Xpoint
   [напомнить пароль]

IE: this web page could not be saved

Метки: [без меток]
2006-02-15 14:44:48 [обр] Мария[досье]

на страницу http://weather.webrostov.ru/ при попытке сохрения с картинками выдается такое сообщение в IE, в opere сохраняется только .html файл. А если открыть "просмотр кода" этой страницы (не сохраненной, а прям в браузере), создать файл .html и вставить его туда, то после загрузки файла в IE, он сохранится нормально. Подозреваю что дело в путях к картинкам и в частности в теге <base>.
Подскажите почему такое может быть, может быть какая-то ошибка в javascripte такое сообщение может вызывать?
а на главной странице http://webrostov.ru/ нормально сохраняется

ошибку успела заскриншотить, прилагаю к посту

спустя 1 час 15 минут [обр] Василий М.+(3/171)[досье]
Всё дело в @import url("/calendar.css"); в главном CSS.
спустя 48 минут [обр] Владимир Палант(36/4445)[досье]
М Перенесено из форума "Программирование::JavaScript::Особенности браузеров"
спустя 1 час 29 минут [обр] Мария[досье]
гммм... а что с ним может быть не так? Василий, Вы имеете ввиду, в пути к этому файлу? оно тоже должно быть прописано абсолютно? или ошибка внутри, в css-тексте?
спустя 3 часа 38 минут [обр] Василий М.+(3/171)[досье]
Мария[досье] Ну, попробуйте абсолютный путь нарисовать.. я не пробовал. Эту страницу Вы тоже не сохрание в IE..
спустя 14 часов [обр] Мария[досье]
а почему Вы тогда решили, что ошибка именно в этом файле? я просмотрела его, с точки зрения семантики все правильно
спустя 37 минут [обр] Я. Попов aka Jaded(15/191)[досье]
Василий, кажется, прав. Дело в импорте одного css из другого.
А у Вас ведь страница на сервере weather.webrostov.ru, а css на сервере webrostov.ru. И вот Вы вставляете @import. А импорт с какого сервера? Браузер - не человек, он не переспросит... Задайте в пути импорта всё, включая протокол и сервер!
спустя 2 часа 49 минут [обр] Владимир Палант(36/4445)[досье]
У IE сложности в принципе со всеми файлами, которые загружаются через CSS. Дело в том, что по правильному он должен был бы скачать их в подкаталог <страница>_files и исправить пути к ним — но CSS он править не умеет. Потому и говорит, что не может сохранить. Gecko (Mozilla/Firefox) тоже не умеет править CSS, но он просто не сохраняет файлы, которые через него загружаются.
спустя 11 минут [обр] Мария[досье]
гммм... Да, похоже дело в этом, скоро попробую. У меня Mozilla Firefox сохраняет страницу целиком, но вот файла calendar.css действительно среди них нет :-(. программистам нашлёпать за такую организационную структуру файлов.
огромное спасибо за помощь
спустя 16 минут [обр] Алексей Севрюков(9/1292)[досье]
Мария[досье] Шлепать никому не надо. Это очень грамотная реализация и структура. Нашлепайте лучше MicroSoftу.
спустя 6 минут [обр] Мария[досье]
не помогло :-(
@import url("http://webrostov.ru/calendar.css");
Если его прописать через link то тоже не получается.
спустя 11 минут [обр] Алексей Севрюков(9/1292)[досье]
Мария[досье] Скопировать этот CSS файл на поддомен и сделать относительные пути. Наверно поможет.
спустя 6 минут [обр] Владимир Палант(36/4445)[досье]
Значит он и файлы с абсолютными путями сохранить хочет — но не может. Не думаю, что это лечится. Сиюминутное решение одно — ничего не подгружать в CSS. Или забить, что, наверное, будет правильней. Сохранение как HTML only работает всегда.
спустя 4 минуты [обр] Мария[досье]

точнее не так, некоторые сохраняет, а вот на форуме всё ещё нет, хотя там даже импорта стилей для календаря нет

<BASE HREF="http://forum.webrostov.ru/">
<link href="http://forum.webrostov.ru/forum.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen, print">

доска объявлений с аналогичной конструкцией сохраняется прекрасно:

<BASE HREF="http://bbs.webrostov.ru/">
<link href="http://webrostov.ru/webrostov.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen, print">
<link href="img/bss.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen, print">

спустя 44 секунды [обр] Мария[досье]
но тогда если что-то изменится в файле с calendar.css то прийдется в каждом каталоге обновлять, что очень неудобно
спустя 22 минуты [обр] Алексей Севрюков(9/1292)[досье]
Мария[досье] Тогда можно не сам файл копировать, а создать ссылку на него. В этом случае достаточно будет поменять только один файл.
спустя 13 минут [обр] Мария[досье]
я нашла почему не сохраняется форум, дело уже не в стиле а в этой строке:
<iframe src="/cgi-bin/set_cookie.pl" width=0 height=0 frameborder="0"></iframe>
наверное, просто там внутри что-то тоже указано, потому что прописка абсолютного пути не очень помогла :-)
спустя 6 часов [обр] Старынин Валерий(4/57)[досье]
По-моему IE не сохраняет динамические страницы и как следствие, фреймы. Как сказать это технически правильно - я не знаю. Давно забросил и не пользуюсь.
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005