Xpoint
   [напомнить пароль]

Компьютеры::Операционные системы::Настройка персональной Windows - F.A.Q.

В Windows 2000 иногда не отображаются русские буквы.
Это обычно происходит, когда вы не установили кодировку по умолчанию. Таким образом не-unicode-овские программы отображают текст в неправильной кодировке. В то же время программы с полной поддержкой Unicode все отображают правильно...
Лечится так:

Входите в Control Panel
Выбираете Regional Options
На вкладке General кликаете Set default
Там выбираете Russian
Далее несколько раз OK и перезагружаетесь
Как установить одну версию Windows поверх другой?
Не вникая в тонкости теоретической возможности таких переустановок, дам один практический совет: Никогда, ни при каких условиях не устанавливайте одну Windows поверх другой, в особенности на рабочих конфигурациях!
Если вы считаете, что в вашем случае следует сделать исключение из этого правила (а такое иногда бывает) - спросите в форуме - что-нибудь придумаем.
P.S. Если вы переустанавливаете Windwos просто из спортивного интереса, то пожалуйста вообще не беспокойте участников форума по этому вопросу. Это ваш спортивный интерес, а не наш.
Некоторые программы отказываются устанавливаться - либо схлопываются в процессе установки, либо сообщают о несуществующих путях или невозможности создать каталог.
Глюк вот в чем: Скорее всего вы установили русскую версию Windows (или любую другую версию использующую в системных целях символы отличные от латиницы).

Некоторые версии инсталятора Install Shield (который использую многие производители софта) очень не любит русский язык и отказывается работать в русских ОС с указанными симптомами. Похожий глюк есть и у других инсталляторов, но они не так популярны.

В частности этот глюк проявляется при установке некоторых версий Delphi, Photoshop, Freehand и других продуктов этих компаний.

Лечится так: Надо исключить кирилицу язык из:
- Имени пользователя
- Названия компьютера, рабочей группы и домена
- Переменных окружения (в т.ч. PATH и TEMP)
- Имени каталогов куда и откуда устанавливается софт. Как следствие дистрибутив не может лежать ни на "рабочем столе", ни в "моих документах"

А на будущее - просто забудьте, что существуют руссифицированные ОС - ставьте английские и будет вас счастье. Если совсем беда с английским - выньте из русской версии файлы хелпа, а систему все равно ставьте английскую.
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005