Xpoint
   [напомнить пароль]

MySQL ошибка: 1028 Sort aborted

Метки: [без меток]
2008-12-11 12:16:35 [обр] Шмер Михаил aka Topepo[досье]

Здравствуйте.
Есть таблица ~1200 записей. date-время в формате Unix. Нужно выбрать записи с датой в указанном диапазоне. Запрос должен вернуть ~200 записей, но mysql говорит '1028 Sort aborted'. Если убрать сортировку, то запрос нормально выполняется. Ничего найденного в мною в гугле не помогло. Может у кого-нибудь есть предположения?
Запрос:

SELECT * FROM `stat_all` WHERE `date`>'1228382411' AND `date`<='1228987211' ORDER BY `date` ASC

Система Win XP, Денвер.

спустя 17 минут [обр] Шмер Михаил aka Topepo[досье]
Ошибся, перенесите плиз в MySQL
спустя 21 минуту [обр] Thirteensmay(0/157)[досье]
http://lists.mysql.com/mysql/78269 видели ?
Попробовать пересоздать таблицу ?
спустя 7 минут [обр] Шмер Михаил aka Topepo[досье]

Thirteensmay[досье],видел. На диске свободно 20ГБ.Оперативку не проверял, но глюков нет, рискну предположить, что тут все ОК. Лимита размера TMPDIR я не нашел, может-быть где-то этот размер ограничен.По поводу bad disk могу лишь сказать, что замечено не было.
Пересоздавал таблицу, индексы.

Если сузить диапазон дат, то запрос иногда выполняется, но пока не нашел границы работает/не работает

спустя 13 минут [обр] Шмер Михаил aka Topepo[досье]
В таблице x записей. Если убрать условие, т.е. по сути просто сортировать все записи-ошибка. Если к запросу добавить "LIMIT 0,x"-ошибка, если "LIMIT 0,(x-1)" запрос выполняется.
спустя 2 часа 4 минуты [обр] Алексей Севрюков(7/1292)[досье]

Шмер Михаил aka Topepo[досье] попробуйте:

  1. пересоздать индесы
  2. пересоздать таблицу
  3. проверить диск на ошибки (полной проверкой)
  4. проверить память. Чтобы Вы не говорили, а быть уверенным в том, что с ней все нормально - нельзя. Была у меня проблема - винда работает, БСОДОВ нет, тесты проходит (гонял правда максимум час), т.е. вроде все ок. А при запуске игрушки - она вылетала с непонятной ошибкой.

Из 4 палок вытащил две - работает. Поменял на те которые вытащил - работает. А причина была в том, что 4 палки рядом банально перегревались и после уже начинали глючить.

спустя 16 часов [обр] Шмер Михаил aka Topepo[досье]
Алексей Севрюков[досье]
1 и 2 я уже делал, сделал еще раз-результат тот же
3-проверил, говорит все норм
4-тесты говорят все ок
Попробовал на другом компе, результат тот же.
спустя 4 часа 38 минут [обр] Андрей(0/2)[досье]

Не замечали, проблемы только с одной таблицей или есть ещё какая-то сбойная?

Команду check table пробовали?

спустя 1 минуту [обр] Андрей(0/2)[досье]
А движок таблицы какой (table engine): MyISAM, InnoDB или что-то иное?
спустя 59 минут [обр] Шмер Михаил aka Topepo[досье]
check table говорит ОК, движок MyISAM. Меня больше всего удивляет,что когда выбираешь с LIMIT 0,<кол-во записей-1> то запрос выполняется
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005