Xpoint
   [напомнить пароль]

Поиск пустых файлов

Метки: [без меток]
2006-10-04 11:47:48 [обр] Андрей Дроздов(0/49)[досье]

По непонятной причине пропало содержимое кучи файлов. Имя, размер - все на месте, а внутри одни нули, точнее символ 0х0000. Потеря, в общем-то, не существенная, поскольку я просто собирал в кучу с разных источников файлы для записи на болванку, но жаль тратить время на ту же работу. Может есть какая-нибудь программа, которой можно найти все пустые файлы, чтобы переписать только их.

И еще вопрос: могло ли такое произойти из-за того, что материнка не поддерживает большие винты? Или это какая-то зяба влезла из инета? Файер не ставил, так как на днях собирался менять операционку, а NOD32 никак не реагировал.

спустя 46 минут [обр] Thirteensmay(0/157)[досье]
Может есть какая-нибудь программа, которой можно найти все пустые файлы, чтобы переписать только их

Есть куча файловых менеджеров которые позволяют выделять файлы по определенным признакам, в т.ч. по размеру, например Total Commander ;)

И еще вопрос: могло ли такое произойти из-за того, что материнка не поддерживает большие винты ? Или это какая-то зяба влезла из инета ?

IMHO второе куда более вероятно чем первое.

спустя 44 минуты [обр] Я. Попов aka Jaded(15/191)[досье]

IMHO, первое вообще невероятно: если "материнка не поддерживает", то она "не поддерживает" всё, в том числе и запись папок (папки-то на самом деле - те же файлы, только в особом формате!). Так что в этом разе у Вас должна была рухнуть вся ФС.

Про второе - вероятнее. Есть куча программ (в давние досовские времена wipe disk), которые переписывают файлы, забивая нулями ("безопасное стирание"). Есть вирусы, которые так делают... Время жизни незащищённой винды в Инете - около 17 минут (могу ссылку дать).

IMHO, Вам не Total Commander корячить, а вирей ловить...

спустя 27 минут [обр] Андрей Дроздов(0/49)[досье]

Thirteensmay[досье]
Я же написал: все атрибуты файла (в том числе и размер) не изменились, исчезло только содержимое. Файлы совершенно разные - от нескольких байт до сотен мегов. И если в дистрибуте из десятков а то и сотен файлов попадется хотя бы один испорченный файл, необходимый для установки, то такой дистрибутив можно выкидывать.

По сути, нужна прога, которая бы побайтово суммировала содержимое файла и выдавала список, где она равна нулю (см. предыдущий пост).

Я. Попов aka Jaded[досье]
По поводу поддержки больших винтов я почитал достаточно. ФС может рухнуть только если операционка стоит на этом самом винте и производится запись за пределы 137 Гб. Если ставить винт вторым, то его можно просто отключить в BIOS, винды сами его прекрасно увидят, причем в полном объеме (имеются в виду 2000 и ХР).

Вирусов на винтах не найдено (проверял НОДом и Касперским) а вот проникновение извне вполне могло быть, поскольку файер не стоял, хотя НОД никаких подозрительных действий не зафиксировал.

спустя 1 час 32 минуты [обр] Thirteensmay(0/157)[досье]
Андрей Дроздов[досье] Ну а че, там той проги то 10 строк, быстрее самому написать чем найти - пишите ;)
спустя 3 часа [обр] Андрей Дроздов(0/49)[досье]
Thirteensmay[досье]
Если б мог, написал бы, а за такие советы я бы давал минусы :-)) (шутка)
спустя 4 дня [обр] Я. Попов aka Jaded(15/191)[досье]

Андрей Дроздов[досье]: поищите в интернете "checksum utilities". если файл забит 0, то как ни суммируй, checksum == 0. Вот такие и перепишите.
подробнее не могу, я такое в линуксе делаю :-)

да, вот ещё. из советов (правил) xpoint:

не шутите по поводу опасных процедур: этот идиот может понять Вашу шутку буквально!

тоже шутка юмора :-D

спустя 10 лет [обр] Прохожий[досье]
Поиск посредством Коммандера: [\x02-\xFF] проставив галочки - Регулярные выражения и Файлы,НЕ содержащие этот текст. Квадратные скобки также необходимо установить.
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005