблицу stories.
comment() - может быть реализован как отдельный клас (только нафиг), так в xoops но там концов не найти, потому, что и DHTML тоже классы.

/* Если внутри функций пометить механизм наподобие
if ($row2['radminsuper'] == 1 || $auth_user == 1) { ...
можно позволить админу производить эти действия со всеми записями, а не только со своими.
*/

edit() -
delete()
image()
/* Такие действия как изменения параметров картинки лучше выполнять передавая сигналы в метод, чем плодить и потом документировать отдельные специальные функии методы как например getImageSize(), setImageHeight() и тд Лучше image(12345, , , height=100, , ,);
*/

rss() - соверщенно обязательный метод-свойство для любого типа узлов.
theme() - мгновенная смена шаблона. (лучше если селектор тем всегда доступен, например в спец блоке)
...
добавляйте (аргументированно), подправляйте(взвешено)

__________________________________________
В результате получим прогр. интерфес (будет чего документировать) или всем известный универсальный класс. Ну одним то наверняка дело не обойдется, но нельзя допустить экспансионизма и раползания вширь. Шейпинг и гимнастика.

А теперь самое главное.
«Король умер. Да здравствуект король!»

В index.php где то около строчек $modpath .= "modules/$name/".$mod_file.".php";

Встраиваем механизм сканирования наличия виртуального (новое название т.е. которого нет ) модуля в таблице вирт.модулей (это может быть и обычная таблица moduls, но там не достаточно полей, что бы запомнить все характеристики модуля например
new($id, $parent, $node, $code, $name, $description, $key, $announce, $text, $author, $date, $agent, $link, $note, $image ... далее free parameters )
Кстати это не ошибка. Сами модули как сущности также могут размещать свои характеристики в стандартизированной структуре, в нашем случае таблице "russians" содержащей записи о наделанных расширениях-модулях (в старой терминологии)
Дальше просто.
Где то здесь надо поместить загрузчик v-модуля.

if (file_exists($modpath)) {
include($modpath); //
} else {
...

Если такой модуль найден (если не найден генерим по умолчпнию) создаем новый экземрляр нашего класса через самодельную new() или стандартный механизм создания экземпляра класса new("Russian") красиво $our=new("R") и забиваем в него его сохранённые параметры.
Например сразу через конструктор :
new($id, $parent, $node, $code, $name, $description, $key, $announce, $text, $author, $date, $agent, $link, $note, $image ... далее free parameters )
или присваивая значения после создания
$our=>$date($now);
$our=>$image("http://newcontinent.ru/i/sitechko.png");
...
Модуль работает.
Всё.
Нужен механизм опознания модуля и загрузки-создания в index.php ("vodoley virtual system" для эстетов )

Б._________________________ дополнения прояснения
Цитата:

Black_Heart: Я так понял что это попытка сложить всё в одну кучу, с изменениями под текущие потребности. Т.е. нечто вроде контента+SPAW+комменты+download+upload+динамические титлы+...+... Но при этом это один модуль и при создании нового раздела, подключаешь к нему нужные функции.

israelin : Идея интересная... На самом деле, ведь можно же создать единый блок-модуль "для всего", с возможностями и News, и Downloads, с редакторами текста, с организацией перекрёстных ссылок, может, с возможностью добавления собственных полей из админки....

Yuras : Сложно будет, имхо, разделять полномочия на гостей, юзеров, админов, когда все это будет унифицировано. А мысль стоящая.

kristallex :Унификация с использованием классов может стоить производительности. Но сама идея интересна и может нести к примеру следующий характер:
имеем модуль с именем "х". Поля стандартные не варьируются, варьируется лишь вывод информации из этих полей: выводить/не выводить. Все запросы модуль делает к таблице $префикс_$имя_модуля. Далее все просто - оснащаем аднинистративный раздел инструментом, который способен клонировать данный модуль "х", как файлы, так и таблицу БД (соответственно назвав таблицу по имени клона)... Развивать?

dwarf_Kain : Помойму у Вас очень смутное представление об ООП и классах. Испольовать их в нюке будет несколько неудобно. Если уж Вы взялись за разработку модуля, который может заменить всё, - то проще написать свою CMS. Всё вешать на один модуль?) Классы и ООП сильно сужаёт возможность модернизации/изменения для обычного пользователя. Придётся так же попыхтеть над админкой, т.к. для тех кто любит раздавать другим юзерам права будет неудобно.

  1. Никакой кучи а стройный проинтерфейс. Настройки коорые обычно записываются в config модуля или config табличку запоминать в регистрационной таблице модулей. Модуль в данной концепции представляется как запись в таблице с набором полей-свойств-характеристик модуля. Соответственно появляется возможность добавлять много, очень много разных модулей, сколько в табличку поместится. Самого модуля, в виде файлов не существует. В память загружается класс, из регистрационной таблицы модулей считываются его свойства и присваиваются новому объекту. Модуль работает. В случае использования include() библиотеки функций вызов виртуального модуля осуществляется через специальную функцию подменяющую оператор new() из ООП. Суть процесса таже.

(отвлечённое дополнение : Кстати в качестве свойств в таблицу можно записывать хоть целые куски кода, функции, нечто подобное делается в Майрософтовских свойствах, когда в качестве значения полю прописывается вычисляющая функция.)

  1. Дубовое использование классов как в xoops утомялет, там даже элементы DHTML реализованы как классы. Замучаешься их интерфейсы изучать. Но есть ситуации где классы очень подходящие. Например здесь. Забегая вперёд немного, скажу, что реализовать функциональность nuke в файлах main.php, modules.php, config.php и т.д. можно наследованием нашего универсального инфо класса «russian» от, скажем, базового «nuke» в которм будет реализованы инициализация, проверки и т.д. Это по поводу сложности разделения полномочий. То есть полезный механизмы нюки сохранены. А можно просто оставить все include() как и было.
  1. Да! на идетичные имена таблицы и модуля помогут съэкономить одно поле. И вообще логично. Но могут быть ситуации когда несколько разных модулей смогут использовать одну и ту же базовую таблицу. Пример мой подправленный Web_Links из которого получился модуль links. Они могут работать одновременно и использовать одну и туже таблицу и одни и теже данные. Только links по встроенному жлобству будет выводить только ссылки с обратной ссылкой на себя В то время как стандартный Web_Links будет выводить все, но своим уродским нюковским способом, через сами знаете что. Так что я за явное указание имени таблицы, а может и таблиц через запятую. Гибкость.
  1. Не нужно клонировать файлы их и так гора. Наоброт избавиться от фактически повторных текстовых скриптовых файлов и использовать вместо них разделяемый общий код или общие функции или класс. Даже малая степень реализации common кода даст эффект хотя бы в уменьшении размерав кода.
  1. Свою CMS писать не проще. Бесконечное дублирование. Проблемы будут теже. Выращивать рациональную систему. На основе существующих наработок, идей, решений их множество. ну какой смысл писать свой spaw или новый вариант files, когда там и так всё оптимизовано и рационально.

 

спустя 5 часов [обр] Дмитрий Донцов+++(0/68)[досье]

newcontinent[досье]
извините, но я мышкой все это прокручивать устал, не то что читать...
возможно я тупой и не понимаю ваших высоких позывов, но мне почему-то кажется что великие дела делаются не на броневиках и не на форумах, а благодаря упорному труду, пусть зачастую и неблагодарному... но, это кому как...

а вам, удачи...

спустя 1 час 9 минут [обр] newcontinent[досье]
Сочувствую Дима. Подкачивайте пальцы эспандером :) Но честно говоря Ваше трогательное признание можно было и не писать вовсе. Зачем?
За пожелание спасибо.
спустя 5 часов [обр] lance10t[досье]

newcontinent[досье]
я было начал уже вам отвечать... написал написал..
а потом дошел до этого

Но честно говоря Ваше трогательное признание можно было и не писать вовсе. Зачем?

и тоже задумался... а зачем я все это пишу?...
взял и стер.


чесно говоря .. пустую идею критиковать лениво и время жалко.
вы напишете сначала хотябы работающую модель.

спустя 13 минут [обр] lance10t[досье]

newcontinent[досье]
у меня к вам предложение
давайте предположим что этот чудо обьект уже написан..


вы можете привести здесь ну какбы пример кода который должен будет например реализовать порстенькую гостевую книгу с единственной функцией добавления новых собщений.

и например такойже простенький механизм регистрации юзеров который умеет только добавлять юзеров.

и если совсем будет не лениво то и с удовольствием посмотребы например на модуль (если такой предпологается) котоырй будет например ну выводить меню на сайте.. или например формировать метатаги в завистимости от того какая странца загружена.

только учтите все это в рамках этого чудо обьекта. и с полным применением его чудесных свойств.

спустя 1 час 12 минут [обр] Андрей Новиков(0/1242)[досье]
newcontinent[досье], коммерческая начинается с денег. :) И зачем мне в это включаться, если у меня всё это уже есть, безымянная девочка?
спустя 2 часа 33 минуты [обр] Виктор Берг[досье]

Андрей Новиков[досье]

... у меня всё это уже есть ...

Есть такая система, о которой идет речь? %)

спустя 7 минут [обр] Виктор Берг[досье]

newcontinent[досье]

OFF: А почему бы Вам действительно не представиться? Я просто боюсь чтобы не получилось так, что читаешь Ваши посты, вникаешь, а потом оказывается что это были «посты Шарика» (помните как у Булгакова). Не в коем случае не пытаюсь Вас обидеть.

спустя 1 минуту [обр] Виктория Сергеева(0/3)[досье]

Виктор Берг[досье], она есть не только у Андрея Новикова

у меня идея на счет еще одной приблудины на xPoint.. =)
ЖЖ-зависимых личностей отстреливать еще при регистрации, 80% это люди которым некуда девать свое {чужое по умолчанию} рабочее время.

+ вспоминается старый анекдот про новую машинистку:
- И какова у Вас скорость печати, уважаемая?
- 3000 знаков в минуту!!!!!!
- ооооо?!?!..
- а знаете, такая фигня получается..

спустя 25 минут [обр] newcontinent[досье]

Ну просто Шекспировские страсти - "Зачем?"
проблемы с воприятием blob полей :)
Прокрутка на мышке не пашет.
... одни проблемы
Я их конечно не в силах решить.

lance10t, впечатление, что хотя Вы и пишите понятные слова, не совсем, как бы вкладываете в них смысл.
Здесь выше изложен довольно развёрнутый план реализации идеи, даже с указаниеская мест приложения энергии.
А Вы все пишите о рамках и требуете примеры кода.

Попробуйте пошевелить пальцами :) мозгами я уже пошевелила :)

Во-первых хаков генерящих динамические таги уже давно полно практически для каждой системы и меня стоят и Вы с лёгкостью отыщете в сети.
Во-вторых классов реализущих подобные техники так же полно. Или Вы не ведаете о местах скопления классов
  
www.phpclasses.org например :)

Всё на этом всё. Я подожду других рыцарей.
_______________________________________
Да, Андрюша комюпроект начинается всё же с задачи("зачем потратить"), а не с денег("Куда бы вложить?")
Зачем ведь и так понятно, что бы получить еще больше.
А пухлые, глупые миллионеры, озадаченные одним вопросом, как поскорее потратить денежки, существуют только в неокрепшем сознании и кино.
Это фантастика ... Не верь

Виктор! Странно почему Вас именно это прежде всего волнует :) Ведь мы не в клубе знакомств :) Там это было бы логично. Сегодня я Ксения, но с Вами говорит и показывает Новый континент и это прежде всего имеет смысл в данном контексте. А для иных видов общения пока нет оснований :)

Hi!ВикторияСергеева! У Вас очевидные успехи в скорописи :) и колличестве знаков. ооооо! Не сочтите за насмешку.

спустя 19 минут [обр] Андрей Новиков(0/1242)[досье]
сообщение промодерировано

Виктор Берг[досье], нет, но она меня полностью удовлетворяет.

newcontinent[досье], поверьте, окрепшая моя, всё начинается с денег. А вот как раз желание изменить мир к лучшему бывает только в кино.

P.S. Со мной обычно говорят личности. А если Вы сегодня называете себя "Новым континентом", а завтра "Наполеоном", то это уже клиника.

спустя 2 минуты [обр] Виктория Сергеева(0/3)[досье]

{смеётся}

newcontinent[досье],

>> Да, Андрюша ком.проект начинается всё же с задачи("зачем потратить"),
>> а не с денег("Куда бы вложить?")

Ксения, а Вы вообще интересовались что или кто стоит за Андреем Новиковым? По секрету Вам шепну - страшный это человек =)))))))

ну вот ничего личного, поверьте..
Разработчиков nuke понять можно - им деваться некуда - назвался клизмой так и полезай куда следует. Но Вам-то туда зачем?

Или Вы всерьез считаете что успешный коммерческий проект можно построить на nuke_engine или его гибриде? То в чем вы предлагаете принять участие на деле оказывается очередной заплаткой, хоть и из супер_оригинального_ситца.
Так ведь "Разруха она не в сортирах.." {ц}

Сижу и размышляю: а что я тут так разволновалась?
Меня это сильно задевает? нет..
Интересует? нет..

Просто поражает вековая, прямо таки исторически сложившаяся любовь мышей к кактусам.

Опять таки - ничего личного =)

спустя 33 минуты [обр] newcontinent[досье]

У каждого страшного человека должно быть место где его услышат и увидят :)
Спасибо удовлетворённому Андрюше. За осмысленное мнение,
но с Вами сейчас никто не говорит. :) это у Вас Глюки :) Вы один перед монитором, в руках клава, на столе кактус :)

ВикторияСергеева :) успокойтесь. Вы во всём правы. За исключением того речь не шла о коммерческом проекте. Коммерческие проекты это вообще утопия в сегодняшних условиях, если Вы не внучка директора компании заказчика.

спустя 9 минут [обр] Дмитрий Донцов+++(0/68)[досье]

newcontinent[досье]
Уважаемая Новый Континент... вы часом не имеете никакого отношения к Известной Аудиторской Конторе? :)

Виктория Сергеева[досье]
на халяву и кактус сладок...

спустя 6 минут [обр] newcontinent[досье]
Дима наверно Вы еще один страшный человек. Ни часом, ни минутой.
Уважаемые виртуальные знакомые искренне прошу Вас пишите по существу темы о возможности собрать универсальный модуль к портальным системам типа nuke.
Или не пишите вовсе, давайте ценить время друг друга
спустя 3 минуты [обр] Виктория Сергеева(0/3)[досье]

newcontinent[досье],

здесь:

Коммерческие проекты это вообще утопия в сегодняшних условиях

и:

Да чуть было не забыла Андрюшу жонглирующего амёбами. Честно не знаю с чего начинается коллективная разработка - не начинала. А вот коммерческая начинается с ТЗ. Кончай болтать :), включайся. Например корректируй ТЗ.

Ксюша, Вам не дают покоя лавры Ларисы Рейснер в номинации женской непоследовательности?
Вы уж определитесь что_именно Вам приспичило разрабатывать {коллективно}

=))))

Или не пишите вовсе, давайте ценить время друг друга

Просто не верю своим глазам =))))))))))

{*мой последний пост в эту тему*}

спустя 6 минут [обр] Андрей Новиков(0/1242)[досье]

newcontinent[досье], Вы меня с кем-то путаете. Нет у меня кактуса, да и клаву в руках я не держу — она на столе лежит. Да и независимо от того, передаю я свои мысли посредством волн в воздушном пространстве, или электронов в проводах, я всё равно общаюсь с конкретными живыми людми, а не изливаю поток сознания в пустоту. Чего и Вам желаю.

Виктория Сергеева[досье], мне тут без Вас будет скучно. Придется тоже уйти.

спустя 11 минут [обр] Алексей Севрюков(2/1280)[досье]
Помоему это надо в досуг. А то что-то ничего про проектирование не видно и видно не будет как я подозреваю.
спустя 14 минут [обр] newcontinent[досье]

Виктория Сергеева. Речь с самого начала шла об открытом коллективном проекте. Что тут могло быть непонятным. Спасибо за участие в теме.

Андрей Новиков. Кактус Вам обязательно подарят :), за клаву рано или поздно схватитесь :)
мысли можно передавать как угодно, главное, чтобы они были :).

Алексей Севрюков. +3?:)or-? просили же не нести досужую чепуху.

Всем спасибо.

спустя 17 минут [обр] Андрей Новиков(0/1242)[досье]

newcontinent[досье], так вот "открытые коллективные проекты" делаются совсем по-другому...

Пожалуйста, обращайтесь еще :)

спустя 7 часов [обр] newcontinent[досье]
хм:) за что пожалуйста? Я наверно что-то пропустила :)
спустя 6 часов [обр] lance10t[досье]

newcontinent[досье]

Здесь выше изложен довольно развёрнутый план реализации идеи, даже с указаниеская мест приложения энергии.
А Вы все пишите о рамках и требуете примеры кода.

Попробуйте пошевелить пальцами :) мозгами я уже пошевелила :)

я соврешенно искренне неверю в реализуемеость ваших планов тем способом как вы написали.
и у меня есть совершенно четкие логические обоснования и обьяснения почему это либо работать не будет либо будет нерационально.
и это ессесно без привязки к языку реализации.

но мне нехочеться тратить свое время обьясняя вам ЭТО потому что вы не критически смотрите на мир а любой ценой будете отсаивать свою идею.
потому что эта идея она какбы пока есть подкармливает вашу веру в то что вы такая умница открыли спасение итернет разработок.

и именно поэтому я и предлагаю вам написать хоть пару экранов кода чтобы самой на практике посмотреть...

вы мне напоминаете ученого-непризнанного-гения
который изобрел очередной вечный двигатель но вот модель не построил но чертежи и принцип работы он может предьявить и будет клясться что все 100% работает!.

у вас тоже.. такой очередной ПРОЖЕКТ который спасет интеренет (как ВД спасет человечество.)

когда вы напишете хоть чучуть.. я задам вам пару наводящих вопросов..
во время поиска ответа на которые вы поймете обреченность ващих радужных идей..

спустя 4 минуты [обр] lance10t[досье]

newcontinent[досье]
и ещё не увиливайте....
я не прошу вас приводить примеры кода самого этого обьекта.
а только показать способы его использования.

покажите как этот обьект будет использоваться если предположить что он написан.
это не трудно..
давайте например примитивнаую гостевую книгу реализованную посредством этого обькта.

напишеие?..
нет..не напишите =).. потому что потом можно от демагогии будет перйти к реальному "разбору полетов" а вам это не выгадно.

спустя 5 часов [обр] Закиров Руслан(0/341)[досье]

newcontinent[досье]
Есть хост http://www.newcontinent.org/, котрый базируется на том же нюке, который sucks a lot(http://www.dbooth.org/family/S......ils200/091_20030427_112707.jpg)

Так начните с него, разверните репозиторий, например Subversion.
Хотите коллективной разработки, так не вопрос: BitKeeper или SVK(http://svk.elixus.org) Вам помогут.

Публикуйте стабильные релизы, на том же хосте.

Cоорганизуйте RussianNukeNextGenerationCommunity.

Хост не ваш? Так создайте свой хост.

Те же самые европейцы пишут такие посты только после частичного(минимального) достижения поставленных целей.

спустя 7 минут [обр] Андрей Новиков(0/1242)[досье]

Закиров Руслан[досье], я это и имел в виду под "по другому", но лень было столько писать :)

newcontinent[досье], значит у Вас явно поток сознания. Вы пишите:

Всем спасибо.

Обычно в русском языке это выражение, если стоит в конце речи, обозначает окончание диалога (или монолога). Поэтому я Вам отвечаю:

Пожалуйста, обращайтесь еще :)

Потому как мне казалось, что это всё-таки диалог. Значит я ошибался :)

спустя 2 часа 31 минуту [обр] newcontinent[досье]

Спасибо lanceloty за потраченное драгоценное время. Может в чём то таком Вы и правы. И такой синдром вроде действительно существует - перенос личных сосмнений и чаяний на окружающих. Зачем гостевую писать и так постоянно меняются какие то модули и в рамках конкретных задач код и помаленьку оптимизуется. Прноблема в том что именно по маленьку. Хотя если следовать намеченной концепции можно и так прийти к цели. Но предполагала, что идея кого то заинтересует и можно будет ускорить процесс и даже забежать немного вперед сделать его принципиальным. А так можно потихоньку и так всё оптимизовать а потом выложить результаты. Но согласитесь, что в случае колл. работы можно было не только избежать неизбежных холостых действий, но и сделать разработку интересней идеями и предложениями о которых я сейчас еще не знаю, но которые могли бы произойти от Вас, Руслана и др. соучастников. Вот замысел, но к сожалению пока вместо предложений детские рассказы о ВД, вечных ценностях раб.времени и досуга, интереснейшие лингвистические исследования о "Спасибо" и т.д. Надёжды найти единомышленников таят. А так самой, конечно сделается, рано или поздно. Да может к тому времени и нюка переродится :) Вот узнает Франческа и всё сам сделает :)

Руслан всё так. Вы во всём правы. Просто уже писала, что одной тяжеловато и долговато. А без группы это будет обыкновенная рутина по тривиальной оптимизации кода. Если нет заинтересованных то нет смысла и начинать, потому что так или иначе всё стремится к рациональности и нюкуа тоже :) Может уже и пишутся новые клоны.

спустя 44 минуты [обр] Закиров Руслан(0/341)[досье]
Почему я вношу вклад в открытые проекты:
  • RequestTracker - потому что его использует контора, где я работаю.
  • SVK - потому что его я использую для контроля версий своих разработок.
  • Модули на CPAN, потому что в них есть баги, которые надо фиксить и они мешают писать программы без заплаток.
  • Свои модули появились, потому что появились необходимости, которых не хватает в повседневной жизни мне, и возможно кому-нибудь еще. Только мне стало достаточно функциональности, я перестал активно разрабатывать их, если люди о чем-то просят, то по возможности расширяю.
  • Есть идеи на большие проекты, пишу, но до релизов как до луны пешком, потому что людям нужна работа из коробки, даже в версии 0.00_01. Иначе посмотрев на то, что не работает. Человек уйдет, никогда не вернется и никогда никому не посоветует.
спустя 17 часов [обр] lance10t[досье]

newcontinent[досье]

Но предполагала, что идея кого то заинтересует и можно будет ускорить процесс и даже забежать немного вперед сделать его принципиальным

меня эта идея сильно интересует.
придумал я её очень давно....
когда начал писать то я понял что это нельзя сделать в лоб..
потому что там возникают чисто логические проблемы...

нельзя сделать универсальный обьект...
потому что
1 либо это будет чудо-юдо маразм с 10000 параметрами...
потому что в гостевой книге надо например запоминать одни типы данных.. обрабатыввать их определенным образом...
а при регистрации юзеров другие типы другая обработка... и логика работы модулей разная...
РАЗНАЯ,, таv РАЗНЫЕ НАБОРЫ IF
и вы не сможет написать универсальный IF на все случаи жызни...
то что вы там перечислили это чуш...

$parent - родитель
$code - личный числовой код (специально закладывается некоторая избыточность, потом лишнее выкинем)
$name - ясно
$base - Базовая опорная таблица модуля. Можно сначала поискать таблицу соответствующую имени модуля, а, в случае неудачи, использовать значение этого поля. Хотя для устранения всякой автоматики лучше явно задать и знать где лежит идентификатор таблицы.

$title -
$description -
$key - для этетов metatag system там вообще их еще много
$announce -
$text - текстовое содержание
$date -
$born - время рождения записи
$author -
$agent - типа модератора, например агент по клиентам, но который может добавлять и редактировать своих users
$lang - ссылка на расположение языковых файлов
$theme - ссылка на расположение шаблонов, если таковые имеются
$link -
$note - тех.примечания
$image -
$small - thumbnale
$midle -

а если это применть к юзеру???.. обьект "юзер"- для интернет магазина например он совсем другой и подругому влияет на систему... у него другие связи с системой... и другие наборы данных...
так вот при попытке создать все в одном флаконе и шагать шагами по 7 метров ... обычно штаны посередине разрываются..

вотрое ..
если ограничится какимто обшим функцилоналом. который наверняка бует у всех обьктов то этого функционала явно не хватает.


идея меня интересует.. и очень сильно.
именно поэтому я слушаю то что вы говорите и пытаюсь, пытаюсь найти частичку золота в вашем мутном потоке.

за время всех этих изысканий... универсальных систем... у меня сложилось четкое ощущение что..
програмирование ... это не прекладное мастерство..
это встаки наука только зараждающаяся... типа нынешенне програмирование это как алхимия..
идет сбор данных и изучения методом тыка...
пробами и ошибками..

так вот..

у меня есть теория.. и я не собирался её трубить на форуме... до тех пор пока чегонить реально не сделаю...
но вам я поведаю базовые тезисы... поскольку тут это будет умесно.

может они вас на чтото натолкнут.
итак...
вобщем мне вся ситуация с обьктами напоминает ... тое самое что порисходило в физике во времена открытия элементарных частиц...

вобшем вначале было извесно несколько совершенно точно сушествующих... частиц..
и потом стали искать остальные...
так вот...

сейчас точно можно сказать что обькт например user сушествует...
 во все программах он выражен поразному но работает как цельный обькт...
есть также и другие ярковыраженные.. например обьект "меню" или "статья" ... итп
проблема в том что обьектов сотни...

попытка свести все обькты к какомуто базовому обькту - я уверен никчему не приведут.

итак ИМХО!.. ИМХО и еще раз ИМХО...

все программные обьекты(обоснованные и логически корректные) могут быть быть сложенны
из конечного числа базовы компонент обьекта..
и вот что имеюю ввиду...

вобшщем ... я думаю что сушествуют програмные "кварки" как в физике ..
и вот например каждая частица вы занеете состоит из нескольких(обычно 3-х) кваков(которых всего только 6) которые и формруют частицы.. свойста которых зависят от набора этих кварков(представляете сколько комбинаций можно сделать из 3-х!.. а если их больше может слепляться чем 3?)..
 
вот добавить кварк массы и частица получится с массой.. а без кварка массы .. нифига не массы и небудет вовсе.

так вот я думаю что в програмировании тоже нечто подобное есть...
те как и кварки сами по себе не сушествуют и частицами не являются...
также есть и какието кусочки кода.. я незнаю сколько их всего... но не должно быть много ...
не больше 20-30 но не меньше 10 я думаю... мне трудно сказать. но их - конечное(и вполне доступное) число!..

так вот написав и имея все эти кусочки.. можно будет вобще стряпать из них любые обькты с очень сложным функционалом...

например взять 5 кусочков - получи определенный обькт... юзер.
возмеш 3 другие.. вот и будет другой обькт меню(например) =).. итд

так вот. давайте будем тоже называть эти кусочки кода кварками..

сейчвс я на 100% уверен в существовании кварка..
этот кварк я называл "ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ"
когда обьект содержит в себе кварк "ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ" он может принадлежать какойто группе или какомуто другому обькту...

вот например обьект "категория" или обькт "юзер" очевидно сождержат в себе этот кварк..
те кварк.. это не просто какието пременные... принедлежащие обькту..

кварк это также и набор базовых методов..
те
кварк "принадлежность" состоит
как минимум из масива
$prents[];
и базового механизма...
->GetParent();
->addParent();
->listParent();
итп... есть какойто ограниченный набор действий который касается...принадлежности одного обькта другому...

и как видите сходсво с физическими кварками довольно велико...
это ведь не обькт.. =).. это только его кусочек который сам посебе смысла не имеет и не существует...

вобщем я сейчас... разрабатываю эту идею..
и изучая десятки обьектов написанных разнымим людьми для разных систем пытаюсь выделить не обший обькт а обшие кусочки...
которые встерчаются.. то тут то там...
а ваша идея это слепить все кварки в кучу. для получения ОГРОМНОЙ ЧАСТИЦЫ-ОБЬЕКТА... =)..

а потом когда я достоверно найду много кварков я их начну реализовывать...
те ...
видите как получится... например кварк принадлежность он будет реализован на безе sql...
те будет таблица.. которая будет содержать в себе только данные кто кому принадлежит...
и неважно кто будет юзать эту таблицу....
она будет едина для всей системы...
те тем буут храниться данные о принадлежности юзеров к групам так и данные о принадлежности статей к категориям...
да и вобще принадлежности чего угодно к чему угодно.

спустя 1 час 6 минут [обр] lance10t[досье]

я надеюсь вам видно какой пласт проблем накрывает хотябы один этот кварк...
и накрывает очень простым механизмом..
наприемер.. автор статьи, категория статьи, файлы относящиеся к статье, другие статьи связанные по тематике с этой (related), таке показать все статьи определенного автора,иерерхическое меню, ...итд...итп

а для того чтобы например выяснить какие файлы относятся к этой статье..
надо прогнать цикл(типа такого,этот пример только демонстриует принцип)

foreach($article->children('file') as $child)
{
$child->filename;
}

спустя 5 часов [обр] newcontinent[досье]

Замечательно! Я даже пропущу Ваши беспардонные голословные подозрения в непрочности моих штанов (Levis100%cotton) доказывыаемые Вами посредством многократных заклинаний типа ИМХОИМХО (напишу сказку Ведь это повод чтоюы изложить свои идеи, но это простительно гениям! Лупить гениев за каждое словцо неэтично! Не буду.

Идея с кварками замечательна. И возможно она даже сможет обрести математический аппарат. Достойная тема сразу для доктора. И наверняка Вы не успеете, а какой нибудь шельмец сопрёт по старым науч. традициям. Торопитесь. А поскольку я у Вас эти соображения сопру точно. То сообщите пока не поздно Ваше настоящее имя и фамилию или хотя бы рабочий псевдоним (долговременный), что бы закрепить Ваше авторство за этим очень перспективным соображением. Торопитесь, уже сейчас кто хищно поджимает губы ихищные пальцы целятся в клавиатуру. Торопитесь Lance10t!
Но, вот некоторые мои соображения по этому поводу.

  1. Простые переменные реализованные как объекты (писала уже как в js) похожи на кварки. Просты черезчур, но у них присутствуют базовые методы и свойства объекта.
  2. Некоторые особо сообразительные прогеры давно сообразили складывать из них более сложные образования классы, и даже визуальные контроли в рамках своих сред MS, Borland, Получились даже оригинальные по коммерческому замыслу технологии (ну чтобы продавать ... Например в разработке баз данных подобные идеи были давно и даже увы существуют сторонние разработки.
  3. Разработка в известной существующей среде разработки промежуточных объектов, между переменными и навороченными контролями идея заманчивая. Наверное объект «дата», также как и «принадлежность» - пригодится во многих других объектах, если не во всех. Почему бы не представить стандартизированный наборчик таких кирпичей, по аналогии с общепринятым набором переменных. Тягаешь их мышкой и склыдываешь из низ нужные тебе модели реального мира. Ну чисто как дети (играют). Что то подобное существует в системах моделирования.

<i> Сказочное отступление: Объект может и должен быть общим для множества различных баз, так же как он общий в реал.мире. Реальная персона хаходит в магазин и осуществляет покупку и потом идет платить за квартиру. Как миниму нелогично создавать две разных системы для описания действий одной и тоже персоны. Это может очень большая структура. Вопрос времени и гос.затрат и мощности компов. И тогда то нашими с вами стараниями и др.негодяев наступит чёрное-чёрное завтра - эпоха тотального контроля и слежения за личностью - полно е подчинение живого человека тупости и примитивности его же, человека, логики. В этом смысле меня всё это пугает и нужно ожидать гостей из наиболее кошмарных вариантов нашего будущего для полной нашей аннигиляции и непременного уничтожения. Сегодня мне трудно вообразить позитивные варианты такого развития.
Представляете такой классик из «кварков Ланцелота производства 2005г.» «Искусственная Личность» пусть даже с тысячами и миллионами свойств и методов действий с зачатками искуственного интеллекта. бррррр</i>

спустя 5 часов [обр] Давид Мзареулян(0/1003)[досье]
Ребят, что вы курите, а?
спустя 3 часа 39 минут [обр] lance10t[досье]

Давид Мзареулян[досье]

Ребят, что вы курите, а?

=)
эхх... просто понимаетели... мы с newcontinent[досье] говорим об одной и тойже идее до которой сами додумались... поэтому получается что никому непонятно кроме нас.
потмоу что мы не обьясняем азы а говорим сразу суть.
но правда "Сказочное отступление:" это нечто. =)))


newcontinent[досье]

А поскольку я у Вас эти соображения сопру точно. То сообщите пока не поздно Ваше настоящее имя и фамилию или хотя бы рабочий псевдоним (долговременный), что бы закрепить Ваше авторство за этим очень перспективным соображением.

=)))..
да пажалуйста =). Олег Колыхалин меня звать.


"А поскольку я у Вас эти соображения сопру точно."
а ... у мення есть ещё много соображений про кварки...
есть ещё 4 кварка которые точно есть...
те всего я шас наискал уже 11.. и они позволяют делать очень многое.
но 11 - это "сырое" число..(их точно больше).
а вот 4 кварка .. уже четко определены так как "принадлежность"
например есть кварк
"ЛОГ" ...
есть кварк "ОПИЦИИ" и есть ещё другие.
про опции я писал на своем топике про CMS.. можете поискать..
я там называл это "менеджер опций"...

вот над каким принципом яшас работаю...
это пример кода написанного с помошью кварков.

$user->parent->group='admin';
$user->find();
foreach($user->list as $admin) echo $admin->data->name;

 
эти строки выведут список администраторов..
данные будут из базы данных но как видите здесь небудет ни строчки SQL каждый кварк сам формирует соответствующие SQL запросы
как уидите тут задействовано всего 2 кварка
"пинадлежность" и "данные"

спустя 2 часа 34 минуты [обр] newcontinent[досье]
data - это ключевой момент и здесь должна быть точка свободы. Источник двнных. Правда MS там C# будь здоров намудрили и, конечно завязывают на свои же технологии, но идея верная обеспечить гипкость в выборе источника. И это не только sql совместимые технологии. Всё что углдно, любой способ получения данных, включая неизвестные сейчас, т.е. должна быть наращиваемость источников и методов получения типа ODBC развёрнутое в реальный мир: текст, карты, голос, видео, эфир (тв и радио ... ).
Один из результатов безболзненная без остановки, смена или точнее наращивание источников информации. Например маленький портал с сотней users вполне может довольствоваться текстовой базой, дальше ему потребуется более серьезный источник. Главное, что переключение должно пройти незаметно для работоспособности объекта.
спустя 12 минут [обр] Давид Мзареулян(0/1003)[досье]
Господи, народ… почитайте про паттерны проектирования, про ORM почитайте… ну больно же на вас смотреть.
спустя 18 минут [обр] lance10t[досье]

Давид Мзареулян[досье]
эти корпаративные штучки нужны когда много народу зайдействовано
и написание это в виде UML или ORM не нужно потмоу что время займет .. лучше сразу прямо в php это родить... там ведь не много...

да и спроектировав на бумаге можно получить ТЕОРЕТИЧЕСКИ хорошо продуманнано а на практике - неудобно будет...

поэтому я сознательно против этих схем...
просто ситуация не та... ситуация туманна и приходится вомногомна ощупь ити... =)

вот если разрабатывать портал... или интренет магазин то да - там это нужно...потому что понятно что требуется получить...
и что дано.

а тут это просто исследование ещё неизвестного..
и я сам толкном не представляю чтоже будет вконце...
а заню только напраление.

это совсем другое дело.. это другой более низкий уровень...

спустя 31 минуту [обр] newcontinent[досье]

Как писал один человек это для нас они петерны :) а весь остального остального мира патн и всё тут. Думает какая разница? А она есть ДЛя это нечто замудренное получается, чего осваивать надо, а для всех остальных так междометие одно только. вот и видишь потом толмуды с названиями в три строчки Патерны и всё такое :)
Нам же своим умом до всего дойти гадо и увидеть то чего другие ранние пропустили. Кварки приметильно к web этот как раз то чего пропустили.
И почкму сразу php как что так сразу php а почему бы не реалиция как перловые модули скомпилированные кирпичики для скорости полёта.
Идея то хороша. Вот лежат они у прова на сервере, а ты исползую док на понятном чел-языке конструлишь из них любую функциональность для сайтика, ваще без этих зазнаек кодеров. И скоро очень скоро средний кодер позабудет как sql запросы пишутся с левыми и првыми джойстиками :) а потом и вообще. Вообщем мозг освобится у людей окончательно. Для творчества.
И.
А если порталы и магазины так и строятся в очередь один за одним? Это сейчас сайт редкость (не смейтесь, а посчитайте :), а вот все китайцы в сеть ввалятся вот тогда поток пойдёт, тут без кварков и компилированных образований никак.
А пока всё тот же вопрос - портал, а что такое портал - ядро и расширения которыми оно вертит.

спустя 2 минуты [обр] newcontinent[досье]
correct (то же кстаи кандидат на звание кварка) : как перловые модули или скомпилированные кирпичики
спустя 3 минуты [обр] Давид Мзареулян(0/1003)[досье]
Всё-таки это трава… в таком случае, желаю скорейшего прихода. Сам, увы, не употребляю, так что присоединиться не могу.
спустя 35 минут [обр] lance10t[досье]
Давид Мзареулян[досье]
а я тоже траву употребляю?.. =)..
ну ..я не обижаюсь, просто интересно как со стороны то выглядит что я написал.. =).. тоже "трава"?..
спустя 2 часа 1 минуту [обр] Закиров Руслан(0/341)[досье]

lance10t[досье] Я сейчас уже не слежу за ваши тредом про CMS, потому что не могу так много читать, может когда-нибудь прочитаю все за раз, чтоб понять к чему вы пришли. У вашего подхода, есть один плюс вы хоть пример показали, который что-то делает. Это может заинтересовать людей.

newcontinent[досье] Про то как забывается SQL читайте о так называемых "RDBMS-OO mapping tools" и их реализациях www.alzabo.org, DBIx::Class, DBIx::SearchBuilder... Попробуйте разобраться хотя бы в одном и вы поймете, что говорить очень легко о завтра, а сделать так чтоб работало здесь и сейчас гораздо труднее...

Подумайте о том что первый публичный релиз DBI свершился уже более 10 лет назад, а в некоторых языках до сих пор используют отдельные функции для передачи запросов разным БД. Многие в perl про это давно забыли. Вот пример абстрагирования от источника данных, присоединяйтесь к разработке. А вот небольшой список DBD драйверов http://search.cpan.org/search?m=dist&q=DBD&s=21.

Програмирование походу вы не считаете творчеством, а нудным процессом печатания на пишушей машинке...

спустя 8 часов [обр] newcontinent[досье]
Руслан, да я, как раз не против sql :)(как можно быть против :) он постарше DBI будет. Как раз для простых случаев очень даже то, тем для американской домохозяйки звучит вполне понятно: "выбрать то-то и то-то где цена не больше 1$" Всё и никаких там тебе книжек про сложные запросы на русском. Попробовали бы они их по этим нашим книжкам изучить и рус.рулетка стала бы Американской народной забавой, доллар-рублём. Но когда колличество полей зашкаливает преемлемые для чел.разума пределы, когда их трудно осознать даже разбив по группам - тут потребуются технологии. И технологии такие же доходчивые для домохозяек со знанием английского, как sql . В идеале осваивания, оббучения вообще не должно быть как процесса. А кодирование может остаться для извращенцев и шизиков как опция :), что бы они там кварками и перемаенными могли орудовать. Только это должно быть всеобщим стандартом. А тогда и примеры кода будут не нужны, тем более домохозяйкам.
спустя 15 дней [обр] Hairy[досье]

Ой, а откуда вы знаете как мой движок устроен ...
Примеры кода совпадают с точностью до именования переменных...
Ж=)

P.S. для работы с такой системой нужен
специализированный редактор у разработчика, позволяющий создавить
специфичных для сайта следников кварков. переопределять, добавлять
новые методы и т.д.
(над которым прямо щас и работаю).

спустя 13 дней [обр] Виктория Сергеева(0/3)[досье]
Hairy[досье], над редактором?
спустя 2 часа 48 минут [обр] Hairy[досье]
Виктория Сергеева[досье], да.
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005