Xpoint
   [напомнить пароль]

Вывод из бд Access в форму (по буквам)

Метки: [без меток]
2007-02-05 12:27:45 [обр] Александр Сохин(0/21)[досье]

Приветствую!

Задача: нужно создать форму заполнения / сохранения анкеты. Проблема в том, что в анкете данные должны быть выведены по букве.
Каждая буква вписывается в отдельный квадратик (текстбокс). Например, фамилия может состоять максимум из 33 букв-квадратиков. В бд фамилия хранится в одном поле (как текст, максимальная длина 33). Но нужно, чтоб при выводе в форму каждая буква фамилии попадала в отдельный текстбокс.

Решение:

  1. Думаю связаться с таблицей, выводить фамилию в текстбокс, сделать этот текстбокс невидимым и из него взять значение и разбить на буквы, потом эти буквы по одной вывести в видимые текстбоксы.

Соответственно, непонятно как разбить значение на буквы (функция какая есть или что) и как вызывать процедуру разбития на буквы при переходе к следующей записи???

  1. Возможно ли сделать такой текстбокс, в котором буквы будут расположены через некоторое расстояние (не нашел в свойствах)???

Буду весьма признателен, т. к. нужно очень срочно...

спустя 40 минут [обр] Роман Чемисов(3/350)[досье]
Александр Сохин[досье]
Какие-то странные у Вас запросы.
Что касается предложенного Вами метода, то зачем выводить всё в скрытый текстбокс? Можно же сразу брать данные из таблицы, разбивать их на буквы и потом уже выводить каждую букву в свой текстбокс.
См. строковые функции. Делать это всё можно в VBA по onLoad формы (к примеру).
спустя 1 час 34 минуты [обр] Александр Сохин(0/21)[досье]
Роман Чемисов[досье]
почему странные? нужно в таком виде анкеты распечатывать - стандартная анкета. )
каким образом сразу из таблицы брать... не улавливаю...
Где посмотреть эти функции? и при переходе к другой записи таблицы разве вызывается функция онЛоад???
спустя 13 часов [обр] Роман Чемисов(3/350)[досье]
Александр Сохин[досье]
Если Вам надо распечатывать, то при чём тут форма?
спустя 5 часов [обр] Александр Сохин(0/21)[досье]
Роман Чемисов[досье]
эту форму и будут распечатывать.
В общем, есть задача, я попросил помочь. Если есть что предложить - предлагайте по существу.
спустя 22 минуты [обр] Роман Чемисов(3/350)[досье]

Александр Сохин[досье]
Берёте строку из таблицы, разбиваете её в массив функцией split. Потом проходите по этому массиву и формируете (т. е. заполняете) свои однобуквенные текстовые поля из этого массива.

Я только замечу, что для печати больше подходят Отчёты, а не формы.

спустя 43 минуты [обр] Александр Сохин(0/21)[досье]

Роман Чемисов[досье]
Огромное человеческое спасибо. )
осталось два маленьиких пробела: как взять напрямую из таблицы значение (не делая невидимого текстбокса) и вызывается ли onLoad формы при переходе к другой записи таблицы???

Да, я в курсе... но не уверен, что отчет можно привести к нужному виду...

спустя 22 часа [обр] Роман Чемисов(3/350)[досье]
Александр Сохин[досье]
С таблицами можно работать (и не только с таблицами, но и с запросами) через RecordSet
спустя 48 минут [обр] Александр Сохин(0/21)[досье]
Роман Чемисов[досье]
ок, буду смотреть...
а при переходе к другой записи таблицы форма перегружается? )
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005