Xpoint
   [напомнить пароль]

Анализировать URL, чтобы открывался в разных броузерах

Метки: [без меток]
[арх]
2009-11-19 17:54:21 [обр] Николай Бубело(0/113)[досье]
Задача: сделать в Windows XP так, чтобы при открытии URL он по умолчанию открывался в IE, если это интранетовский адрес, и в FF - если это интернет.
Как? И возможно ли в принципе?
спустя 43 минуты [обр] Алексей Севрюков(42/1292)[досье]
Николай Бубело[досье] ИМХО, только с помощью каких-либо внешних средств. Соотвествие ссылок и программ осуществляется по используемому протоколу. Так как протокол для этих ресурсов один и тот же (http) - разделить с помощью стандартных средств ОС не получится.
Единственное что можно попробовать в том случае если Вы на интранет ресурсы заходите по IP — найти где в реестре находятся эти соответствия и попробовать "хакнуть", использовав "протокол" http://10 (где 10 - начало адреса интранет сети), вдруг заработает (это только предположение, но самому мне попробовать не на чем, нету Windows сейчас под рукой).
спустя 37 минут [обр] GRAy(0/259)[досье]
Николай Бубело[досье] А в чём происходит "открытие URL"? Урл это ведь не файл - его надо вводить в какую-то уже открытую программу.
спустя 8 минут [обр] Илья Cтpeльцын aka SelenIT(0/171)[досье]
Подозреваю, что можно батник написать под это дело. Я, правда, не спец в XP-шных батниках (увы), но возможности там — ого (недавно на Хабре полноценного "сапера" на батнике показывали:). Вот первое, что нагуглилось на тему выделения подстроки средствами батника — может, где-то пригодится...
спустя 6 минут [обр] Алексей Севрюков(42/1292)[досье]
GRAy[досье] в Windows есть файлы .url, думаю что речь именно о них.
спустя 2 минуты [обр] Алексей Севрюков(42/1292)[досье]

И помимо файлов могут быть еще ссылки из других приложений.

Николай Бубело[досье] а можно поинтересоваться зачем это понадобилось? Не совсем представляю себе необходимость подобных действий.

спустя 15 часов [обр] ddd(11/36)[досье]
Николай Бубело[досье], ну, в принципе, можно написать скрипт, который будет разбирать файл и в зависимости от содержания будет запускать нужное приложение с нужными параметрами. и ассоциировать его с нужными расширениями.
а вообще солидарен с Алексей Севрюков[досье] - уверены что вам нужно именно это?
спустя 8 часов [обр] Николай Бубело(0/113)[досье]

Немного поясню.
Речь идет о двух категориях объектов. Во-первых, это ярлыки на рабочем столе Windows (это, действительно, файлы *.url). Во-вторых, это гиперссылки в приложениях Microsoft Office — Word, Excel, Access (механизма их реализации я пока не знаю).

Зачем понадобилось.
Есть интранетовская учетная система, в которой клиентская часть "заточена" под IE. Она жизненно важна для фирмы, и переделываться пока не будет. И есть Интернет, в который через IE ходить запрещено (это одна из составляющих политики безопасности на предприятии). Как-то хотелось бы разрулить эту контроверзу чисто программно, без необходимости прилагать организационные усилия.

спустя 12 минут [обр] Алексей Севрюков(42/1292)[досье]

Николай Бубело[досье] файлы URL скорее всего можно открывать с помощью контекстного меню сразу в нужном браузере. А вот насчет Word, Excel и Access сильно сомневаюсь.
Мое предложение: написать свою программу, назначить ее дефолтовым браузеров для протокола http (https, ftp и прочие, по вкусу). Программа будет анализировать содержимое ссылки и в зависимости от него открывать запускать нужный браузер.
Батником тут скорее всего не обойтись, по-моему в нем нет средств для анализа текста. Но я думаю что копать надо именно в эту сторону и другие пути вряд ли существуют.

Если хотите, могу на досуге попробовать накатать на Perl и скомпилировать в .exe, хотя конечно в идеале лучше писать на чем то более подходящем для Windows. Делать стоит по методу "белого" списка.
Полагаю что интранет адресов меньше чем остальных ))) Поэтому стоит прикрутить файлик конфига с простейшими регулярками. В случае соответствия хотя бы одной из регулярок открывать IE, иначе FF.
По идее задача вполне себе тривиальная, правда при попытке реализации могут всплыть какие-либо подводные камни.

Но это касается только привязки к протоколу. Как обрабатываются url файлы я не знаю. Хотя, мне кажется, что использовать фавориты Вы сможете в ФФ, а ссылки в виде файлов url оставить только на интранет решения.

Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005