Xpoint
   [напомнить пароль]

Два года новому движку точки

Метки: [без меток]
2012-08-29 14:13:02 [обр] 30-ый(-7/584)[досье]

Тут ровно два года назад была анонсирована разработка нового движка

Новый движок для xpoint.ru

Разрешите полюбопытствовать, как продвигается работа?

спустя 7 часов [обр] Thirteensmay(10/157)[досье]

30-ый[досье] Да ладно вам. Это всего лишь первый уровень мрака. Умиляет дальше, разговаривал к примеру с цитфорумцами, тоже ресурс на ладан дышит, авторы ушли, перепосты новостей, модераторов нет, в комментах сплошной троллинг, предложил рассмотреть вопрос объединения, так даже и не задумывались, посты сразу снесли, у нас все говорят нормально, много посетителей и мы их ценим, бла-бла-бла..) хотя некоторые в комментах тут же заинтересовались. Специально говорю что вы ничего не теряете, ваша доля при вас, просто консолидируйте ресурс, возьмите новых людей (и они были), конечно это требует изменения схемы управления, но об этом можно договориться, ваша доля по любому при вас, зато есть шанс начать развитие, а на развивающейся почве как известно можно даже не особо шевеля задницей быть в плюсе, так нет же, нафиг оно им не надо, бояться потерять любимый труп, понты, идеалы, не знаю что еще, но факт есть факт.

Я по прежнему остаюсь при мнении что то что было предложено, а именно открытое коллегиональное управление с долевым участием и пропорционально открыто коллегиально решаемой влиятельностью, - есть вариант. Сколько угодно можно говорить о том что это не реально, если не пробовали, но это смешно, особенно когда нет рисков.

спустя 17 часов [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]
30-ый[досье] Вам правда интересно (то есть, вы смотрели в трак) или это завуалированный укор?
спустя 11 часов [обр] 30-ый(-7/584)[досье]
Да я смотрел в трак. Ничего воодушевляющего я там не нашел. А укор это самый что ни на есть прямой, зачем нам что-то "завуалировать", все ж свои.
спустя 22 часа [обр] Phlinten(1/14)[досье]
После темы с версткой, где очень долго и жирно обсуждали, какой то чудо бутстрап фреймворк, который позволил бы заверстать точку за пару часов. Вот после этого я вообще положил на точку, в очередной раз убедился что все токо языками чешут.
спустя 1 день [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]

30-ый[досье], Phlinten[досье] Возможно, джентльмены, если бы вы написали хоть строчку кода, ваши упреки приобрели бы в моих глазах хоть какой-то вес.

Используя текущий код, я слепил за последнее время пару сайтов и понял, что надо срочно выносить сервер оповещений и ядро в отдельные проекты. Иначе использовать код в качестве подпроекта очень неудобно.

У меня сейчас есть срочная работа, острый этап которой должен закончиться в ближайшие дни, и я возобновлю работу над Точкой. Думаю, к Новому Году сайт приобритет более-менее приличный вид и функционал.

спустя 1 день 12 часов [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]
сообщение промодерировано
Thirteensmay[досье] Я, как и раньше, не понимаю какое может быть долевое участие в некоммерческом проекте. Вот если бы вы предложили оказывать платные услуги на Точке — ну там, делать сайты на движке, дизайн, платные сервисы, почта, жаббер, хранилища данных, облака, SEO, узкотематический поисковик с контекстной рекламой, торговля доменами — что-то, приносящее доход, — я бы с удовольствием послушал. В этом случае любая сложность системы управления и распределения прибыли (не убытков, как сейчас) была бы оправдана.
спустя 1 час [обр] Thirteensmay(10/157)[досье]
Да обычное долевое участие, кто то возможно какие то модули движка сделает, кто то может вложится деньгами, например на хостинг, или даже рекламу, кто то заинтересуется новыми материалами, статьями, напишет/поможет/спонсирует и т.п. Впрочем если вы задумываетесь о коммерции, лично я уже не против, всяко лучше чем медленная смерть, одному вам с частичной занятостью этот ресурс не поднять, ну а вот уж как в этом случае действовать, это думайте сами, тут я вам не помощник.
спустя 1 день 8 часов [обр] Phlinten(1/14)[досье]
Точка труп, поднимать нужно было 2 года назад.
спустя 2 часа 4 минуты [обр] Сергей Костин(11/21)[досье]
Phlinten[досье] Что же изменилось за 2 года? Стало меньше тем? Форум перестал работать?
Лично для меня не совсем понятно, почему старожилы не хотят помочь в разработке движка любимого форума. Тем более проект открытый.
спустя 13 часов [обр] Давид Мзареулян(13/1003)[досье]
Сергей Костин[досье] «Что же изменилось за 2 года?» — собственно, о том и топик, что не изменилось ничего:)
спустя 5 часов [обр] Thirteensmay(10/157)[досье]
Сергей Костин[досье] Потому что у старожилов нет на это времени и интереса. Альтруизм нынче редок, и в данной ситуации прямо скажем глуп. Лично я по прежнему готов несколько поучаствовать, но работать на дядю никакого желания нет, ибо и так хватает, открытость движка - мелочи, есть интерес пробовать новые формы и ощущать себя пропорционально равным, а не подчиненным по определению.
спустя 20 часов [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]
Thirteensmay[досье] Мы все тут равны. Или вам справка нужна с печатью? А про долевое участие: я понимаю, что участник может вложить; я не понимаю, зачем кто-то будет вкладываться в проект, который не приносит денег — в чем стимул-то?
спустя 5 часов [обр] Thirteensmay(10/157)[досье]

Справка не справка а хотелось бы быть уверенным, что если одному особому человеку вдруг захочется свалить в туман и продать ресурс, то остальные и проект в целом от этого не развалятся. Ну и принятие решений, в данном случае поводов пока нет, но не хотелось бы чтобы хозяин диктовал свои условия остальным, хоть по концептуальным хоть по мелкотехническим вопросам, я не против лидера проекта, хотя и при этом не все гладко, но против хозяина точно.

Про стимулы, точнее мотивы, спросите у себя) что вас заставляет держать текущую точку? Понятно что мотивы могут быть разными, в т.ч. и у некоммерческого проекта, однако коммерческие мотивы в сложившихся условиях пожалуй будут посильнее, я как сказал выше совсем не против них, просто не могу ничего предложить.

Ну и вообще говоря, все это вторично, коммерция/нет, мотивы и пр, первичен же проект, интересный проект, на заре точки он был а сейчас нет, ушел, ситуация изменилась. Был бы интересный проект думаю люди бы со временем подтянулись и пр. вопросы можно было бы порешать. Так что думать надо наверное в первую очередь о проекте, может тему отдельную завести чтобы люди могли высказаться что им интересно, в чем бы они поучаствовали?

спустя 21 час [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]

Давид Мзареулян[досье] "...не изменилось ничего" — вспомнил, что изменилось: страницы стали грузиться на два порядка быстрее, появилась возможность завести почтовый ящик и заработал IRC.

Phlinten[досье] Тем стало меньше, но посещаемость за два года не упала, при том, что я повывел практически всех спам-ботов, которые превносили заметную часть трафика.

Thirteensmay[досье] Я не думаю, что отсутствие специальной темы является непреодолимым препятствием для высказывания идей. Свои же я изложу, когда закончу движок.

спустя 3 дня [обр] Василий Свиридов(16/175)[досье]
По мне так до сих пор дело не в движке а в аудитории... Сложно конкурировать со StackOverflow, к примеру...
спустя 1 день 2 часа [обр] Дмитрий Попов(32/509)[досье]
сообщение промодерировано
Проблема в отсутствии возможности и желания делать продукт/проект, а не "движек" imho.
спустя 1 день 12 часов [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]
Дмитрий Попов[досье] Я помню, у вас намечалась "любовь с интересом", вы рассказывали. И раз уж зашла речь про движки/продукты, поделитесь, пожалуйста, своей историей успеха с вашим альтернативным чудо-движком.
спустя 6 часов [обр] Дмитрий Попов(32/509)[досье]

Ну вообще-то говоря не очень большое желание конкструктивно общаться на такие темы с человеком, кто этого не хочет, судя по формулировкам ("любовь с интересом", "чудо-движком" WTF?) и попытке подколоть.

Говоря по теме - мне вообще не очень понятно как это связанно с топиком текущем. Тот движек написан запущен и успешно работает на нашем основном проекте. Но во-первых это не удивительно, т.к. там на сквозь коммерческий проект и было бы странно за 2 года его не сделать. Во вторых альтернативный проект IT-тематики на нем не делался и уже вряд-ли будет, ввиду изменения интересов и взглядов на развитие лично моих.

спустя 7 часов [обр] Давид Мзареулян(13/1003)[досье]
…и заработал IRC.
Круто, через два года ждём прикручивания gopher-а.
спустя 6 месяцев [обр] Phlinten(1/14)[досье]
Зашел на track, первый коммит 3 года назад
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005