Xpoint
   [напомнить пароль]

чем пакет mysqlPP отличается от mysql? можно ли вернуть старый пакет?

Метки: [без меток]
2019-02-19 00:56:52 [обр] German[досье]

чем mysqlPP отличается от mysql ?

my $db = "db_i7_tour";
#my $dbh = DBI->connect("DBI:mysql:$db:localhost", 'i7_tour' ,'********');
my $dbh = DBI->connect("DBI:mysqlPP:$db:localhost", 'i7_tour' ,'********');

Таблицы по умолчанию создаются в формате InnoDB, что мне не нужно. Но это найду как исправить, если это поправимо. Мне нужен старый формат баз данных, новый неинтересен.
Связана проблема с тем, что в репозитарии по умолчанию есть только DBD-mysqlPP, нет старого доброго DBD-mysql

Хотелось бы старый вернуть... DBD-mysql Где взять репозитарий с этим пакетом для ActivePerl-5.26.3.2603-MSWin32-x64-a95bce075.exe ?

Я поискал, пока не вижу. А хотелось бы найти... InnoDB я использовать не планирую
Кто-то сталкивался с такой темой?

спустя 4 часа 34 минуты [обр] Jared(3/26)[досье]

German[досье] DBD::mysqlPP - Pure Perl MySQL driver for the DBI
То есть написан на чистом перле, а не является биндингом к двоичной библиотеке. Что, видимо, должно сказываться на производтельности.

Что касается InnoDB - это не новый формат, а весьма старый. И если вы не собираетесь использовать специфические фичи MyISAM - то лучше использовать InnoDB.

Вместе с active perl у вас должен был поставиться PPM - менеджер пакетов. С его помощью и ставятся нужные модули.

Вообще, я бы рекомендовал выбросить W из WAMP - оно пораждает огромное количество проблем на ровно месте. И освоить уже наконец L в качестве замены.

спустя 2 часа 19 минут [обр] German[досье]

Jared[досье], спасибо за помощь и внимание.
Я восстанавливаю старую базу, мне нужен MyISAM, да и привычнее
драйвер DBD-mysqlPP не был установлен по умолчанию, я его поставил сам. И репозитариев парочку добавил. Но не могу найти репозитарий с пакетом DBD-mysql (без PP)

Огромное количество проблем на ровно месте

это миф. Не знаю ни одной проблемы за многолетнее использование.
Просто у меня был перерыв в использовании около 10 лет, а до этого долго пользовался. Н И О Д Н О Й проблемы не было, даже нашёл как не менять шебанг в перле. Ни одной запятой в коде никогда не менял — прямо транслировал на сервер LAMP из своего виндовса, все работало синхронно как часы не на одном, не на двух, не на трёх, даже не на 10, а больше провайдеров обеспечивали полный синхрон

Но не могу найти репозитарий с пакетом DBD-mysql (без PP). Мне представляется, что это должно решить все проблемы.

спустя 58 минут [обр] Jared(3/26)[досье]

German[досье] вот вам ваша же проблема на ровном месте - не можете найти нужный модуль. У нас тут это делается двумя движениями в консоли - одно на поиск, другое на установку.

Вот вам еще кое-какие проблемы, которые пришли из W, и про которые на нормальном окружении все уже забыли как страшный сон - это cp1251 вместо юникода, досовские переводы строк, пути с обратным слэшем, регистронезависимость имен файлов (в это вот капитально вступил буквально на той неделе с легаси проектом). И это только то, что на поверхности регулярно с такими проектами всплывает и жрет время на дебаг и ковыряние в лапшекоде.

Может, вы молодец и пишете сразу кроссплатформенно и красиво. Но мне вот все больше попадаются поделки сделанные под вин и запускающиеся без допиливания напильником только под вин и только с определенным окружением. В конечном счете, под винду для реализации всего того же веба есть свои инструмены - IIS, ASP, SQLServer, сишарп и прочий дотнет. ИМХО, пытаться крутить на винде изначально никсовые вещи ничем не умнее чем пытаться крутить под никсами виндовые на mono.

Если мне помнится верно, DBD-mysql был в базовом репо PPM из коробки в те дремучие времена когда я еще ходил по всем этим граблям.
Вот тут прямо приводят доступность DBD-mysql через PPM.

Что до InnoDB - если вы не можете привести, хотя бы для самого себя, ни одного объективного аргумента в пользу MyISAM - не используйте его. Не даром в мускуле уже больше пяти лет именно InnoDB - движок по-умолчанию.

спустя 4 часа 54 минуты [обр] German[досье]

Мне надо восстановить старую версию MyISAM, и там точно использованы некоторые особенности MyISAM. Поэтому придется повозиться. И на коммерческих сайтах точно InnoDB бесплатная? То есть, если все по честному?

Кроме того, вы все правильно говорите про Linux, надо его использовать. Но сегодня я быстрее настрою WAMP, чем разберусь с линухом. Я ни разу до конца этого не сделал, терпения не хватало. Сама по себе настройка Linux точно сложнее, чем WAMP. У меня так неделя с утра до ночи уйдет — и потом еще месяц дураком себя чувствовать буду, мелочи отлаживая, и задавая вопросы на трех форумах одновременно.

Вы правы в целом, но частности решаемые:

  1. cp1251 вместо юникода — ну решаемо, хотя решать нужно. Как бы знаю как было решено все давно. Может сейчас новые проблемы возникнут.
  2. досовские переводы строк, пути с обратным слэшем, - все слеши, которые задаются через апач пишутся по линуксовски, если обращение через анача, то обратные слэши не нужны, код менять не нужно и при считывании содержимого директорий. Ну нет случая, чтобы надо было использовать обратные слэши, если не читаешь файл без Апача.
  3. регистронезависимость имен файлов. Пишу все в нижнем регистре. Но, кажется, через апач и регистр различается. В общем, ни одной буковки кода менять не надо, думать о совместимости тоже не надо – совместимость присутствует изначально
Вот тут прямо приводят доступность DBD-mysql через PPM

DBD-mysqlPP тоже потребовалось загрузить через PPM, его почему-то не было в изначальной установке. Хотя раньше ставилось по умолчанию DBD-mysql. А сейчас надо будет найти репозитарий, нет его в первичном репозитарии. Проблема? Да! Но с линухом проблем сто крат больше будет
Говориться что есть DBD-mysql, но его нету. Найдем.

спустя 47 минут [обр] German[досье]

Репозитории для ppm
оказывается здесь уже обсуждалась такая тема

Там ссылка есть, которую помню https://www.uwinnipeg.ca/
Но там ничего не работает

https://community.activestate.com/node/22986
Recent installation of Perl 5.26 on Windows 10 x64
 Upgraded from Perl 5.24 where access to MySQL data is critical but alas the DBD::MySQL PPM module is not available so I have to uninstall and reinstall 5.24 to maintain compatibility.

Видимо придется 5.24 ставить

спустя 34 минуты [обр] Jared(3/26)[досье]

German[досье], ну если используются специфические особенности MyISAM то выбора, конечно, нет.

MySQL Community Edition распространяется по GPL и содержит InnoDB. MariaDB - вообще независимый форк мускуля - также GPL с InnoDB в комплекте.

Настройка Linux может содержать бОльшее количество шагов и телодвижений, а может и нет. Вот тут давече понадобилась мне машина с дебиан на борту. Если не брать собственно установку системы (грубо говоря: далее -> далее -> задать рут пароль -> далее -> ребут -> сетка подцепилась по DHCP), то поднятие апача с пхп вообще требует одной команды (виртуальных хостов нет, мускуля нет). А конфиги почти везде на 99% одинотипные. А по каким-то проблемам - у нас тут и логи на каждый чих, и куда более обширное сообщество разбирающихся в теме людей, накопивших колоссальное количество инфы на мильёнах форумов и стаковерфлоу.

Вобщем линух это такая штука - лучше весь день потерять, а потом за пять минут долететь.

Кстати о форумах - кое-кто тут на одном форуме пляшет с бубном вокруг винды создавая одну тему за другой ;)

Частности решаемые, спору нет. Вот только решение проблем, созданных дилетантами из ничего, жрет время, которое могло быть потрачено с большей пользой. А production кода созданного людьми, которые не в курсе, что винда с незапямятных времен жрет прямые слэши (и, кажется, также ведущие слэши в виде /path/to/dir с текущим диском по-умолчанию), которые не знают, что регистр имен файлов может быть важен, итд. итп. - куда больше чем хотелось бы.

Вот просто интереса ради поставил на виртуалку ActivePerl (5.24.3) и через PPM поставил DBD-mysql прям из базового репозитория без проблем.

спустя 1 час 8 минут [обр] German[досье]
Вот просто интереса ради поставил на виртуалку ActivePerl (5.24.3) и через PPM поставил DBD-mysql прям из базового репозитория без проблем.

5.24 и у меня заработал. И «через PPM поставил DBD-mysql прям из базового репозитория» тоже.

Проблема решена.
Да, конечно. Я тоже впустую занимаю время. Нужно подцепить пустой диск, который зря валяется на полтора тера — и вставить туда неспешно линукс. Но пока я параллельно: и виндовс и линукс, чтобы линукс для меня не критичным был

Спасибо

спустя 15 часов [обр] German[досье]
require "../cgi/xconnect.pl";
#require "/cgi-bin/xconnect.pl"; #вот это сервак не ест (на виндовсе)
интересно, что первая директива выполняется на виндовсе, а второй формат даёт ошибку.
Но это не вопрос уже а информация к размышлению. И может я чего-то не знаю...
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005