Научите, как сделать обтекание текста по кривой в Abobe Illustrator
Метки: [без меток]
Помогите разобраться с иллюстратором.
Хочу сделать так, чтобы текст был не прямоугольником, как обычно, а правый край "обтекал" какой-либо предмет.
Т.е.:
textte X textt XX text XXX text XXX textt XX text XXX
P.S. Имею старую версию Adobe Illustrator 10.
P.P.S. А возможно ли сделать такое в Photoshop? :)
Нашел способ: сделать фигуру, внутри которой будет текст с помощью "Pen Tool" и внутри неё написать текст, но что-то работать в редакторе невыносимо сложно.
Выделить фигуру и текст, затем Text > Wrap > Make. Фигура сверху в слоях должна быть.
Наверное, у меня версия слишком старая. Не могу меню нужное найти :)
Здесь говорят:
Выполнить команду главного меню Object > Text Wrap > Make (Объект > Обтекание текстом > Создать).
Но и этого нету :(
иллюстрация (12 KB)
Кстати, да. Заработало :)
Хотя, до этого как я только слои не перемещал, какие не выделял — меню было неактивно :)
Хотя, до этого как я только слои не перемещал, какие не выделял — меню было неактивно :)
Блин. Адская программа. Не даётся.
То же самое повторяю — не работает. Теперь меню "Type > Wrap" всегда "disabled". Не зависимо от типов текстовых полей, положения слоёв, рисунков, линий и пр.
Не могу повторить то, что было сделано 15 минут назад.
Моё резюме: иллюстратор на свалку. По крайней мере 10-й.
То же самое повторяю — не работает. Теперь меню "Type > Wrap" всегда "disabled". Не зависимо от типов текстовых полей, положения слоёв, рисунков, линий и пр.
Не могу повторить то, что было сделано 15 минут назад.
Моё резюме: иллюстратор на свалку. По крайней мере 10-й.
Хм... Попробовал. Работает.
- Рисую текстовый блок
- Рисую поверх него фигуру (именно фигуру поверх текстового блока)
- Выделяю эти два объекта
- Type > Wrap
Как назад отменить - не знаю.
Тоже самое делал — один раз получилось. Стер слои, попробовал еще раз, чтобы закрепить знания, и... еще полчаса-час на ветер жесточайшего сношения без рез-та.
У меня объекты которые "притираю" в одном слое.
А просто сделать кривую форму и внутрь неё воткнуть текст (кликнуть курсором (I)-образной-формы внутрь объекта) не выходит?