Подскажите, пожалуйста, что это за шрифт
Метки: [без меток]
Буду очень благодарен, если кто-то сможет подсказать, что за шрифты использованы в заставке телепрограммы "Жизнь прекрасна".
Или хотя-бы подсказать наиболее близкие к ним, которые выглядят "почти" так же.
Спасибо!
Вот картинка, для тех, кто эту передачу не смотрит. Правда на ней текст немного сплюснут. На самом деле он шире.
иллюстрация (22 KB)
Дмитрий Файнерман[досье], я по шрифтам не спец, но думаю что это custom'ный шрифт, специально разработанный для этой телепередачи, вряд ли вы найдете такой в интернете.
Это трансформированный шрифт.
Что уж там взято за основу на таком качестве не разобрать.
Можно имитровать эту надпись взяв за основу наиболее близкий по начертанию шрифт с засечками (типа Антиквы иди Таймса... близкий подбор осуществить во всяких фонт-навигаторах) и трансформировать ряд символов (в частности засечки)... но букву Ж придется рисовать "с ноля"... равно как и её "связку" с З.
Что уж там взято за основу на таком качестве не разобрать.
Можно имитровать эту надпись взяв за основу наиболее близкий по начертанию шрифт с засечками (типа Антиквы иди Таймса... близкий подбор осуществить во всяких фонт-навигаторах) и трансформировать ряд символов (в частности засечки)... но букву Ж придется рисовать "с ноля"... равно как и её "связку" с З.