Xpoint
   [напомнить пароль]

Opera - спонтанная недоступность Гугля

Метки: [без меток]
2011-03-20 20:29:22 [обр] zed2002[досье]
Несколько недель пытался разобраться, набирая соответствующую информацию методом танцев с бубном. Набрал. Но проблема не решилась.
Вдруг перестала Опера коннектиться к моим мэйлам на Гугле и , соответственно, GMail. Я разумеется начал разбираться с Оперой и с настройками мэйлов. Пока разбирался , вдруг все заработало. (работать может неделю, потом неделю не работает, потом опять работает). После очередного раза я снова начал разбираться. История была долгой, но это продолжается уже много недель. В очередной раз мне вдруг пришло в голову использовать Tor Browser - ...и о, чудо все заработало...и сейчас работает, хотя Опера так и не коннектится ни с Гуглем, ни с GMail. Я уже голову сломал, поиск в интернете ничего не дал, хотя я потратил много дней на это. Предположения о вирусах, конечно были, и я находил сообщения о том, что вирусы меняют содержимое файла hosts для конкретных сайтов и пр. Ну я все это проверял, но все это чисто, да и комп у меня рабочий и никуда я не лазию и авира у меня стоит, так что все чисто, да и к тому же предположение об этом не объясняет поему Tor Browser прекрасно работает с Гуглем.
Кто-то может сталкивался с этим ? Спасибо !
спустя 10 минут [обр] Филипп Ткачев(3/115)[досье]
Выясните до конца, проблема с Оперой или доступом к почте вообще. Попробуте зайти на почту через Firefox. Попробуйте забирать письма с помощью Thunderbird
спустя 11 минут [обр] zed2002[досье]
только с Оперой. Забыл добавить, работает ВСЕ, кроме Гугля и GMail в Опере. Остальные все мэйлы прекрасно и бесперебойно коннектяся. И вооббще все работает, включая терминалы, которые работают напрямую через порты. Только вот эта одна проюлема, которая то появляется, то исчезает, не могу понять почему. И в Мозилле тоже Гугь работает.
спустя 1 минуту [обр] zed2002[досье]
Оперу, кстати, переустанавливал - проблема осталась, с теми же симптомами.
спустя 1 минуту [обр] zed2002[досье]
Thunderbird пока не нужен, firefox прекрасно коннектится. Но проблему я хочу пофиксить...не люблю я таких непоняток.
спустя 1 минуту [обр] zed2002[досье]
вернее не firefox, а Tor Browser в состав которого он входит.
спустя 3 минуты [обр] zed2002[досье]
как известно в сети TOR гугль получит не мой, а другой айпишник (а мой фиксированный), не могу даже предположить, что гугль на неделю блокирует мой айпи, а потом на неделю открывает. Бред какой-то, но то, что в TOR коннект бесперебойный, наводит именно на такую дурацкую мысль.
спустя 24 минуты [обр] Евгений Седов aka KPbIC(0/187)[досье]
М Перенесено из форума "Интернет::Usability"
спустя 2 часа 11 минут [обр] Jared(0/26)[досье]
Для начала попробуйте в "сбойный" момент использовать отличный от Оперы браузером, и не TorBrowser, который ходит через свои хитрые ходы, а совершенно обычный FireFox или Chrome.
спустя 6 часов [обр] zed2002[досье]
само собой пробовал - все работает, кроме Оперы. А сегодня обнаружилось, что еще не грузится avira.com, что подтвердило мысль о том, что дело не в почте, а в 2 сайтах. Почему только в Опере - не знаю
Но, подумаи почти сутки и поплясав с бубном - проблему решил.
route -f
перезагрузка компа.
Всем спасиббо за советы !
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005